興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

醒目開學勳章

祖先跟後代,就像一個母親和孩子的關係,母親肯定希望自己的孩子做好事,不讓孩子做壞事,障礙孩子作惡。所以我們的先祖和我們有很大的緣分,如果我們能好好恭敬供養他們,念往生咒地藏經迴向他們,這樣對於我們的生活以及子孫後代都有好處。因為很多人不修行不信佛,他們如果能供養祖先,這樣其實能積累很大的福報,也能利益後代子孫的。

很多祖先在惡道受苦,不迴向功德,他們也會障礙後人。有的祖先投胎為畜生,後人吃肉其實就是在吃祖先!

侯爵府

醒目開學勳章

而且現在我們很多祖先都在受苦,有的在地獄,有的在餓鬼道,如果我們忘記了他們,放任不管,他們就會一直受苦,其實我們自己也有因果責任在裡邊,畢竟沒有祖先就沒有我們,我們要有一份感恩的心,因為假如一天我們有和祖先一樣的果報,如果我們不救他們,他們也同樣不會來救我們。而且如果我們忘本了,修行起來障礙會很大。

因為祖先在受苦。如果不迴向功德給他們,他們也會來障礙我們,他們會覺得,憑什麼你修行了還能得到好東西,得到財富等等?

侯爵府

醒目開學勳章

他們肯定會嫉妒不滿,所以我們不管是是否修行,都要對祖先懷著感恩之心。

現代人福報很少,缺乏感恩心也是一個重要原因,因為古代人的感恩心很重,滴水之恩湧泉相報。現代人怨恨心很重,只要我們心裡懷有不滿怨氣,其實都是在障礙我們和祖先溝通聯繫,障礙和冤親債主達成和解。

另外很多我們吃的這些肉類眾生其實都是我們的祖先投胎過來的,吃這些肉也會導致祖先怨恨我們,他們一部分靈體意識在我們身邊,有一部分靈體投胎成動物被人們殺了吃了。

侯爵府

醒目開學勳章

祖先靈體看到自己投胎的靈體成為動物被子孫後代吃了,心裡既感到很無奈,也感到心情很複雜。所以最好能吃素就吃素,不要去吃肉,吃的肉都是我們的祖先,祖先看到我們吃肉就很憤怒,有些祖先比較通情達理不會糾結這些,但是有些祖會很憤怒就會對我們進行報復。

眾生和眾生之間冤冤相報的呈現其實是很令人唏噓的,因為無知貪婪各種原因造成今天的結果,希望修行人能夠改變這種現狀,改變一個是一個,持咒念經迴向他們引導他們能夠修行,這是最好的一個狀態了。

侯爵府

醒目開學勳章

可以念咒化解,念除三毒習氣陀羅尼、寶篋印咒、大隨求陀羅尼、文殊八字咒、文殊五字咒、般若心咒 迴向化解,轉化下眾生的這種意識,讓他們能回想起祖先,能對祖先多一分信任尊敬、感恩供養之心,給他們去除習氣。這樣也能讓很多人意識到了他們生活當中的一些不順可能是和自己的祖先有關係,能讓他們重視祖先的問題。

侯爵府

醒目開學勳章

Shirley321 發表於 19-4-13 13:00
請問一些經文或咒語,網上有的是用廣東話,有的是國語,有的是梵文,是否都一樣有用的呢?或是諗那一種語 ...

老師講過係一樣㗎!

侯爵府

醒目開學勳章

Shirley321 發表於 19-4-13 13:18
蠢蠢一問

想問假如有親人過世,

聽聞是要把握時間諗經給先人,
請問要諗那些經文?

通常是指地藏經。

如果可以申請免費「生命關懷服務」,如果申請成功,義工會為去世嘅先人助唸。

通常在七七49日前。

有些道場/佛堂也有冥福追薦牌位可申請,放100天。

如果親人唸經可以屋企或者佛堂或者道場。(視乎情況)

侯爵府

醒目開學勳章

Shirley321 發表於 19-4-13 14:23
多謝樓主回覆

如果可以申請免費「生命關懷服務」,如果申請成功,義工會去世嘅先人助唸。

其他佛堂可以去溫暖人間app 查詢。

侯爵府

醒目開學勳章

abcabc181818 發表於 19-4-23 01:23
請問燒紙錢是道教定法教?

基本上,燒紙錢/衣紙是華夏傳統文化

是「眾生有需要」

侯爵府

醒目開學勳章

debby1328 發表於 19-12-17 15:45
謝謝分享

Welcome (emoji)(emoji)

侯爵府

醒目開學勳章

annakit 發表於 19-12-21 21:58
請問, 如果祖上幾輩祖先已查不到名字, 念迴向文應如何?

X門堂上歷代祖先

侯爵府

醒目開學勳章

jojodic 發表於 20-1-18 07:35
謝謝寫長文分享!
想問問如果我想燒衣包俾夫家及我自己原生家庭,係咪備兩份衣包,一個寫X門堂上祖先(老 ...

對呀!

燒幽敬前世今生冤親債主

「一家之主姓名」合家敬

侯爵府

醒目開學勳章

jojodic 發表於 20-1-19 07:40
唔好意思,「燒幽敬」三個字都係寫埋上去㗎?因為唔明字面上意思,怕get 錯咗,所以問清楚先
...

Yes

侯爵府

醒目開學勳章

WIN123 發表於 20-5-18 11:25
想請教, 兄長因運 極差 (已婚) 特登回鄉請了祖先回自己家供奉, 對其他兄弟(不同住) 家運會否有影響?

如 ...

我知道改祖墳有機會影響到其他兄弟姊妹。

但你指的是祖先牌位,

我聽過祖先可以分戶的,分到嘅祖先牌位係同你最有緣嘅祖先來上座,所以正常來說唔影響。

但記得一定係後人本身係正念、心善才得到祖先保祐。(因為祖先都怕幫錯人,要背負因果)

首頁

尾頁

跳至