自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

BK Milk勳章

今波疫情對社會影響非常大。我經常同小朋友講,每個人喺社會都有佢嘅崗位,只要喺自己崗位做好自己,就是對社會有貢獻。這些說話可能說出來一點感覺也沒有,但呢個幾月,香港經歷了很多、很多。沒有清潔工,垃圾沒來得及清理;沒有物流,網購什麼都不是;沒有照顧員,年邁老人連飯也沒送進口:沒有店員,連老麥也吃不到;沒有車長,哪裡都去不了…….

我們,應當感恩。平日理想當然的,其實一切都不是必然。

讓我們保持著勇敢和堅毅,把路繼續走下去,期待著我們昔日的社會。

FJmom    發表於 22-3-12 00:35
la_source    發表於 22-3-11 15:52

男爵府

BK Milk勳章

Amy1974 發表於 22-3-11 19:30
職業點會無分貴賤?

現實係呢個社會係分化嘅,階級不斷固化,有資本嘅係上等人,日捱夜捱嘅樓奴係下等人 ...

有上進之心當然係好事,但踩低別人抬高自己的心不可有。

萬獸之王當然威風,但無其他動物,萬獸之王都係會餓死。生態講求平衡,才有大自然的秩序。

男爵府

BK Milk勳章

Myluckybaby 發表於 22-3-12 00:40

講得啱。最好同小朋友講埋讀唔書都沒甚麼大不了,總有 ...

唔知道你究竟睇唔睇得明白當中道理。小孩也有他的崗位,他的崗位是要讀好書、盡孝道。父母的崗位是要教導孩子存好心、做好事。歪理留返比心存惡念的父母教,教出狗眼看人低的孩子。

男爵府

BK Milk勳章

Myluckybaby 發表於 22-3-12 03:57

何必惺惺作態。以心理學角度來說,如果你內心之處真正 ...

放負、冷嘲熱諷、講反話、言語克薄的,又是什麼心理?請指教

首頁

尾頁

跳至