想生BB

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

ckso4 發表於 17-8-17 22:19
絕對明白你的心情。
我第一次小x, 第二次成功生左,第三次小x, 我有時會同老公提起小x 的事,佢唔鐘意,但 ...

感謝

大宅

台灣的機票已經買好,只好出發。

這一天,我真的不知道如果形容。

一出門口就送車尾,也就算了,居然遇到堵車,堵了一個小時,上網查才知道原來是出車禍了,還死人了。

去到機場的時候,飛機已經快起飛了,我下了巴士拼命跑,結果因為背包里背了水樽,機場那裡有個斜坡,我小產後身體一直很虛弱,雙腿無力,我居然摔倒了,我膝蓋摔破了,流血了。

去到櫃台的時候,居然不用加錢讓我們搭下一班飛機,還好我訂的是長榮。

去到桃園機場,過個海關居然大排長龍。從海關走到賣票處的時候,剛剛是下午兩點。兩點鐘剛剛開走了一班車,我只能搭兩點半的車了。

我心知這一天發生的事,實在太邪門了,我祇好開口跟某人說,我們不做試管了吧,老天也不同意我們做。

說完以後,這一天的行程終於順利了,再也沒出什麼意外了。

大宅

很晚才到愛群,已經過了預約的時間,填了表格,見了姑娘,再見翁醫師。翁醫師說我沒有息肉,不需要做手術。

之後安排了抽血驗精。當天就回了香港。過了幾天就有報告了,我驗到AMH從去年的0.69,下降到了0.15mg/dL (0.8-6.4) D3,然後嚴重缺乏維生素D,免疫球蛋白2080mg/dL (751-1560)。我詢問了需要用的量,我若做試管,要先吃一個月的吃阿斯匹林和奎寧,然後要先打ivig。

朋友介紹了另一個中醫,我拿了愛群的報告給中醫看,他才幫我解釋報告。其中精液常規有問題,愛群的的報告,可以看出,某人精子形態已經從2%上升到5.5%,有進步。但是,A級向前游動的精子是0%, B級游動的精子是16.4%,C級精子3.3%,D級不動的精子達到了80.3%,總活動力只有19.7%。

我當時收到報告時,以為A的數值可以不用看,居然是0 。經醫生解讀我才知道這份報告有多嚴重。不動的精子達到了80%。醫生看完報告,很老實地跟我說,建議我做試管,不要浪費時間。我聽了真是覺得整個天都是黑的。

我上網查了查,在覆診時問醫生,某人做這份報告的時間,已經有三四個月沒有性生活,因為之前我懷孕兩個月又坐月一個月。這樣有影響嗎? 醫生很生氣,說:當然有影響,那這份報告拿走不要給我看。沒意義。我只好跟醫生保證,我會盡快再做另一份報告。因為有家計會懷孕前檢查跟不孕不育科的精液報告天差地別的經驗,我詢問醫生要哪裡的報告才能用。醫生說要有生殖科的醫院做出來的報告才詳細。

大宅

回家後,一星期幫某人diy兩次,以求盡量將不動的精子全部排出去。然後,打去仁安詢問做精液報告要多少錢。見醫生要錢,做檢查要錢,拿報告見醫生又要錢,做個檢查而已,怎麼要這麽多錢。於是我們放棄。 朋友提醒,可以去深圳做檢查,若是試管,可以去廣州,朋友還幫我查來了廣州四大做試管的醫院的價錢。 我一想到大陸的醫院,也是從心底開始害怕。

正在這個時候,某人終於肯跟父母說他需要做試管了。於是,某人發現,原來他遮遮掩掩了三年的事情,他父母比他還熟悉怎麼操作。於是他父母介紹了深圳中山泌尿外科醫院。當時,我的心態是我祇是要重做精液報而已,只要這家醫院有生殖科就行了。

我找了一個D21去深圳中山見醫生,我去了免疫中心見醫生,醫生看完我的報告,就叫我D3來抽血。我跟醫生說今天是我D21,我可以抽血嗎?醫生又拒絕了我的要求,說反正改天我還是要抽血的,就不要分兩次抽了吧。就這樣我無意中開始了一系列的免疫檢查。

精液報告第二天就有了,很欣慰的,這一次,這個報告終於合格了。精子形態微跌,只有5.1%了,A級向前運動的精子終於及格了,達到了37.9% (>32),B級非向前運動精子19.2% ,A+B級活動精子57% (>40),D級非運動精子43%。拿著這份報告,又去見了中醫師。醫師很欣慰,說某人以後不用來覆診了。

大宅

免疫治療開始
無意中,我開始了一系列的檢查。
1. D3抽血,驗性激素六項+核對化驗單 (FSH和PRL都輕微超標)
2. D9開始回醫院B超監測。內膜8mm,未見優勢卵泡 (醫生建議咨詢助孕中心)
D12 內膜10mm,右邊: 14mm x 11mm
D14 內膜12.3mm ,右邊: 19mm x 17mm
D15 內膜 12.6mm,右邊: 22mm x 17mm (醫生幫我打了10000iu的HCG幫助排卵
 D17 內膜12mm,查已排
3. D21 查白帶,抽了十幾管血驗各種抗體
4. D24內膜活檢,並和某人同時抽血,驗抗丈夫精子抗體

