基督家庭

跳至

首頁
12345...7

尾頁

大宅

Re: 對agape等專門攻擊天主教(及天主教徒)嘅新教徒嘅哀求:請停止推文,請停止

淋雨﹕
我表達能力不好,你卻寫出了我想表達的,而且寫得如此溫文..。
早前看這兒的文章時,我也是想起聖經中,耶穌 "驅趕在聖殿門口販賣獻祭牛羊的小販,指責他們將聖殿當作賊窩" 這件事情。
我想,當時看見的人,必有些人也責罵耶穌破壞大家的 "和平",製造混亂吧?

=================

我覺得天主教徒也可以一起參與這個討論吧?大家一起客觀分析兩者的異同,究竟問題出在哪?看看自己的信仰是否真的有問題也好。自己信的,是否就如別人分析的那樣。

好像好多時,係bk,很多非信徒都在某些topic中不停對基督徒和基督教人生攻擊,如最憎基督徒、基督教的教義如何如何壞,基督教的神如何如何
至少我暫時還沒有見到有基督徒要求封鎖別人的topic,亦沒有看見bk的基督徒在你一唱,我一和的說些 "針對人"的極難聽或恥笑的話語。(可能有我見不到吧?)
如果我看見他們對基督教有誤解,我也會試著冷靜一點的向他們解釋,即使明知道他們問我的有關問題有時是挑戰多於真的想了解。
當然有時也很生氣,覺得很難受,因為罵的話語太難聽喇。但我告訴自己,也許,基督徒在某些行為態度上也要檢討一下,是否太過偏激或過份強逼別人信主?

我覺得,如果天主教徒如果也來參與討論一下,究竟是否基督教說的都不是真的如此,耐心地也向兩教信徒們解釋他們的信仰和文章所述的有何分别,又給大家解釋一下,有關文章的內容有什麼問題,我想,這對於天主教和基督教信徒都有很大得益吧?
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

複式洋房

Re: 對agape等專門攻擊天主教(及天主教徒)嘅新教徒嘅哀求:請停止推文,請停止

littlefaith,

我曾經發起一個理性討論教義的主題,題目註明不歡迎你們內進,但仍遭到你和一些天主教徒連番攻擊,你更每天討厭的洗版,基督徒多番忍讓,求你們本著主耶穌愛嘅訓示停止,但你們仍然繼續作出不講理性的潑罵和攻擊,使到很多基督徒感到極難受,難道你忘記了嗎?

littlefaith 寫道:
agape等人:

請你哋唔好再發放攻擊天主教嘅言論,因為我哋天主教徒已多次表示為你哋「三日唔埋、兩日攻擊推文」感到極難受。

我哋天主教徒已經避開唔回應你哋啲攻擊天主教討論,然而agape卻踏入天主教家長討論thread發放攻擊言論。

我哋天主教徒已多番忍讓,求你哋本著主耶穌愛嘅訓示,停止呢啲攻擊言論。

再三求你哋﹗

大宅

開頭我都覺得你有點偏激﹐但看完了相片後真覺得unbelievable﹗真係裝香﹗

agape 寫道:
由於此帖那樣多人看。那就給你們解釋一下吧。

請看天主教怎样把马利亚变成偶像,向偶像燒香事奉偶像的相片(天主教自已拍的):

http://stteresa.catholic.org.hk/website/photo/2006/VenerationOfOurLady/index.html
http://www.aloha.net/%7Emikesch/crown.htm
http://catholic.org.tw/tainan/first3/i64-5-3.htm
http://catholic.org.tw/tainan/first3/i64-5-2.htm

=================================
博愛或慈悲,都是走在同一條康莊大道上

◎善慧書苑

◆一九九四年一月二十五日

「做人的目標不是吃喝玩樂,人生無常,在此無常的人生中,要好好把握
時間、使用人生。除了自我善用生命,還可以讓社會去利用它,能這樣,
才是美好的人生。」上人在志工座談中勉勵大家莫空過時日。

