夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

子爵府

不計滾友, 花fit, 集郵類型的人.

也不是因為性, 悶, 要飲湯的心態..... 原來那種感覺係好唔實在的, 不過我沒想過要出軌, 也會避開出軌的機會, 只是明白原因, 有種"原來係咁樣"的感覺, 確實對一些定力不夠的人來說, 不易應付!

子爵府

tabolau 發表於 21-2-9 17:59
即係心靈空虛, 冇真人傾訴?

很難說是否心靈空虛, 每晚也有跟太太視頻, 但不會說得太多太詳盡. 可能那份愛的感覺少了實在感, 沒有人比你擁抱下, 拖下, 保護下, 享受下, 鬥氣下, 加上工作的壓力和沉悶環境, 會有種積壓, "Dry" 字聽得多, 現在明白原來係咁的.

子爵府

RE: 在國內工作已留了半年, 開始明白有些人出軌的原因

crystal媽咪 發表於 21-2-10 07:02
不要學其他人
公司仲未安排你回來?

放心, 我的心理質素好強, 唔會咁易被打低, 人生存應該是有意義的, 不只是為自己! 我仍好愛我的太太, 只是分享一下, 原來有這種感覺, 相信不論男女也會有的.

本來一月初已回, 公司沒阻我, 但我下面部門有些重要的改動, 我也希望處理好才走, 是自發性留下來, 工作便是工作, 可能四月吧, 這也是人生的經驗來.

不過也很準, 太太上年算了一下, 說年尾我們會分開, 然後我就收到公司急召去國內, 然後太太好安然說了一句, 怪不得, 她說覺得奇怪, 算到了我們會分開, 但以我們的感情應該沒可能, 所以放在心內左思右想, 沒說出來. 然後我問她的意見, 她說當然上去, 不然我們可能會不知什麼原因, 會真的分開, 所以她很贊成,.... 又很奇怪, 本來未到年尾, 我已回港, 心想她算了是下半年分手, 如未過年就回去, 是否有點問題呢?

剛巧公司提前有這個改動, 我也順勢留下來了.

子爵府

tabolau 發表於 21-2-9 20:04
你初初追你老婆既心態,當時都唔係日日見啦,所以你可以用番呢個心。
送下花比佢,送去公司或家都好,保持 ...

花就不會了, 不過每年, 年三十 晚我都會在她的枕頭底, 放一封"壓歲錢"的利是, 從一齊住到現在, 也未斷過, 今年要改用微信給她了....

但我要等半夜, 她睡了才發給她, 等她以為沒有, 起床時才收到.

子爵府

soso1227 發表於 21-2-9 19:22
回覆 PTMCYS 的帖子

會唔會趁過年返香港?

本來一月頭已回, 但公司有些計劃要提早年前處理, 自願留下來的, 希望一切能達如期效果才走, 工作便是工作, 下不能掉一些同事們, 拍拍屁便走.

子爵府

tabolau 發表於 21-2-9 18:40
所以有既時候 不要覺得理所當然
日日對住好像冇所謂
或者有種叫 冇比較 冇傷害

其實我是經常出差的, 但那麼長時間離開屋企, 真是第一次.

這說話我反而跟太太說了很多次, 就如現在我每晚打比她報到, 9時左右, 因為我是很有規律的人, 在國內沒有野做, 我一般9點已上床, 一邊聽新聞, 看劇也好, 便很快睡著, 也解釋了早睡的原因係因為壓力大, 有時半夜醒來, 是睡不到的, 所以乾脆早點訓, 爭取多點睡眠的時間.

她就覺得我故意阻佢食飯, 處理家務, 其實只是5分鐘的對話, 也看得出她的不耐凡, 她的人不是這樣, 但總是心思不夠, 不太明白男人的心, 有點不知天高地厚, 簡單的人不易明白的. 但我又不會被打殘, 我很多時都會回她一句...., 蝦! 你都"得"喎, 有咁好的老公自己報到, 你掛住望電視都唔望我, 仲問我點......

