自由講場

跳至

首頁
12345...22

尾頁

大宅

一人一Like聲援梁醫生
http://www.facebook.com/LikeDrLeung

雙非非法逾期留港,之後詐肚痛,想係醫院生蛋
梁醫生檢查後話佢無跡象要生得,拒絕要求

雙非死求爛求,醫生先體諒佢話:「你說你辛苦,我明白,做媽媽誰不想孩子在一個好的環境下出生、受這裡的教育、醫療等福利,在自由的地方長大成人。」

但跟著喝斥佢:「但是,你有在香港交稅嗎?你有盡過做香港公民的義務嗎?你把孩子生下來了、拿了身分證,就白享我們的福利,要替你養活孩子,我、護士、女警三個更辛苦!」

呢件事經網上廣傳上咗報,依家大陸人找晦氣,電話滋擾梁醫生

事源
急症室的迎送生涯之:強國人要生仔

一位懷孕34周的內地孕婦,在女警押解下送院就醫,主訴是肚子痛。
女警說,她早幾天因非法入境被捕,本來下午就要遣返內地,但她說肚子痛,只好把她帶來醫院檢查。
我和護士把她扶到床上檢查,超聲波顯示胎兒心跳正常,子宮頸緊閉,陰道內沒有出血跡象。
於是,我在警方的檢查報告書寫上:「Not in active labour. Fit for transportation.」

女警見字,以免夜長夢多,隨即著同僚叫車到醫院把她押走。
那一刻,我才感覺到原來醫生的權力真的很大,用墨水筆在紙上寫幾個字,就可以決定腹內塊肉的居留權。

當她知道最後的機會也無希望時,她苦苦哀求說:「我腹大便便、好不容易才來到香港,現在還叫我回去,舟居勞頓,好不辛苦。」
聽到這樣的哀求,真是聞者心酸、聽者流淚。
我先是體諒地說:「你說你辛苦,我明白,做媽媽誰不想孩子在一個好的環境下出生、受這裡的教育、醫療等福利,在自由的地方長大成人。」

說罷,話鋒一轉,我憤怒地說:「但是,你有在香港交稅嗎?你有盡過做香港公民的義務嗎?你把孩子生下來了、拿了身分證,就白享我們的福利,要替你養活孩子,我、護士、女警三個更辛苦!」

醫生的責任,本來就是要保護病人的生命和健康,以自己的專業知識,作出臨床判斷。
若然她正在作動、生產,那就算如何無可奈何,也要讓她誕下孩子。
然而,她並非在作動,情況穩定,根本無可能「講人情」讓她留院分娩。
至於所謂的醫者仁心,也不能夠被孕婦的私心如此濫用。

我還記得,董伯伯曾經在1999年說過:「若果167萬人全部來港,後果是不堪設想的,社會顯然很難承受這種人口壓力。多年以來透過香港人的努力,我們已逐步將香港的生活質素提高,我們不可以讓這些成果付諸流水。」
相較起來,其實董伯伯也不是想像中那麼差嘛。

常言道,急症室醫生要為醫院把關,不可以濫變病人,以免病房過於擠迫。
可是我想不到,今時今日,急症室醫生也要為香港的人口把關了。

chi99    發表於 13-2-16 16:08
RSG媽媽    發表於 13-2-15 22:04

珍珠宮

引用:一人一Like聲援梁醫生+http://www.facebo

原帖由 keung199195 於 13-02-12 發表

支持

子爵府

回覆:正義醫生守門口拒雙非,結果惹到一身蟻,全民聲援!!

班B6

chi99    發表於 13-2-16 16:08
lalababe520    發表於 13-2-16 05:54
車仔人    發表於 13-2-13 00:14
qwe789    發表於 13-2-12 23:53
wcpcelia    發表於 13-2-12 15:07

公爵府

畀面勳章 陪月勳章

變態!自己唔岩仲玩人電話

大宅

玩具勳章

支持梁醫生

我的Dream Heights代碼: NLZWVB

禁止訪問

男爵府

死蝗蟲

伯爵府

hashtag影視迷勳章 大廚勳章 叻叻勳章 畀面勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

支持梁醫生
http://www.baby-kingdom.com/static/image/smiley/default/bb69.gif[/img]

大宅

報警拉佢地啦正生番

珍珠宮

2018復活節勳章 叻叻勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 睛靈勳章

咁鐘意周圍生。咪去北大門生lor。夠曬威 又一靚身份:;pppp:

蜆介鯪魚球    發表於 13-2-12 16:23

男爵府

佢又有醫生電話???

bosch  打去醫院度....  發表於 13-2-13 18:12

禁止訪問

男爵府

支持梁醫生,支持所有醫護人員

大宅

支持梁医生

男爵府

support

珍珠宮

支持梁醫生

水晶宮

2018復活節勳章 育兒性格勳章 畀面勳章

回覆:keung199195 的帖子

支持

瑪瑙宮

大廚勳章

引用:一人一Like聲援梁醫生+http://www.facebo

原帖由 keung199195 於 13-02-12 發表

點解會有私人電話?最多咪改號碼!

喇麼撻沙 啪卡挖多
阿喇克多 沈瑪 沈潑躂沙
喇麼撻沙 啪卡挖多
喇麼撻沙 啪卡挖多

琥珀宮

畀面勳章

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

首頁
12345...22

尾頁

跳至