下午一時三十分,上人於中庭與三十多位來自全省各地參與「社會工作研
討會」的成員會談。

李修女言:「大家都是天主的兒女,而證嚴法師是天主特別鍾愛的一個女
兒,所以要做更大、更多見證。社會需要愛,我們非常感激法師出現在這
個世間,這是法師的大福,也是我們每個人的『福氣』。」

鄭主教說:「法師有敏銳的觀察力及聯想力,所以,只因看到一個沒有錢
交保證金而小產的山地婦就聯想到要建立大型醫院來救人,要為眾生服務
及奉獻。社會上大部分人都有著好心地,只因為沒有人去帶動做服務的事
情,所以才會形成不關心的形態。而法師正是這個帶動的人,他激勵社會
各階層的善心人士行善,可說一呼百應。」

上人言:「看到宗教的人士,總是有種特別親切的感覺。難得人身而來到
人間,又接觸正知、正見的宗教,是多麼幸福的事!而不管是天主教、佛
教或是基督教,只要能真正把奉獻給世間人,就是最好的宗教。宗教以愛
、和平來引導人群,讓每個人從修養自己做起,再普及到家庭而至社會,
這是宗教家的責任。」

「天主指引著大家走向博愛的道路,而慈濟是菩薩指引我們走的道路。不
管是博愛或是慈悲,我想,大家都是走在一條康莊的道路上。平坦、正確
,沒有錯誤。宗教家具有大海般的胸懷,每一條溪流汀川都將匯流其中,
希望大家不分彼此,常常互相鼓勵,這是我最大的期待。」

二時三十分,中國醫藥學院陳梅生院長率院生等三十三人入精舍拜會上人
。今日上人,他們已與慈濟醫院簽署建教合作合約。陳院長表示,能讓學
生在慈院服務,將有助於他們的成長,此即是他積極和慈院締約的原因。

上人言:「醫師若能培養宗教精神,具備宗教的信仰,必定成為一位心中
有愛、真正發揮良能的大醫王。」陳院長提及,該校許多學生都反應林堅
熙醫師對實習醫師極其照顧,不斷給予指導。陪伴一旁的林醫師笑答:「
這得感謝師父交代、提醒;決不可浪費學生一分一秒的時間,要讓來此學
習的學生有充分的收穫。」

http://taipei.tzuchi.org.tw/monthly/327/327c4-18.htm

(天主教現在已接受異教徒也得救。她根本不相信耶穌是唯一的道路,真理,生命。天主教更不相信聖經無誤,她只信教皇無誤。教皇說聖經有誤,聖經就有錯,而不是教皇有錯。故和天主教討論是沒結果的,因他們根本不是信聖經,而是信錯謬百出的教皇。
我們基督徒就是因信聖經,才遵行聖經分別為聖的真理,顺從神,不順從人。若我們假惺惺的裝模作樣,稱兄道弟,不把因信稱義福音告訴人,主如何捨命,白白叫一切信的人稱義得救,不信的必要滅亡,這和假冒偽善的法利賽人沒有兩樣。)

羅 1:16 我不以福音為恥.這福音本是 神的大能、要救一切相信的、先是猶太人、後是希利尼人。
1:17 因為 神的義、正在這福音上顯明出來.這義是本於信、以致於信.如經上所記、『義人必因信得生。』

大宅

我唔知最近發生左D乜,不過如果有基督教既信徒得罪了(有意無意)天主教徒,我好想同你們天主教的朋友講聲 "對不起"。求主赦免我地傷害了人也不知。

對我來說,每個人既領受都不一,我的BEST FRIEND是個天主教徒,我們常分享主裡的經歷,很開心。就算同一教會,甚至我老公同我,都有不同見解,不過神喜悅我們彼此相愛,又叫我們竭力保守合而為一的心。

不過我都明天主教徒好似被人指責,就如D人話我應該點點點湊仔(女)一樣,如果我在神裡領受,就只有我最明白。各人都有唔同觀點與角度,最緊要,我們要使神得榮耀!

不如咁啦,天主教既話題,括住(天主教),咁唔係天主教個D要回應,自己開個新主題,唔好寫落原主題度,你地話好唔好呀?

