基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我從聖經中見到神在意的是人的[存心]和[動機],

如果你家人拍色情三級片,又指她只是因為上帝也愛班鹹濕佬,只是滿足他們的慾望,你愛的人如此做,你怎麼辦?

究竟是家人逼迫你上香呢?還是你現在改口風是你自願上香?
究竟你是作狀向死人上香?還是向上帝上香?

禁止發言

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 agape 的帖子

乃曼不是一個只講內心,不講外面行為的人,所以我話人是好怕在[行為]和[動作]上得罪神(前文有說),這就是乃曼的反應,因為是人的睇法,不是神的要求.
至於乃曼有否絆倒人,可能有,但神都饒恕了,因為神絕不會以無罪為有罪(前文有說).
如果人是為要聞香的味道而用香,這人的[存心]和[動機]就不對了,因為不是為愛神和愛人,而是為自己.
至於香的配製分量,照聖公會的解釋(因為聖公會敬拜時有用香),經文中的要求是以前針對以色列人,現在的猶太人配製香已大大不同,因為以色列亡國後,有d材料已失存,現在以色列復國後,已沒有人因為香的配製問題而從他的族人中被剪除.如果吾係,就全都要被剪除了,因為有d材料已失存.

禁止發言

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 anntx3 的帖子

1.是家人逼迫我上香,我無改口風,我不是自願,因為上香本身就是一種好煩的事,又危險(因為有火),又要錢,又要詳細解釋清楚一輪,如果有鼻敏感仲死,所以我吾鼓勵上香,敬拜吾需要用香,用香是因為家人(前文有說).
2.我一路都反對向死人上香,只可向上帝敬拜(前文有說).
3.色情三級片的問題請open新post.

禁止發言

翡翠宮

是!經文從沒有話:"神都饒恕",只是我理解"平安地回去"意思是代表:"神都饒恕了"而已.如果妳不認為"神都饒恕了",那麼妳如何理解"平安地回去"的意思呢?因為經文沒有清楚交代.難道是神不饒恕,但神人以利沙卻叫乃曼"平安地回去"呢?
神的命令是不可敬拜or拜祭別的,不是不可燒香.
因為神是不可輕慢的,所以我一路都反對向死人上香,只可向上帝敬拜(前文有說)
我種的是愛,收的也是愛,由於我愛我的家人,所以家人在平日也很愛我,只是在燒香的事上,我付出多d姐.

禁止發言

禁止發言

翡翠宮

我指以色列的亡國,不是指舊約,而是指新約後的亡國,我說[現在以色列復國後]是指以色列第三次被擄(在70A.D.至1948年這千多年內),1948年5月14日以色列先正式復國,因此有d材料已失存而沒有記在聖經中,所以我說[現在的猶太人],但欣賞妳引用聖經的精神.
["平安地回去"意思更可能是:以利沙希望乃曼不要為此太擔心,想太多.而不是"神都饒恕".]引用agape
多謝妳的回答,換句話說,妳認為神沒有饒恕了乃曼,這就是我和妳解經上的分別之一,當然我吾會話妳一定錯,我也吾一定對,因為經文內沒有清楚交代,但我怕妳把[可能]當成真理,這就好危險.因為有無限的[可能].
[燒香就是敬拜]這觀念,我曾說過這是某d人的睇法,因為許多人在意的是[行為]和[動作],但我從聖經中見到神在意的是人的[存心]和[動機](前文有說)
世上有無人敬拜,但吾燒香呢? ----------------有! 好多基督徒都係.
世上有無人燒香,但吾敬拜呢?----------------都有! 好多基督徒演員都係.
世上有無人又敬拜,又燒香呢?----------------有! 聖公會,天主教,東正教,猶太教(廣義基督教)
世上有無人又吾敬拜,又吾燒香呢?-----------都有! 一樣好多基督徒都係.
我講的都不是指異教徒,當然我吾反對某d人的睇法,我只說出我的睇法,而我這睇法都一樣有牧師和基督徒認同.
我一路都反對向死人上香,只可向上帝敬拜(前文有說).
如果真係好想知我對性的睇法,為何個個都吾open個新post,如果[基督家庭]吾open得,請在[健康談性]內open,我一次過回覆.請吾好再離題.

翡翠宮

補充一句,[現在的猶太人]燒香已不是只限在聖殿內用天火燒香,原因是聖殿還未重建,而[現在的猶太人]燒香的火都吾係天火,只是一般的火,雖然這樣,啟示錄卻告訴我們,猶太人並無被剪除,因為猶太人的[存心]和[動機]都係愛神,只是有d真理還未開啟,需要基督教的傳入.

禁止發言

禁止發言

禁止發言

禁止發言

禁止發言

翡翠宮

回覆 agape 的帖子

哇!妳一個鍾內出5個post,叫人點回呀?妳想洗板定討論嫁?
1.(前文有說)如果人是為要聞香的味道而用香,這人的[存心]和[動機]就不對了,因為不是為愛神和愛人,而是為自己.
2.[一個人存心和動機只故要討好人為主,不是以討好神為人生目的,這已是罪.]這個當然,所以是愛神和愛人,不是只愛人不愛神.只是妳在意的是[行為]和[動作],以為燒香的人就一定不愛神,正如妳以為拍戲就一定要真做,妳都講明戲中的是妓女而吾係演員,真做就一定是罪啦!
3.妳話妳用聖經一一駁倒了,是自吹自壘,如果我先話妳被我用聖經一一駁倒了,妳就一定吾認,所以我吾會講,但不等於被駁倒
4.妳話猶太人從未向神燒過香,有根據嗎?如果妳無就吾好反問我要根據.
5.由於乃曼沒有為自己雕刻偶像(我都無),沒有跪拜那些像(我都無),也沒有事奉他(我都無),所以妳的其他經文卻沒有否定我提出的[可能].最後果句不是經文,也不是我的情況,只是妳以為燒香就一定要參加異教儀式,一定要在死人前上香,一定要事奉異教,一定要[存心]和[動機]去拜祭別的,這只是妳和某d人的睇法.

首頁

尾頁

跳至