時政擂台

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

PatrickKong_FB 發表於 19-7-31 00:28
(等於) 係你自己唸,加在其他人身上係無赖行為。

覺得警察身有屎所以唔比人查都係一種前設

大宅

tiffanykit 發表於 19-7-31 00:44
覺得警察身有屎所以唔比人查都係一種前設

所以咪比機會去証明佢地唔係囉。又諸多籍口唔查得。警察驚我理解,你地又驚乜呢?其實係咪你地家人係警察,知道衰硬?

侯爵府

PatrickKong_FB 發表於 19-7-31 00:25
一來我無呃你,二來係我指出你錯在那裡。

無錯,大家都有眼見。亦是想給大家見。

你就等於元朗d黑衣人一樣 入黎嬲打 唔夠打又賴人打佢 果然係物以類聚

大宅

tiffanykit 發表於 19-7-30 00:32
其實點execute?邊個可以叫做絶對公正咁查?而家個個都有曬立場重要勁偏激果隻..

黃絲覺得中立既人藍絲唔覺 ...

律師朋友的意見:
最近成立獨立調查委員會之議甚囂塵上。愛國一方也有少部分人認為這是緩兵之計,單純認為可以調查對方的問題。姑不論,現在這個政府有沒有這樣的權威,成立一個公平的委員會,我想再次強調,決不可以成立。
一旦這個獨立委員會成立,「暴動定性」將變成「未定性」。這就是對方鍥而不捨要求成立獨立調查委員會的真正原因,是一個巨大的陷阱。
6月9號以來幾場暴動,真假黑白對錯都非常清晰。何需獨立調查?一設的這個委員會,盧偉聰對暴動的定性就會動搖,暴動會被中性化,是不是暴動變成要經過一番調查才成立。

大宅

回覆樓主:

暴動罪判刑非常的重,而且涉及暴動範圍內所有人,並且追溯力非常的長。這是對家最害怕的,也是對家沒有辦法再找出更多的人出來衝擊的最大阻力。所以他們一定要使政府宣佈的暴動被質疑,被動搖。一旦成立獨立調查委員會,那麼「撤銷暴動定性」一個要求也即時實現,「義士」雖不一定立刻釋放,但也可能要改控阻街一類比較輕的罪行。
也就是答應一個訴求,實際上是答應了近三個。且調查委員會成立後,一切都進入調查的程序之中,警方未來將更難以處理連場的的暴動。

大宅

回覆樓主:

而那些分分明明的暴動行為和暴徒被中性化,以後就等於獲得了道德資源,法網也開了一面,他們未來將會更猖獗,暴力將會更升級。

這看似緩和社會的一個手段,實際上是對本質的極大否定。實為對方四兩撥千斤之計。我們要社會的暴力緩和下來,要人身得到安全,唯一途徑是用定義清晰的法律、用黑白分明的道德判斷來否定暴力。絕對不能善良單純地呼應獨立調查委員會這種模棱兩可,左右各打五十大板的違章建築。

大宅

setrea 發表於 19-7-31 08:03
你就等於元朗d黑衣人一樣 入黎嬲打 唔夠打又賴人打佢 果然係物以類聚

我搞錯咗?哩嗰唔係討論區?而且我唔係入嚟打交,係你要打我咪話你有錯囉。

侯爵府

PatrickKong_FB 發表於 19-7-31 09:22
我搞錯咗?哩嗰唔係討論區?而且我唔係入嚟打交,係你要打我咪話你有錯囉。
...

我冇打你 只係叫你練好d語言偽術先再嚟啫

首頁

尾頁

跳至