恕我有點多管閒事,不過我想大家開心!大家都係神所愛既兒女,各人看別人比自己強,又要謙卑。。。(我都提緊我自己)。。。之前唔好理邊個岩,邊個錯啦,神做審判,我地做返自己崗位!新年新開始!

伯爵府

buibui 寫道:
對我來說,每個人既領受都不一,我的BEST FRIEND是個天主教徒,我們常分享主裡的經歷,很開心。就算同一教會,甚至我老公同我,都有不同見解,不過神喜悅我們彼此相愛,又叫我們竭力保守合而為一的心。

不過我都明天主教徒好似被人指責,就如D人話我應該點點點湊仔(女)一樣,如果我在神裡領受,就只有我最明白。各人都有唔同觀點與角度,最緊要,我們要使神得榮耀!

你說各人都有唔同觀點與角度,這點請恕我並不認同,真理只得一個,不會是這兩個也是真理,真理是甚麼?相信我不用多講,我們要建基在神的話語上---聖經,我們知道兩教在教義上許多的不同,若然天主教是對的,必然另一方基督教是錯的;但是我們並不是單憑某一方面的宣告(或攻擊{請容讓我用這字眼}),來說對方的不是,既然兩教都同樣相信聖經,就要以神的話語---聖經,來確認誰是誰非,不過若然其中一教並不同意、不完全遵行聖經所說的話,偏要我行我素,話之你聖經怎麼說我也不理會的態度,那又如何呢?這樣又是神所喜悅的教會麼??

我不是反對與天主教徒做朋友,好像我公司也有許多天主教徒,我與他們的關係是非常好的朋友,但我只視他們與其他外邦人一樣,並不會因為他們的信仰與我們相近就稱他們為主內弟兄姊妹,就算是自稱為基督徒的朋友,我也要謹慎詢問他們的信仰狀況:返那一間教會??信主多少年??是否清楚得救......等等。

若然知道不對、不合聖經所說的,卻不勇敢地發表出來,這是神所喜悅的嗎??這樣石頭也要開口責備我們。

要知道兩教的不同,請參看這個:
http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=905577&forum=20&0

大宅

大臭B爸爸

其實我主要想對受傷害的人表達歉意!

真理當然唔會變,但神既心意有時亦高深摸測,聖經未必好清楚寫出黎。其實基督教教會都好多規矩聖經無寫的,所以我都鼓勵大家睇聖經架!

其實我唔會稱"基督教"或"天主教"是對的,只有神的話是對的!我與天主教朋友分享時,都用聖經既!亦唔係個個天主教徒,去崇拜聖母,而家天主教間間都好大分別!

其實,你咁直,我都直接同你講,你個名,我有點保留,唔係咁好聽。。。好難相象神會叫你寶寶做臭B!不過,人人都有唔同意見嘛!唔好咁執著!可能有人覺得好聽呢。。。聖經都叫人唔好同人改花名(笨蛋之類),咁你話邊個無花名啦?!我都不是完全,不過我在行上成聖之路。。。

分享是好的,但要有智慧地分享,亦要有憐憫既心,唔好一味用經文去討論,而忽略人既感受,要讓人感受基督既愛比你講贏一件事重要!因為神最看重係愛!我都經歷過俾人用聖經話,不過佢話錯晒,唔知頭,唔知路個隻。。。聖經是真理,不過都要用得合宜!

God is our guidance and our judge. Let's pray that we will have unity, this is God's will too!

大宅

buibui 寫道:
大臭B爸爸

真理當然唔會變,但神既心意有時亦高深摸測,聖經未必好清楚寫出黎。其實基督教教會都好多規矩聖經無寫的,所以我都鼓勵大家睇聖經架!

其實我唔會稱"基督教"或"天主教"是對的,只有神的話是對的!我與天主教朋友分享時,都用聖經既!亦唔係個個天主教徒,去崇拜聖母,而家天主教間間都好大分別!

