時政擂台

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

內地頻頻打壓勞工維權人士和社工,在半個月內,廣東和北京至少有四名社工無故「被失蹤」,最近與親友失去聯絡的是在珠三角主力從事農民工維權和性別議題的社工童菲菲。事件已惹起香港社工界關注,有社工已發起網上聯署要求當局放人。

專門報道中國勞工消息的「紅氣球」網站稱,廣東木棉社會工作服務中心項目統籌童菲菲,5月22日晚7時許與親友失去聯絡。據悉,童畢業於北京大學社會學系,一直從事社會工作,在工業區開展過女工小組,並在廣州南沙開設社區學堂,服務外來工社區並開展反家暴和性別平等倡議。該中心成立於2013年4月,曾與多個具官方背景的社會團體合作,包括廣州市青少年基金會、深圳市婦女兒童發展基金會、中國婦女發展基金會等。另外,廣東木棉在今年初曾邀請香港聖雅各福群會和土瓜灣社區客廳項目的社工分享工作經驗。

港社工界聯署促放人

而在童菲菲失蹤之前,廣東木棉旗下「Hope學堂」的創辦人梁自存,5月8日被廣州警方拘留,並被取走文件、電腦和硬盤,同日被拘留並搜查辦公室的還有深圳「清湖社區學堂」的社工李長江和北京「希望社區」的社工李大君。包括香港社會工作者總工會、社工復興運動、進步社會工作網絡等團體已發起聯署,要求中國政府公佈拘留社工的原因及其相關下落,並立即放人。
紅氣球/ 中國數字時代

特派員  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-5-28 10:46

複式洋房

回覆 Dr.Lee 的帖子

好人好者,怎會俾人拉?

複式洋房

jellyfish1989 發表於 19-5-27 20:39
鬼叫佢爭取人權自由平等
都唔知要人權自由嚟做嘜,淨係識喺到搞事,唔搞事咪好地地囉,有飽飯你食仲唔夠?

複式洋房

414928 發表於 19-5-27 21:06
失蹤又唔一定被拉,被拉又唔一定關工作事,如果工作沒有觸犯中國法例又點會被人拉,香港都好多譏員被拉又關 ...
咁點解大陸唔講佢地俾人拉嘅原因?

首頁

尾頁

跳至