四個星期後,報告全出了,然後見醫生,醫生說看報告,沒看到明顯的令我流產的原因,幫我安排做封閉抗體治療,2個星期打一次針,一共打三次,並建議我在這期間做宮腔鏡。而我因為這一兩年來,月經開始出現量大,也令我擔心不已。監測卵泡時,醫生也說我內膜有點厚,每個月的月經應該會有點淋漓不盡。怎麽看,我都覺得我是時候檢查一下子宮了。因些排期做了宮腔鏡。 這輩子第一次進手術室,做了全麻,過程做了十幾分鐘。一個星期後拿報告,還好我問題不大,只是子宮內膜增生。

打完三次針,又找了個日期叫我回去抽血,並繼續等報告。終有又見醫生了,醫生說看了我的報告NK有下降了,封閉抗體也轉陽了,我終可以開始試孕了。並叫我D12回醫院監測卵泡。

我一聽高興壞了,就在月經來的第一天開始找中藥吃,結果我D12醫院時監測卵泡,卵泡居然後已經排了,第一個月試孕失敗。

然後我把中藥都停了,來到了第二個月。
我D9回醫院監測,內膜6.7mm,右邊12.5mm x 11.5mm。D11時,內膜9.7mm,右16.3mm x 13mm。醫生開始要我驗尿。並叫我D13 天回醫院。D13, 內膜10mm,右20mm x 16.3mm。醫生幫我打了10000iu的HCG幫助我排卵,並指導我當天同房或第二天同房。並於D15回醫院B超監測是否已排。D15 B超監測到已排,醫生開了10天的地屈孕酮片,要我吃十天,十天後驗孕,若沒懷,月經會在停藥後7天左右再次來臨。

大宅

franchoi 發表於 17-8-18 00:37
你依家咩情況? 我依家返深圳檢查, 佢地做埋監測卵泡指導同房, 我覺得幾好, 起碼唔洗走卵
...

我未係高齡,但之前做過割朱古力瘤手術,但另一邊輸卵管又有積水。咁奈都係試過一次化學。見過QM吳教授,佢話我應該要做試管,IUI成功率都係得6%,因為有積水。可惜醫院有化學懷孕記錄,教授要我試多一年,再等到下年3月再見佢,到時睇下點搞。可能又要再做微創札or切咗積水個一邊。。其實積水個邊未至於腫到腸仔咁,真係唔想做多次手術。國慶有幾日假,過一過台灣玩之餘,會搵個不育科醫生評估一下洗唔洗做咗手術先可以IVF...

大宅

lovelyfreda 發表於 17-8-18 06:59
我未係高齡,但之前做過割朱古力瘤手術,但另一邊輸卵管又有積水。咁奈都係試過一次化學。見過QM吳教授, ...

咁就聽教授講

大宅

精子形態由2%升到5%
某人不願意看中醫,我只好咨詢中醫的意見,買了金匱腎氣丸和五子衍宗丸給他吃。初時在香港買,後來發現幾天就吃完一盒,小數怕長計,就轉向淘寶購買。 某人吃了以後,說香港的藥丸好似比大陸的效果好一點。
艾盒敷肚臍下三寸的關元穴。努力哄他說只需要躺著,可以一邊敷一邊打機。每天要跟他約時間敷,不能妨礙他打機。

飲食方面
韭菜炒蛋,大蔥炒牛肉,蝦,蠔,盡量每天都吃。某人每天自覺喝一盒牛奶,一條香蕉。

就這樣,精子形態改善了,從2%升到5%。

當然,醫生說5%只是及格,其實是不夠的。在BK又學會了買蠔皇素,茄紅素,瑪卡,男性多種維他命等等。

別墅

回覆樓主

樓主加油

大宅

Sammie.V 發表於 17-8-18 19:18
樓主加油

謝謝

男爵府

回覆樓主

題外話 點解你同某人好似無咩感情咁既

侯爵府

33154 發表於 17-8-18 20:23

我都想問唔好介意

大宅

某人覺得得佢對我好好。

我都知po得出來會有人睇, 所以我盡量客觀啲, 盡量還原當時講過的說話, 無加入自己的主觀感情落去。

大宅

其實某人覺得佢對我好好

伯爵府

好媽媽勳章

franchoi 發表於 17-8-18 21:18
其實某人覺得佢對我好好

其實,你同某人嘅關係ok 嗎?

大宅

小小郭夫人 發表於 17-8-18 21:24
其實,你同某人嘅關係ok 嗎?

我唔識講, 唔發癲的時候尚算ok

男爵府

回覆樓主

覺得你好可憐 根本他對你都不好

大宅

33154 發表於 17-8-18 21:31

朋友成日勸我, 為左粒精子, 忍埋佢

大宅

33154 發表於 17-8-18 21:31

經過左3次小產, 某人終於知道, 原來我話我流緊血, 係小產咁解。 我有左唔可以找拎重野。

複式洋房

franchoi 發表於 17-8-18 21:32
朋友成日勸我, 為左粒精子, 忍埋佢

但其實某人想生小孩嗎?我真心覺得如果同某人關係唔好,我冇必要要小朋友,生佢出黎,會幸福嗎?

首頁
12345...6

尾頁

跳至