3歲或以上

跳至

首頁

尾頁

大宅

小朋友由四歲開始學琴 到現在已經八個月了 現在是第三個老師第一個老師因為搬家 所以轉去琴行上課
應該是從去到琴行上課後 小孩就開始抗拒下手彈琴 只肯做樂理
問他原因就只是說很難 要出門很超不願意 一直說很難 不想上
老師也說再這樣下去也是浪費錢 (只教了一個月)
如果說小孩無法吸收 要他硬學 我就是怪獸家長 但他願意彈的話 是很快地可以學三首歌

問題就是他現在甚麼都說難 連畫畫都難 (他比較會畫車 如果想他畫他比較沒畫過的都說難)
爸爸說可能小孩喜歡馬上有成果 像是學騎腳踏車

我好煩惱如何糾正小孩這種不面對困難的性格 還有我應該換琴行嗎?

大宅

回覆 Nbs 的帖子

有想過可能去了琴行之後 我都沒陪他練琴 因為一周上兩次課 我就沒再跟了或許因為他覺得彈得再好我也聽不到吧 所以我們決定一周只上一次 然後陪他練琴
如果再不行就不學了吧 藝術也不只音樂 美術也是可以 (小孩似乎比較喜歡畫畫)

大宅

回覆 親親小孩子 的帖子

我都想可能古典樂譜對我小孩來說很無聊 因為當初他想學彈琴 是看到學校老師彈的歌都很愉快
如果學流行曲電子琴會不會好一點?

大宅

學琴是他說要學的我們沒有要求他考證書 但不想他不面對困難 學甚麼都半途而廢

大宅

回覆 infong2011 的帖子

琴行鋼琴都係古典樂電子琴可以學流行樂

大宅

我問問琴行其實也沒說他一定要學鋼琴 只是希望他在音樂有點培養這樣吧
對我來說電子琴也可以
(小孩昨晚臨睡前和我說 他不想學琴)

大宅

回覆 huiyangsima 的帖子

對呀

首頁

尾頁

跳至