不過女人就總是會有些這些疏忽, 男人要包容自己的女人, 有人說過, 要記得自己隻強而有力的臂彎, 給家人擋風雨, 要有大海無量的胸襟....., 所以也是自己笑一下便算...

子爵府

20150618bb 發表於 21-2-10 12:23
甘簡單就交代左?你另一半有上開來睇BK?

應該無上來, 估到係我都應該無野掛...., 我行為和思想都沒出軌, 只係分享感覺.

子爵府

858D 發表於 21-2-10 11:59
家父也是長年只見家母和兒女一週左右,但從來都沒有出軌。
家母也是簡單的女人。會向人說老公是傻佬,那人 ...

我相信緣份, 也相信有一半是靠你自己的把握, 要珍惜一切, 是上天給你的能力和機會. 生命很短暫的, 不能故意浪費和傷害別人, 說出來很土......

如離開世界, 你能有資格為你自己唱一首"明星"嗎?

子爵府

crystal媽咪 發表於 21-2-10 19:10
最緊要大家也ok
真有責任心
4月返

希望順利吧, 實在太累了, 但這次逗留在工作上是值得的.

子爵府

soso1227 發表於 21-2-10 21:07
回覆 PTMCYS 的帖子

Good。你要做上大陸長駐都潔身自愛的少數。Keep住。

我不是長駐的工來, 只是疫情的原因困在這裡, 有得選擇也希望不用長駐.

子爵府

858D 發表於 21-2-10 23:42
謝謝分享!
【明星】,剛剛 YouTube 咗呢首歌出來。張國榮 唱嘅:「、、、當妳見到光明星星,求妳記住我、 ...

這首歌我希望不止為我的太太而唱, 我也希望我處事的堅持, 令身邊的人更有正面的改變(如果能做到的話, 只令一個人也是有意義的), 這首歌應該是離世後的回顧吧

如果要我唱一首歌給太太, 仍是"原來只要為你活一天".

子爵府

floralw 發表於 21-2-11 18:39
有冇唸個,你太太也會寂寞難耐,佢需要你在身邊的。

有的, 雙方也會寂寞, 但她的生活環境沒有大改變, 只是家庭要處理的事多了, 包括要多煮飯.

但有時諗, 有個仔在家也可以綁著她, 如沒有小孩, 始終會多了出去玩和找朋友的.

子爵府

一嚿大番薯 發表於 21-2-11 23:24
你真係好好,感覺上你好抵受得住誘惑。仲會自己定時打俾老婆傾電話。亦會企喺佢嗰邊諗,我諗真係唔多男人 ...

其實有D 攰, 想去做按摩好耐(正經), 但按摩如果按得好, 傾得到, 下次又會找回那位, 便好易會按出感情, 所以等回來時搵老婆按或一齊去按了....

其實誘惑不是自己有多抵受得住, 而是自己盡量避免有這個機會.

C.yan110    發表於 21-2-19 09:34

子爵府

mln 發表於 21-2-12 00:21
謝謝你的分享,讓我更加了解男人的心裡世界,似乎我也明白了一些玄理。
...

希望幫到你, 這是我分享的目的~

子爵府

crystal媽咪 發表於 21-2-18 12:20
有另一番體會
不一樣的感受

有另一番體會 ---> 是的, 但一次就夠了.

我倆在港都係 ---> 起碼半醒之間, 轉身可以抱著對方來訓.

子爵府

cupid0627 發表於 21-2-18 21:00

同意,我成日都諗,唔好考驗自己,遠離誘惑,唔係誘惑來 ...

這世界太多誘惑了, 現在國內比以前不同, 以前因為環境問題貪你錢, 而家D人生活條件好很多, 一樣會貪新鮮, 集郵, 感情等, 不一定完全為了錢的.

子爵府

lamlam0710 發表於 21-2-18 21:10

樓主,你嘅 situation 好似我同我先生,疫情關係佢由上 ...

去到冰點咁嚴重? 我地又無咁喎, 最初太太仲話自己一個訓晒張床好舒服, 放假訓到自然醒又無人囉嗦~

至於晚上報到, 其實我試過訓左等佢打電話來, 但幾次佢打來都是柒黑一片, 我睡了再開燈, 佢就唔好意思再打來, 之後我開燈訓, 佢打來時問我點解訓左仲開燈, 我話等你打來等到訓左, 佢話我"傻". 之後我再等遲多半個鐘再打比佢, 也是傾5分鐘左右便算, 因為我傾完真的會訓.

