家庭理財

跳至

首頁
23456...96

尾頁

大宅

Re: 基金投資

是的, 投資在股票市場的基金. 即是, 若投資在香港, 買香港的股票, 由基金經理在云云香港的股票中揀選, 可以包括匯豐銀行...恆生.. 等等, 形成一個投資組合, 這組合便是基金.

可參考 :

http://www.hk.morningstar.com/

mamafanfan 寫道:
thanks ron38. then those you mentioned above are 股票基金??
mamafanfan
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

別墅

唔好意思,可唔可以俾小小意見~

我有三隻心儀基金,怎樣分配好?
想在三至五年回報有8-10%
資金額大概 USD 65000

1)首域亞洲鐵橋基金
2)鄧普頓環球股票入息基金
3)景順新興市場債券基金

這些基金是否值得長線或去到某一價格要轉?

洋房

dear ron38, but i think the most difficult thing is how to select the right mix of 基金 which fully diversify one's investment out ? i emphasis on how to select the right portfolio instead of getting advice on a few good funds which perform well !! any advice ?

tks vm. mamafanfan

子爵府

Just heard that the Indian and E. Europe market has acheived the highest price this week!

大宅

JoiseMaMa,

1)首域亞洲鐵橋基金

是一隻幾好的基金, 股票+債券, 平穩, 風險屬中.

2.鄧普頓環球股票入息基金

應是一隻比較新的基金, 基金公司是很出名及值得信任. 只是, 可以的話, 可加入考慮 同一公司的"
富蘭克林入息基金 - A-ACC-$ ", 5星, 風險/波幅:低.

選擇基金, 很多時也是買已有track record的基金, 比新基金更有保證. 不是說新一定不好, 只是, 舊的基金有表現給人看, 好壞心裡有數.

3. 景順新興市場債券基金

3stars 基金, 可以的話, 荷銀基金-全球新興市場債券 (美元) - A 或 安本環球-政府高收益債券基金 - A-ACC 可能會更好, 兩隻也是5星級, 而且, 表現亦較好.

3隻也可以考慮長線, 轉不轉有時不是因為市場的問題, 而是基金的表現是否比較差, 可以 在每半年至一年檢討一次. 仍是表現優於同類基金的話, 是可以繼續持有.

留意, 轉換基金是要費用的, 雖然不多, 但也不宜見市升買, 市跌走的轉出轉入, 否則得不償失.

>想在三至五年回報有8-10%,

是每年嗎 ? 若是的話, 你預6-8%比較好. 股+債會令組合表現比較平穩, 但回報不及較高風險的單單投資在股票基金.

6-8%每年預計不是保守, 而是正常估計.

^-^

Ron38

JoiseMaMa 寫道:
唔好意思,可唔可以俾小小意見~

我有三隻心儀基金,怎樣分配好?
想在三至五年回報有8-10%
資金額大概 USD 65000

1)首域亞洲鐵橋基金
2)鄧普頓環球股票入息基金
3)景順新興市場債券基金

這些基金是否值得長線或去到某一價格要轉?
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

Hi mamafanfan,

um..這是幾主觀的. 以下是我投資基金的分享. 亦是從超過千個基金投資者中, 得出的投資基金成功與否的經驗.

開始的時候, 很多人會試 股票 + 債券 基金去建立投資組合. 但會慢慢發覺效果不會太理想, 由其是在加息期時, 債券表現很慢, 甚至出現負回報... 沒有如書本教的理想...

後來發現, 加入 對沖基金是更好的做法, 只是, 投資金額一定會大, 而且, 香港買到而又好的對沖基金不多.

若是你有時間看看出名的基金經理 Peter Lynch的數本大作, 你便會明白, 其實只要單單的買股票基金, 將資金分散在不同的市場, 長線效果比什麼都好. 只是, 市場下跌時會跌得多些, 但稍後市場上升時又會回升很多. 你可以試下, 找一些好的股票基金的長期表現如何, say10年, 你會發現, 好的基金的長期表現總是比債券基金好. 所以, 只要是持有長線的話, 是可以單單買股票基金的.

^-^

換句話說, 和選擇好的股票一樣, e.g. 由匯豐銀行在7元時買, 中間有大升, 又遇股災, 但只要是'好'的話, 根本不用轉變, 有時轉去其他, 在數年後看翻, 也會發現不如不轉好.

基金投資是要分散, 但其實可以集中在股票基金, 在云云基金中尋找一些回報長期好+波幅比較低的基金, 長線持有, 投資成績已很好.

同意每人有不同的投資心得, 我只是分享我正在投資基金的方法. 也從不同的投資基金人士失敗中學習到的智慧. 可能會和大家的'想法'不同. 不過真的, 我的方法是藉著十年的投資基金經驗累積, 不同於只是理論, 而實際效果得不得也是未知知素.

mamafanfan 寫道:
dear ron38, but i think the most difficult thing is how to select the right mix of 基金 which fully diversify one's investment out ? i emphasis on how to select the right portfolio instead of getting advice on a few good funds which perform well !! any advice ?

tks vm. mamafanfan

大宅

Dear Ron,
我支持你!唔駛理D無謂人。

別墅

Ron38,

您真係好 Pro , Bravo!
我地係銀行買賣基金,因為手續費較平。
但感覺他們的意見不太中立、不太專業。
又試過搵獨立理財專家,又要 min. hold 18個月,
或者五年(免手續費),好似唔夠 Flexibale。
真係頭痛 .......

