家庭理財

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

我們兩個結婚,在沒有計劃的情況之下有左BB。兩個都比較年輕,不到30歲。不知道這樣的經濟狀況突然有BB可否應付在理財方面需要注意什麼?BB出世後有些什麼固定支出?請各位前輩指點。

1.
家庭收入HK$80,000+,不包括年尾花紅,兩人皆為專業人士。

2.
供樓每月HK$16,000

3.
因為層樓剛買,還有一年樓花期,所以現在租樓,每月租金HK$8,500

4.
每月給我父母家用HK$5,000。老公父母不需家用。

5.
基金每月HK$5,000

6.
食飯HK$6,000,其他雜費約HK$4,000

7.
因為剛買樓,手上只剩10幾萬積蓄還有少量股票。

8.
預計交樓(一年後)應該會有裝修費用

9.
希望可以兩年內買車,將會有養車支出。

我們新手父母,可能現在懷孕階段,而且意外懷孕,經常會憂心經濟問題。去看醫生,他問我準備好400萬未,我只有傻笑…...

複式洋房

其實我地兩個都唔敢亂使錢啊,只係估唔到BB gum 快想出來。本來我地打算2年之後先打算要嘛,無準備心慌慌啊

複式洋房

回覆 zoieput 的帖子

ya, you got an excellent point! but that's another thing i need to worry about. Thanks all the same.

複式洋房

回覆:mugtaitai 的帖子

Thanks very much for your sharing. I learn a lot!

複式洋房

回覆:大力大力 的帖子

一個夠曬數啦!呵呵!

複式洋房

回覆:cloudwingwing 的帖子

好老實講,我和先生都是有計劃的人,我25歲,先生29歲。本來打算2-3年後才考慮要不要BB。現在突然有左,都又驚又喜。怕自己應付不到。身邊的朋友多是30歲才有第一個BB。相信我們到那個時候才有BB,無論經濟上或思想上都會有所準備。現在真的太突然,呵呵!謝謝你的回復。

小露比*  唔會突然間有左嫁喎..除非你地無做安全既姐  發表於 12-5-16 21:02

複式洋房

回覆:ninemonths 的帖子

Ya,that's what I worry about. Parents would like to give the best education to their kids. Hehe. Thanks very much for your sharing.

複式洋房

回覆:vet 的帖子

我朋友也這樣笑我們,話我們連買套套的錢也省,呵呵。不過意外有了BB,我們其實都好開心。

首頁

尾頁

跳至