醫護健康

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

boaangel 發表於 16-11-12 11:59
媽媽腦退化6年,近期入左安老院照顧,感覺不錯啊!不過院舍內有不少腦退化病人,好多都呆呆的,不說話,見 ...
工人姐姐話吾做, 長者腦退化亦愈見嚴重, 開始搵護老院了, 但好耽心一般護老院對呢類長者照顧不周
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

子爵府

bee918 發表於 16-11-12 20:49
工人姐姐話吾做, 長者腦退化亦愈見嚴重, 開始搵護老院了, 但好耽心一般護老院對呢類長者照顧不周 ...

政府津院一般都唔錯!私院真係良莠不齊,要好好的,要成萬幾至2萬幾!長遠真係好難負擔!

複式洋房

引用:Quote:bee918 發表於 16-11-12 20:49 工人

原帖由 boaangel 於 16-11-12 發表
政府津院一般都唔錯!私院真係良莠不齊,要好好的,要成萬幾至2萬幾!長遠真係好難負擔!
...
我老人家也是腦退化,最後住了護老院,他們把所有腦退化的集中在一層,見到有些年紀也不算很大的,看來這種病也愈來愈多了……

子爵府

kenyeungkh 發表於 16-11-16 07:27
我老人家也是腦退化,最後住了護老院,他們把所有腦退化的集中在一層,見到有些年紀也不算很大的,看來這種 ...

我媽媽住的安老院都有很多腦退化老人家,但年紀有些不大,估計都只有60歲幾,有些已經無語言能力了在床上的老人家就唔知佢地情況係咪都有腦退化了!現今社會真的有很多腦退化病人,情況令人憂慮

伯爵府

boaangel 發表於 16-11-16 13:47
我媽媽住的安老院都有很多腦退化老人家,但年紀有些不大,估計都只有60歲幾,有些已經無語言能力了:laugh2 ...
如果長者係安老院成日哎走, 安老院會點做? 會吾會趕佢走?
睇左D私院, 感覺吾多好.
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

子爵府

bee918 發表於 16-11-17 13:21
如果長者係安老院成日哎走, 安老院會點做? 會吾會趕佢走?
睇左D私院, 感覺吾多好.
...

我媽媽都成日想偷走其實院舍姑娘懂得如何應付!比些時間他,一段時間後便習慣到!
若他說要回家,便安撫他說:「好,你身體好番便走了!」 或 「好,下星期出院!」到下星期又話下星期!腦退化唔記得,安撫他的心情緊要些!講下其他,分散一下他的注意力!大部分時間都ok

男爵府

boaangel 發表於 16-11-17 16:22
我媽媽都成日想偷走其實院舍姑娘懂得如何應付!比些時間他,一段時間後便習慣到!
若他說要回家, ...
腦退化長者住安老院會否令他覺得在不熟悉環境下,使病情惡化?長者平時在家都可能找不到洗手間的位置,入左安老院會有人提醒他們嗎?
謝謝!

子爵府

AhC 發表於 16-12-3 21:13
腦退化長者住安老院會否令他覺得在不熟悉環境下,使病情惡化?長者平時在家都可能找不到洗手間的位置,入左 ...

腦退化老人家真係對新環境較難適應,但安老院姑娘好識得如何幫助他們!好似我媽媽初期入院時真的不記得自己張床在那裡,姑娘好好,週圍貼住媽媽名字的卡紙或相片,指示媽媽如何找到自己張床!若果真的找不到,姑娘會帶他入去的!媽媽入左安老院我們一家都很放心!

男爵府

boaangel 發表於 16-12-3 21:41
腦退化老人家真係對新環境較難適應,但安老院姑娘好識得如何幫助他們!好似我媽媽初期入院時真的不記得自 ...
謝謝您!

首頁

尾頁

跳至