其實,你咁直,我都直接同你講,你個名,我有點保留,唔係咁好聽。。。好難相象神會叫你寶寶做臭B!不過,人人都有唔同意見嘛!唔好咁執著!可能有人覺得好聽呢。。。聖經都叫人唔好同人改花名(笨蛋之類),咁你話邊個無花名啦?!我都不是完全,不過我在行上成聖之路。。。

分享是好的,但要有智慧地分享,亦要有憐憫既心,唔好一味用經文去討論,而忽略人既感受,要讓人感受基督既愛比你講贏一件事重要!因為神最看重係愛!我都經歷過俾人用聖經話,不過佢話錯晒,唔知頭,唔知路個隻。。。聖經是真理,不過都要用得合宜!

God is our guidance and our judge. Let's pray that we will have unity, this is God's will too!

[size=large]非常同意!

大宅

淋雨 寫道:

不好的見證在於發文章時的用詞、語調、態度等,因此要存理性和客觀、對事不對人去討論....

淋雨:
你覺得下列的文字是對事不對人嗎?
agape 寫道:

這邊就說和基督教本是一見家,轉過頭就和佛教說阿彌陀佛合作共融.見人說人話,見鬼說鬼話。黑白不分,混淆視聽。這未世大淫婦的大迷惑真是利害。....

http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=245607&forum=20&start=45&viewmode=flat&order=0

agape 寫道:
把基督教和天主教混在一起,正象把好雞蛋和壞雞蛋混合在一起。那都是雞蛋嗎?從表面看是,從本質看絕不是,因壞雞蛋已渗入了各樣有毒害的異教細菌病毒,沒有生命,而且根本不能吃。

老實說, 這些話, 我這基督徒也覺得太過份!若果是想勸勉天主教徒, 這不是合適的態度!

大宅

我是路過的,純粹好奇,聖經哪處叫人唔好同人改花名?

laughin' to keep from cryin'

伯爵府

buibui 寫道:
大臭B爸爸

讓我來解釋我的網名---《大臭b爸爸》好嗎??【大臭b】是小女恩思年小時已改的乳名,因她排泄出來的很臭,所以她出世沒多久,我們夫婦二人改了她這個乳名----【大臭b】,《大臭b爸爸》即是她的爸爸。但是我要問你好唔好聽都好像唔關你既事,更何況我的網名與這個題目根本拉不上關係....

大宅

其實我既目的唔係想話你個名好唔好聽,那個係例子,係觀點與角度,我都講左,有D人或許覺得好聽,我都唔係想同你嗌交,唔使咁大反應,係想話好多人既背後有好多野唔寫出黎,咪唔明囉,好易有誤會,你寫出黎咪明多D囉,我之前�現在都係想表達,我唔係有任何敵意對任何一個人或組織。我從無帶惡意,唔知你會介意者!咁我都講聲SORRY!

花名的問題,我PM你啦,因為唔係呢個TOPIC。

大宅

buibui...
你倒真愛在這兒開這玩笑的﹗
撇除一些較激烈的言詞,
上帝的真理,可不是可以用觀點與角度來尋求共和的。
wawamama 寫道:

誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

別墅

jclee 寫道:
[quote]
淋雨 寫道:

不好的見證在於發文章時的用詞、語調、態度等,因此要存理性和客觀、對事不對人去討論....

淋雨:
你覺得下列的文字是對事不對人嗎?
agape 寫道:

這邊就說和基督教本是一見家,轉過頭就和佛教說阿彌陀佛合作共融.見人說人話,見鬼說鬼話。黑白不分,混淆視聽。這未世大淫婦的大迷惑真是利害。....

http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=245607&forum=20&start=45&viewmode=flat&order=0

agape 寫道:
把基督教和天主教混在一起,正象把好雞蛋和壞雞蛋混合在一起。那都是雞蛋嗎?從表面看是,從本質看絕不是,因壞雞蛋已渗入了各樣有毒害的異教細菌病毒,沒有生命,而且根本不能吃。

