自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 開心吸收勳章 認識瑞士牛牛第二回

ycmami 發表於 22-10-8 12:55
期待已久嘅樂悠咭,今日終於可以用得啦!C6話陣間陪我搭返程長途巴士做記念! ...

我都就快有得用

伯爵府

ycmami 發表於 22-10-9 10:40
可以喺60歲生日前3個月內申請,一個月左右收到張樂悠咭,增值最少$50後,即時可以當普通八達通用,直到60歲 ...

無知一問,而家啲長者搭車一向都係$2,咁同呢張樂悠咭有咩分别?

男爵府

回覆樓主:

可以去遠D

侯爵府

LoveCorgi2 發表於 22-10-10 21:23
無知一問,而家啲長者搭車一向都係$2,咁同呢張樂悠咭有咩分别?
網上見到:

甚麼是「長者咭」?與「樂悠咭」的分別是?

長者咭為長者提供一個普遍獲得承認的年齡證明﹐以方便他們享用政府部門﹑公共運輸機構及其他商店、餐廳、酒店等為長者提供的優惠和優先服務。

而樂悠咭是專為60歲或以上香港居民而設的全新租用版個人八達通卡。樂悠咭持有人可以每程2元的優惠票價,享用政府長者及合資格殘疾人士公共交通票價優惠計劃 (二元優惠計劃)下的指定公共交通工具及服務。

政府宣布,現時使用長者八達通的65歲以上長者,需於61日起分階段申領「樂悠咭」,最後一批長者更換的日期為20231031日。日後持長者或一般個人八達通卡,將不能再享有兩元優惠,惟實行日期待定。

政府去年推出「樂悠咭」,讓60歲以上人士申請,並於今年2月開始同享兩元乘車優惠。當時政府亦表明,現時持長者八達通卡的人士,亦需申領「樂悠咭」,方可續享優惠。

換領完成後,政府將取消現有不記名的長者八達通卡及一般個人八達通卡享用兩元優惠安排,所有合資格人士必須使用「樂悠咭」方可享有兩元乘車優惠。惟目前未有時間表,將另行公布生效日期。

勞工及福利局局長羅致光,在出席立法會一委員會後表示,盼日後一卡通用,持長者八達通卡的人士不再需要額外再申請長者卡,便可享用各種優惠。他又提到,目前長者八達通卡有濫用的情況,指有案例顯示有年青人使用,形容申請「樂悠咭」只會帶來「少少不便」。

目前長者八達通卡並不記名,而「樂悠咭」則屬記名八達通卡,印有個人相片及姓名。

珍珠宮

ycmami 發表於 22-10-10 22:56
網上見到:
甚麼是「長者咭」?與「樂悠咭」的分別是?
長者咭為長者提供一個普遍獲得承認的年齡證明﹐以方 ...

一早就應該用記名制,只限香港居民先可以用$2優惠。 其他非香港居民,不論是否65歲都唔可以用長者八達通。

因為實在太多人濫用,外來旅客(非香港居民)又用,65歲以下又用。

我親戚4×歲,大學教授,都濫用長者八達通。 愈讀得書多嘅人,愈貪心。

複式洋房

回覆樓主:

公爵府

美好 發表於 22-10-8 15:57
恭喜你,最抵搭去東平洲,$50單程船費都係畀$2

大宅

首頁

尾頁

跳至