好似我呢類人,又唔識,又唔想煩,但又想輕鬆地投資
理財,怎麼辦?

民房

你當然答得對,我其實是採用每月定額投資,在這四年間選對了市場,所以四年的總回報超過了 100%,都算幾好。

Ron38 寫道:
其實買基金, 免佣不免佣不是重點, 因為, 而家的收費也可減到很低的了.

重點是, 基金的表現.

不同基金公司有不同'好'的基金, 而且買基金也是長線的, 所以, 在選擇基金時, 長, 中及短線表現是我們投資時重要的選擇因素. 當然, 又好表現, 又是免佣的更好, 只是, 選擇到的不會太多.

是的, 只要識揀, 基金持有長線的效果是很好的.

[quote]
琳琳爸爸 寫道:
我就喜歡買免佣基金,只收管理費而沒有買賣差價,基金要有表現才可以收表現費,幾公道。我而家手上個兩隻是 2001 - 2002 開始買的,都有不錯的表現。 :lol:
[/quote] :lol:

洋房

Ron38兄,

我看來看去, 你都不太像他們所說的 S Sales, 從你口中, 我想可能你在分享心得上"有些理想", 做你那項邊有講 “理想” , 所以給人誤會…….. anyway, 謝謝你一直的分享, 給我寶貴意見和分析.

另可否email 6篇關於如何揀基金給我, pls check yr PM for my email address, thanks

123mama

子爵府

how about 首域亞洲 Equity Plus ?

洋房

dear ron38, thanks a lot for your advice!!

mamafanfan.

大宅

不用客氣, 是的, 如123mama所講, 我是努力向著一個〝理想〞進法。

這理想是由"信仰"支持, 相信只要不計算得多小去幫助別人, 自己也會得著祝福.

神 幫了我很多, 而我自己什麼也不懂, 只是在投資上因為以往多年用的錯方法投資而浪費了很多時間, 現在漸漸明白投資的方法, 而去和大家分享.

投資股票/基金也是一樣, 若只是短線的炒上炒落, 多數人也不能賺大錢, 惟有懂得簡單的選擇, 買入好的便長期持有, 信任公司/基金經理, 放手而不要太緊張的話, 投資成績會好到你估不到. 我分享的, 是知易行難的, 人人也懂長線, 但持有不好的股票/基金長線也是無用. 而在基金價格受短期市場下跌影響仍能保持樂觀的心情, 人人叫走的時候還樂於入市買平貨的投資人, 其實十中無一, 但他們便是能賺得最好的一群.

大宅

很開心及高興見到大家的支持. :-( :-(

只是想分享投資基金的方法, 因為有太多野不明白, 令很多香港人不知如何投資. 報紙教人的方法又不太正確(成日教轉出轉入, 又要睇市, 根本失去買基金的原意).

留意, 買基金就一如買股票一樣, 不要什麼" min. hold 18個月", 可以星期一買入, 兩星期後沽出套現. 若是要" min. hold 18個月", 我也覺得唔夠 Flexible.

明白多d, 了解多d, 先投資, 才有好果效.

^-^

Ron38,

理財,怎麼辦?

洋房

dear ron38, 以上所提的基金,可以經誰購買?

mamafanfan

大宅

買基金的地方.

1. 銀行.

2. 基金公司

3. 基金代理公司

各有各好處, 我寫過一篇有關的文章, 你可以pm我留email, 我send 給你參考.

^-^ 今天在網上太久了, 明天再見.

洋房

dear ron38. have sent you my email account. thanks.

got your message with thanks. would appreciate if you could give me more information via my email account. tks.

mamafanfan

侯爵府

Hi Ron38,

我都係新仔, 睇完你嘅分享, 我都有d興趣, 但我得十萬八萬資金作投資, 可以嗎? 我都想要你份’如何揀基金’. Thx!

大宅

投資是'必要'的, 不懂投資的人, 是不懂打發'金錢'這僕人去'做野', 是一種浪費.

投資基金的好處是, 請專人幫自己揀股票, 出貨, 入貨, 評估經濟, 評估公司.... 投資者什麼也不用做, 便可'坐享其成'. 不是很好嗎 ? 基金公司每年只是收約1.5%的管理費, 是很值得的.

有一點希望大家明白, 就是, 小錢的人比多錢的人更要利用'投資'幫手. 否則, 只靠自己一雙手而致富是難的.

若要6篇"如何揀基金", 記得要留email !

大宅

Ron38,

理財,怎麼辦?

對啊!
事實上各有所長...
銀行硬件一流, 一站式support無人能及, 但好的專業理財人員(軟件), 通常只Serve d Private Banking 既High Net Worth Client....

大証卷行/i-bank, 也行緊一站式support, 但硬件始終比不上銀行, 但產品種類可能較廣, 因某些銀行不會Sell其他銀行/Fund House的Fund, ....人才方面,大証卷行/i-bank的財經知識亦普遍較一般分行银行職員專業....

獨立理財("IFA")其實經營模式有點像保險公司....也有點像大証卷行/i-bank 裹 " 財富管理部門"的其中一部份, 因為他們"沒有"很多證監牌照, 所以有很多證監監管的活動都不能進行....

查實公司是死的, 最重要睇Serve你個Sales有冇料....!!!

首頁
23456...96

尾頁

跳至