時政擂台

跳至

首頁

尾頁

琥珀宮

此篇文章發表於2020-05-27

王亭之十分開心,因為終於見到香港「吉祥」,中國真正吉祥。

香港的星象,本來處於一個十分微妙的狀態,共業決定吉凶,前一個時期,見到香港的區議會選舉,王亭之十分憂心,選舉結果,說明香港的官民共業甚壞,但現在情形似乎變了,「港版國安法」一定落實,市民的反應相當好,星期三說要衝擊立法會,結果了無其事,出來搞事的人亦不多,可憐的是,參加者以中學生為主,這些中學生就是受了多年反中教育的孩子,正因為他們是孩子,容易衝動,又有義氣,所以才會繼續出來鬧事,那些頭頭卻已不敢出來,只能躲在幕後用網絡指揮。

香港的星象有如一座山,山可以是金山,亦可以是水泥坍塌的危山,前些時期還有坍塌之象,那個政府媒體依然「民主、自由、人權」、依然嘻笑怒駡、依然很有性格;政府的高官,一味打官腔、一味擺官款,除了鄧炳強之外,幾乎可以說再無高官用行動來止暴,敢於發言的,亦只有葉劉等幾個女人,真令人想起花蕊夫人的一句詩,香港高官「更無一個是男兒」。現在國安法一出,忽然全部變回男兒了,這便到底是一個好現象,是故可以說香港的共業已經轉變,以此之故,我敢預言香港「吉祥」。

「吉祥」要打一個引號,那就不是沒有引號的吉祥,為甚麼?因為還有許多變數,中央說的是要清除分裂份子,但心懷分裂而沒有分裂行動,未發表過分裂言論的高、中、低官即不在清除之列,所以連一條分明有問題的考試題,都有官員出來辯護,他辯護,你不能說他分裂國家,因此即使實行國安法,他們還可以「好官我自為之」,官界、商界、權力界,這類人不少,所以「吉祥」二字才要打上引號。幸而,中央其實已放棄香港,所以只要香港平安,分裂份子不敢鬧事,那就可以算是「吉祥」了。

至於中國,星象可以說是真正的吉祥,雖然看似危機不斷、大小麻煩不斷,但都可以安然渡過,而且凡有危機,都能將逆緣轉做順緣,麻煩過後,中國可以建立聲譽,這時候就真正威脅到美國了。這情形我在《中國有危便有機》那篇文章中已經說過。

總的來說,香港潛在的危險甚大,如果中央無法整理,那麼香港便永遠是目前的香港,看不到有甚麼發展的機遇,撘不上中國發展的順風車。中國大陸的局面看似不祥,因為危機不斷、麻煩不斷、攻擊不斷、制裁不斷、誣陷不斷,只須堅定立場,沉着應付,多爭取些國際支持,一眨眼幾年過去,便知道這其實是吉祥的日子。中國不但不會倒下去,還有如手握如意結,結局事事如意。

rose-mag  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 20-8-18 23:26

水晶宮

回覆樓主:

但願如此

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

SandyKL 發表於 20-8-18 17:31

王亭之十分開心,因為終於見到香港「吉祥」,中國真正吉祥。香港的星象,本來處 ...
希望係咁

瑪瑙宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

公爵府

我好想過平靜嘅日子,食餐安落茶飯

伯爵府

SandyKL 發表於 20-8-18 17:31

王亭之十分開心,因為終於見到香港「吉祥」,中國真正吉祥。香港的星象,本來處 ...

王亭之咁講
我就放心 !

男爵府

回覆樓主:

祝福香港,祝福中國能如他所言

伯爵府

希望能如王亭之所言

琥珀宮

20150618bb 發表於 20-8-18 17:57
希望係咁

我收到王亭之關於香港嘅弦外之音,算係「吉祥」,仲有隱憂,佢不斷鬧香港

中高低官,即係呢班無能嘅人,對暴亂無能為力,香港目前在中國護翼下暫時

平安,靠目前班庸官,香港嘅吉祥存在變數。

侯爵府

2024年龍年勳章

王生當年嘅專欄我有拜讀, 希望承佢貴言!

子爵府

祝福香港!

琥珀宮

db7mu23 發表於 20-8-18 18:03
王亭之咁講
我就放心 !

不能完全放心,9#

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

跟我的觀察差不多,香港因黃黑暴沒落了,支撐香港嘅上一輩慢慢便退下來,有能力嘅走了,無用嘅留下怨聲載道,屎忽界利用呢班弱勢低智前線「違法達義」,背後利益集團胡作非為

所有界別都潛藏著蠢蠢欲動的昆虫,下一代回不了頭,只希望攬炒對家,唔知幾時再爆發,共勉之

珍珠宮

回覆樓主:

如果沒有美國攪攪振,我覺得中國發展一片光明,香港也是一塊福地。

琥珀宮

okgoodla 發表於 20-8-18 18:09
王生當年嘅專欄我有拜讀, 希望承佢貴言!

佢係心愛香港與國家嘅人,用玄學角度,希望中國能吉祥,呢篇文章,香港仲有

隱憂,不過有中國撐住,希望香港仲有運行,唔係呃運。

子爵府

好似紫微斗數好出名?

琥珀宮

capricornbb 發表於 20-8-18 18:12
跟我的觀察差不多,香港因黃黑暴沒落了,支撐香港嘅上一輩慢慢便退下來,有能力嘅走了,無用嘅 ...

冇眼睇

世界逢甲子運就亂。

capricornbb    發表於 20-8-18 18:27

琥珀宮

sisilee321 發表於 20-8-18 18:17
好似紫微斗數好出名?

對,紫微斗數有不同派別,佢係中州派。

另外佢都係風水師。

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 畀面勳章

回覆樓主:

聽過王亭之好勁嘅 但他如此一說,似乎香港只會停滯不前,只是中國會更上一層樓

capricornbb    發表於 20-8-18 18:27

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

SandyKL 發表於 20-8-18 18:09
我收到王亭之關於香港嘅弦外之音,算係「吉祥」,仲有隱憂,佢不斷鬧香港

庸官嚒?黃官罷?

首頁

尾頁

跳至