自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

考試到了,各位媽媽辛苦了。辛苦的同時,請大家花小小時間看這篇文章。
-----
媽媽,不要對我發火!
引導語︰今天,無意中看到網友分享的的這篇《媽媽,不要對我發火》,字字都說到了我的心坎里。是啊,作為孩子的我們,多麼希望父母眼里能多些溫柔的光芒,能扶著我們自由的飛翔......
真是值得家長一看的文章,原文如下:
我還記得,我剛出生的時候,你把我抱在懷里,輕輕地搖晃,
我還記得,我牙牙學語時,你不停地對著我重復,哪怕只是一個字,
我還記得,我蹣跚學步時,你總是張開雙臂,對我說,來吧,不要怕,
你的耐心,讓我學會了走路和說話,
現在,我人生之路剛剛起步,
才開始嘗試著掙脫你的攙扶,
去探索我周圍所有的一切,
我也會失敗、摔倒,
媽媽,你為什麼突然就變得怒目圓睜、說著刺耳的語言、對著我大叫大嚷。  
我出生睜開眼看到你的時候,你是我眼中最美的天使,
你有溫柔的眼神、鼓勵的表情和無私的希望,
媽媽,你對我發火,是不是告訴我,你那里已不再是我的天堂。    
雖然我裝得滿不在乎,可我真的很想努力做好,我真的很害怕,
我不願看到你因為憤怒而扭曲的臉龐,
我怎樣才能讓你重新成為我的天使媽媽,
可努力過後,你依然會發火,
因為你需要我完美,
完美得就像那年曆中的孩子,可他只是掛在牆上。
我做不到,也很傷心,我一定很讓你失望,
雖然你在對我發火時,我裝得就像沒事兒人一樣。
我呆呆地看著你,強忍著眼淚,
不想讓你知道,
我無數次躲在被窩里,流著眼淚,懷念著我以前天使媽媽的模樣!
知道你上班辛苦,可上學未必輕鬆,
常常是堅持過了冗長的課時,但課間也只能留在原位上,
沒完沒了地做題目,去那些課外講堂,無休止地面對那些老師們的說教和撒謊,
假期里只能在家里,享用爺爺奶奶準備的一日三餐,
除了電視和游戲,我只能望著窗外發呆,
可我不能抑制我骨節的生長,和對自立的渴望,
我也想像鴿子一樣在外面成群結隊、自由自在地飛翔,
可我一直在籠子里,無法舒展翅膀,
而你的呵斥,更讓我喪失信心,喪失勇氣,喪失嘗試的欲望。    
媽媽,你能不能回到從前,回到你抱我在懷里時的模樣。
人生的道路還很長很長,
我不能保證我不會摔倒、不會失敗,不會膽怯、不會迷茫。
媽媽,到那時,你能不能還像小時候教我學走路時一樣,
對我說,大膽地走吧,不要怕,別緊張!
編後語︰謝謝這篇文章的作者,真的非常感謝。希望看了這篇文章的每位父母,能變得更理智些!它提醒著父母們︰當你想發火時,仔細想想這篇文章,希望它能夠洗滌父母們的心靈,使每位父母更清楚地明白自己的使命!
閱讀完後,請您點擊右上角分享給您的朋友,因為您的一次分享就可能改變您朋友的一生!
看一看以上文章,希望能在考試期,(=與囝囝囡囡的爭拗高峰期),令我哋做媽咪嘅,停一停,想一想
 考試月,給大家一些心靈補給,大小朋友加油呀!

大宅

回覆:媽媽,不要對我發火

公爵府

畀面勳章

有時同一個問題重複又重複地犯錯~真係好難控制心中怒火打在你身~痛在我心~我唔捨得打你但係你唔好成日試圖挑戰我既底線

男爵府

醒目開學勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 畀面勳章

引用:考試到了,各位媽媽辛苦了。辛苦的同時,請

原帖由 patrick66 於 13-10-23 發表
考試到了,各位媽媽辛苦了。辛苦的同時,請大家花小小時間看這篇文章。
-----
媽媽,不要對我發火!
佢大個出來做野比老細鬧…會唔會又寫封信比老細 如果小朋友盡左力係唔應該鬧…但冇盡力又求求其咁好難唔鬧

公爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

知易行難!

我要記得幸福......

大宅

男爵府

畀面勳章

子爵府

畀面勳章

珍珠宮

熱血勳章 好媽媽勳章

每次睇完呢篇文章我都好自責

請勿打招呼~

別墅

回覆:patrick66 的帖子

謝分享

男爵府

好媽媽勳章

睇到喊

水晶宮

2024年龍年勳章

引用:有時同一個問題重複又重複地犯錯~真係好難

原帖由 fannychan1213 於 13-10-23 發表
有時同一個問題重複又重複地犯錯~真係好難控制心中怒火打在你身~痛在我心~我唔捨得打你:not ...
冇錯

從天空到大地, 心臟在持續著令人眩暈的擺動, 那是初戀

伯爵府

好媽媽勳章

很好的文章!!!

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

thanks for sharing

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

引用:考試到了,各位媽媽辛苦了。辛苦的同時,請

原帖由 patrick66 於 13-10-23 發表
-----
媽媽,不要對我發火!
共勉之

男爵府

玩具勳章

謝分享

珍珠宮

畀面勳章

引用:知易行難!

原帖由 浩霆豬豬 於 13-10-23 發表
知易行難!
yes

大宅

子爵府

回覆:patrick66 的帖子

盡量克制

longheibaby  x2  發表於 13-10-31 08:33

男爵府

好扇情

首頁

尾頁

跳至