老實說, 這些話, 我這基督徒也覺得太過份!若果是想勸勉天主教徒, 這不是合適的態度![/quote]

jclee:
1.大淫婦這詞語是來自聖經。實際所指的是否天主教呢,聖經沒有寫明,因為當時羅馬天主教還未誕生。只是耶穌形容祂自己與教會的親密關係像丈夫與妻子的親密關係一樣。保羅教導作丈夫要以犧牲的愛去愛妻子,而妻子要尊重丈夫。如果一個有夫之婦,她當著丈夫面前提與其他男人行淫,那婦人便是大淫婦,那有一個丈夫可以容許自己的妻子和別的男人同房呢?照樣,有哪一個教會宣稱自己是唯一有赦罪權柄的教會,卻教會偶像林立,聖xx 聖xx 聖xx 聖xx,向這些偶像祈禱,讓這些偶像去代求赦罪呢?答案就是天主教。請問這些偶像會聽人說話嗎?這些偶像能說話嗎?這些偶像有代救赦罪的權柄嗎?十誡裏那不可拜偶像的誡命都被天主教改了,並聲稱自己有權改更上帝的誡命。所以,只要肯用時間看看聖經,再看看天主教的教義,天主教不是大淫婦是甚麼呢?(這是針對天主教教義,不是針對天主教徒和發言者。)

2.「老實說, 這些話, 我這基督徒也覺得太過份!」
agape在這裏所用的好雞蛋和壞雞蛋的比喻是非常貼切,真理和假福音已經混在一起,並迷惑許多人,這是事實。我們用情感去看待這些教義問題時,切莫把情感安放在真理之上。若果能引用聖經證明天主教的教義,如教皇是絕對無誤、救恩加入行為稱義、有煉獄之說、向神父祈禱赦罪、拜馬利亞和眾使徒等是得到聖經支持,那麼本人馬上收聲。可惜,眾多客觀的事實都指出天主教是離經叛道的教會,傳假的福音。如果說過份,那太過份應該是天主教,因為她在神的面前褻瀆神所默示的聖經。

jclee,相信閣下是一位有愛心的基督徒,知道我們這些針對天主教教義的言論會令天主教教徒難堪。可是,保羅教導我們愛是包括了不喜歡不義,只喜歡真理。恨惡罪惡,愛罪人,所以才有道成肉身這回事。我們指出天主教這些教義問題,也是基於愛,既然認識了耶穌的福音,為甚麼還要維護一個離經叛道的教會呢?為何不認真查考聖經,作真理的擎光者呢?
願以馬內利

別墅

wawamama 寫道:

聖經有說過信徒應該「淫詞、莽語一句都不可出」,但大臭b是否屬於淫詞或莽語呢?相信不是吧!只不過是一種自嘲方式的親切叫法,有時阿仔百厭時,我都會用臭b形容佢。

別墅

buibui 寫道:

hi Buibui

若你是基督徒便應對聖經有一定認識,我們信仰的核心,是相信主耶穌是唯一的救主.
若有一天,你的教會叫你上香給馬利亞.
若有一天,你的教會多了很多(人像)給你參拜
那麼請問你會選擇轉換另一間教會嗎?

神是無處不在,(人像)也只是人想像出來的.

作為基督徒的你,一定知道神是在我們心中,而我們心內亦有聖靈在作工,做那麼多(人像)參拜,你認為是合理嗎?

請看看這台灣天主教如何上香給馬利亞.
http://catholic.org.tw/tainan/first3/i64-5-3.htm

大宅

為甚麼看見你弟兄眼中有刺、卻不想自己眼中有樑木呢。你不見自己眼中有樑木.怎能對你弟兄說、容我去掉你眼中的刺呢.你這假冒為善的人、先去掉自己眼中的樑木、然後纔能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。

路 6:41

淋雨:
我不認為在這件事上我有權柄去論斷"好" 與"壞", 我只時刻提醒自己在批評別人時, 有否言語過火, 看不見自己"眼中的樑木".

我只知道神愛世人, 祂愛世上每一個人, 包括罪人--- 愛是最大的誡命; 神沒有說你必須跟我這一套, 我才愛你.

我們基督徒有傳揚福音的使命, 我向來覺得我的行為是否能榮耀主, 要比我的言論更重要, 更有說服力-- 當然, 你不必同意.

至於啟示錄, 我得承認非常不容易懂, 需要很大的智慧, 在這方面我仍要繼續努力, 我實在不願意像大眾看那些末世大預言一樣,隨便把現世的情況與之配對 --- 或許像大臭B爸爸的標準, 我也不配成為他的主內弟兄姊妹吧?!