以前8點打比佢, 佢講笑說, 懷疑我報到完出去玩, 有咩可能咁早訓. 也試過有一次報到完之後突擊打過一次電話來, 其實我手機已有個定位軟件的, 以防我出差有意外她也知我在哪裡, 估不到那次她真的突擊考驗我, 但考驗也不代表不信任, 反過來覺得她緊張我, 也不是壞事呀~

但其實有時見到太太忙的樣子也很有趣, 自自然然自己會微笑一下~

子爵府

lamlam0710 發表於 21-2-18 21:23
自從 12月返過黎之後可能見到面關係又好左,而家佢會喺個 cam 見到我忙就唔打擾我。佢為左等我放心,每晚 ...

如果我o係澳門就無咁悶了, 起碼隨時可以上到想睇的網, 而且食方面也有很多的選擇. 在國內, 一個人的餐選擇不多, 而且我這邊有很多都是火鍋, 我就一般了.

其實要出軌總有方法, 朋友/供應商先出, 總有方法可以把金錢轉移, 網上認識澳門/國內女仔也不難, 不一定要錢, 道高一尺, 魔高一丈, 只係有沒有需要這樣做.

我在深圳, 有時經過關口, 也會望門輕嘆, 見到跨境車他們來去自如, 都有點羨慕的眼光.

子爵府

lamlam0710 發表於 21-2-18 21:37

同我先生一樣,佢只會喺我在場情況下 massage.. 佢同我 ...

我會先諗後果, 玩得一次一定會有一下次的, 玩開公家就想變為私家, 說不用小孩的最後也會有小孩, 你說多糟呢!

已建立好的家庭何必由自己來催毀他, 這個世界永遠有新鮮女/美女出爐, 如果用這個心態, 當你有第二個, 也會生厭而繼續不停心癮起. 反過來可保護一段愛情和承諾, 確實是難能可貴的, 我也只是平常人, 只希望能繼續堅守這個信念, 錢也希望用來照顧家人和為未來的計劃打算.

處理女人也確是麻煩的事情, 我下屬已太多女性, 真的需要一個寧靜的地方.

子爵府

一嚿大番薯 發表於 21-2-18 22:55
“其實誘惑不是自己有多抵受得住, 而是自己盡量避免有這個機會“ >好認同。

莫講避免,現今社會太多男人 ...

以為你是大番薯, 原來也是靚女來, 估計對方也應該是三至四十歲吧, 這種年齡的人, 除非是在夜場, 不然不會喉急到即時要問人拿電話, 除非你真的很靚或很值得, 所以估計你也應該不錯吧~

是的, 男女大不同, 男人隨便在街拿電話, 當然要小心, 我也有過近似的經驗, 有次在"廈門"回來, 在機場候機的時候, 廈門機場很細小, 候機處跟商店差不多是合併的, 我一般會在商店兜一下, 看看有沒有東西買給太太, 當我欣賞工藝品的時候, 突然有個國內女仔走來, 微笑地問可否跟她做朋友, 她說她在灣仔工作, 文職打扮很斯文, 手帶電腦袋, 很有誠意的樣子, 是和我同機的. 如果我是單身, 我不介意認識多個朋友, 可能對將來的工作會有用, 看她的樣子也不像是騙徒, 很有工作味的 style....

但因為我已經結婚了, 腦袋內告知我是不可以的, 人家也始終是女孩子來, 所以我也要表現得有風度, 我定一定神後, 便微笑對她說, "不好意思"不太方便, 便行開了, 但因為候機範圍太細了, 又碰到了2次, 我只能對她點點頭地微笑,她又回以點頭微笑, 其實很尷尬的, 我很怕面對這些情況, 但越是怕, 就要盡早拒絕人.
这些也沒刻意跟太太說,費事她多想,盞攪。

首頁

尾頁

跳至