自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

okgoodla 發表於 23-11-12 08:51
隔離屋有個小女孩好怕生, 佢爸要佢叫姨姨同我打招呼, 我說: 慢慢見多姨姨幾次佢會的, 吾好逼佢!

一日 ...

別墅

薯圈 發表於 23-11-12 18:38
作為成年人的父母被要求改變一點行為來教育/成就自己最愛的子女成長也不願意,卻想要尚是幼童/孩子成就父 ...
講得好啱,我見好多同我仔同齡既小朋友,為咗要滿足父母既期望,不停去學好多興趣班或者未上小學已經去上補習班,父母口口聲聲就話想仔女第日有好既成就,其實目的就係想彌補佢地以前做小朋友時既不足,所以搞到小朋友細細個已好大壓力,由幼稚園已經充滿壓力,一路上小學中學,壓力加深然後爆煲,你見近排咁多單初中學生自殺就知幾可怕

珍珠宮

Jo.sephine 發表於 23-11-22 22:12
講得好啱,我見好多同我仔同齡既小朋友,為咗要滿足父母既期望,不停去學好多興趣班或者未上小學已經去上補 ...

其實孩子對父母的才是無條件的愛,而且還要比父母愛孩子更多更多。

當父母們狂發孩子脾氣的時候,孩子還是不離不棄的捉緊父母,但父母又好喜歡在這時表達孩子不達標所以不被愛了 (例如你唔乖,唔要你了;又例如成績咁差唔好讀書啦)

珍珠宮

回覆樓主:

我經常做唔到:
要俾時間小朋友成長,
要俾時間小朋友學會,
要俾時間小朋友進步

珍珠宮

好媽媽勳章

tkop 發表於 23-11-12 18:24
有冇繁体版

1. 媽媽,我想要的愛是:
當我沒有主動和人打招呼時,你沒有給我貼上「沒禮貌」的標籤。
而是告訴我:如果不想打招呼,可以微笑或者揮揮手。

2. 媽媽,我想要的愛是:
當我看起來有點膽小懦弱、自私時,你沒有指著鼻子罵我,而是接納我的不完美。並關心我是不是遇到了什麼困難,幫我一起想辦法克服。

3. 媽媽,我想要的愛是:
當我害怕被批評而撒謊時,你沒有暴跳如雷,而是明白我內心的忐忑和無助。告訴我犯錯並不可怕, 給我面對錯誤的勇氣教我如何承擔責任。

4. 媽媽,我想要的愛是:
當我把一件事搞砸了,你沒有數落我沒用。而是教我不要輕易放棄,並陪著我重新開始,一直到再次做成它。

珍珠宮

好媽媽勳章

5. 媽媽,我想要的愛是:
當我不想分享的時候, 你沒有強迫我分享,也不給我貼上「小氣」的標籤,更不會為了面子而在別人面前嘲笑我。而是告訴我: 每個人都有保護自己心愛之物的權利,但也鼓動我學會分享.

6. 媽媽,我想要的愛是:
當我打擾了別人時,你沒有把我打一頓給別人看,而是鼓勵我去道歉,教育我習得正確的行為方式.

7. 媽媽,我想要的愛是:
當我無理取鬧時,你沒有大聲責罵,也沒有立刻妥協,而是平靜地接納我的情緒,站在我的角度思考我哭鬧的原因.

8. 媽媽,我想要的愛是:
當我在眾人面前犯錯時,你沒有附和,也沒有嫌棄我。而是包容我的不足,陪我一起尋找辦法,鼓勵我在哪裡摔倒就在哪裡站起來。

珍珠宮

好媽媽勳章

9. 媽媽,我想要的愛是:
當我考了很低的分數,你沒有對我失望。而是抱抱失意的我,陪著我一起努力,鼓勵我把沒學會的學會。

10. 媽媽,我想要的愛是:
當我沒有達到你的期望時,你沒有對我失去信心。而是明白我有自己的節奏,理解我也想做好,只是還缺時間、缺方法、缺實踐。

11. 媽媽,我想要的愛是:
當我取得了好成績而興奮時,你沒有無視甚至打擊我,而是和我一起分享進步的喜悅。並鼓勵我繼續努力,成為更好的自己。

12. 媽媽,我想要的愛是:
不會拿我和別人比較,而是拿我的今天和昨天比,今年和去年比,能看到我的點滴進步和成長,能發現我的閃光點。

侯爵府

媽媽不容易

伯爵府

mcheungm 發表於 23-11-12 18:29
可以有:媽媽想要孩子......
所有事情都是相对向,沒可能只有孩子想xxxxx
這不现實,文章過份完美,根本只靠父 ...

啱!我覺得太多文章針對父母要如何如何與子女建立關係,係啱既,父母要行出第一步,但日子久了,子女長大了,子女亦都要學習如何與父母及其他長輩建立關係吧!

珍珠宮

jackiemei 發表於 23-11-23 09:58
媽媽不容易

任何角色都不易,孩子都不易當。

媽媽算是較有優勢的角色,孩子要聽我說,老公要聽我說(服從不服從不好說,幫手不幫手也不好說,起碼大部份時間都怕左老婆太煩而寧願收聲)

爸爸跟媽媽的角色,我寧願選擇做媽媽

複式洋房

明明依類父母細細個已經起填鴨式教育成長,知道咁樣係幾咁辛苦,但到自己做父母時都要咁樣照板煮碗對仔女,所以真係好奇怪,父母身教做唔好,小朋友見住父母仲大壓力,冇可傾訴覺得走投無路唯有自尋短見

男爵府

小華子 發表於 23-11-12 08:49
通常睇完之後都記唔住

哈哈哈,同你一樣

男爵府

回覆樓主:

樓主,多謝分享,請問這些資料網上可用咩keyword search?想睇多D,學習多D

水晶宮

薯圈 發表於 23-11-12 08:36
試下調節自己。父母的點點態度,對孩子有大大的影響。

最好去照照鏡,睇吓自己個樣有幾灰有幾醜,咁就唔敢教到發晒脾氣成個癲婆咁

別墅

maisi 發表於 23-11-23 14:28
明明依類父母細細個已經起填鴨式教育成長,知道咁樣係幾咁辛苦,但到自己做父母時都要咁樣照板煮碗對仔女,所 ...
係,所以我從來都唔逼我個仔做任何野,佢想學我會比佢試,試完有興趣先繼續學,不過佢都只係幾歲人仔,我覺得返學開心緊要過學到咩知識,而且佢讀啟思既活動已經滿足到佢既好奇心,又學到遇到困難要點樣面對同處理,近排佢跟學校出去表演唱歌,首歌叫做啟思童夢GOGOGO,聽到我都眼濕濕,大個仔要朝住目標前進

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