大臭B爸爸 寫道:
並不會因為他們的信仰與我們相近就稱他們為主內弟兄姊妹,就算是自稱為基督徒的朋友,我也要謹慎詢問他們的信仰狀況:返那一間教會??信主多少年??是否清楚得救......等等。

禁止發言

別墅

jclee 寫道:
為甚麼看見你弟兄眼中有刺、卻不想自己眼中有樑木呢。你不見自己眼中有樑木.怎能對你弟兄說、容我去掉你眼中的刺呢.你這假冒為善的人、先去掉自己眼中的樑木、然後纔能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。

淋雨:
我不認為在這件事上我有權柄去論斷"好" 與"壞", 我只時刻提醒自己在批評別人時, 有否言語過火, 看不見自己"眼中的樑木".
[/quote]

jclee:
多謝你的提醒!
本人有疑問,就是閣下認為天主教的教義是離經叛道的,但我們撰文用詞時的方式卻離開了愛鄰舍如同自己這教導;
還是,閣下認為天主教的教義問題,我們沒有權柄去論斷"好"與"壞",至少啟示錄的預言,我們不應把今日的境況套進去解釋,為此天主教的教導是否付合聖經教導,基督徒是沒有權柄去論斷,所以我們現在的言論就是論斷別人了。
請問閣下的立場是前者還是後者呢?還是閣下還有其他看法呢?現在閣下是很清楚本人的立場,而本人卻不清楚閣下的立場,而閣下單用愛心作為批評我們反對天主教教義的重點,卻避開了愛鄰舍之前是盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝,順服聖經的教導這大原則,這樣的討論是沒有意思的。因為仁愛與公義是並存的。我們討論的是聖經真理,教會必須順服。而天主教教會究竟有沒有離開聖經真理呢?這才是我們討論的問題。請表明立場!

願以馬內利

大宅

我說真理不會變。但有時解經會有觀點與角度,易有誤會。我無提過要妥協之類,請乜誤會。我亦重來無講過我認同天主教所有信念。我只想用基督徒既身份去對因言語過份激烈既受傷者表示歉意。

我覺得基督教都有不合乎真理既地方,唔通我又唔返教會?唯有盡量用聖經為標準。你知唔知古時基督徒都燒香俾神作祭架?咁可能而家D人獻花囉。(再次聲明,我不是在同意天主教或否定基督教)只係好多野,講不盡。。。我幾乎天天都幫助我既天主教朋友去認識真理,她亦跟隨主既話去行,我會花時間�心機去讓人慢慢認識真理。

我不會再在這裡回應啦,免得得罪神�人。我們多禱告啦,讓神既真理進入人心。

伯爵府

jclee 寫道:

淋雨:

我只知道神愛世人, 祂愛世上每一個人, 包括罪人--- 愛是最大的誡命; 神沒有說你必須跟我這一套, 我才愛你.

我們基督徒有傳揚福音的使命, 我向來覺得我的行為是否能榮耀主, 要比我的言論更重要, 更有說服力-- 當然, 你不必同意.

至於啟示錄, 我得承認非常不容易懂, 需要很大的智慧, 在這方面我仍要繼續努力, 我實在不願意像大眾看那些末世大預言一樣,隨便把現世的情況與之配對 --- 或許像大臭B爸爸的標準, 我也不配成為他的主內弟兄姊妹吧?!

[quote]
大臭B爸爸 寫道:
並不會因為他們的信仰與我們相近就稱他們為主內弟兄姊妹,就算是自稱為基督徒的朋友,我也要謹慎詢問他們的信仰狀況:返那一間教會??信主多少年??是否清楚得救......等等。
[/quote]

看過你發表的言論,我認同愛能包容別人,但只在附愛罪人本身,而不並接納他所犯的罪惡;若明知他們(天主教徒)所信的是與聖經相遺背,明知叫人沈倫,卻因為不想用言語傷害得罪那些天主教朋友們,只用“愛”包容他們的信仰錯誤,不會告知他們信仰的不對,試問他們又會得救麼??

首頁
12345...7

尾頁

跳至