嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

bb要做小腸氣手術?

做小腸氣手術?
所以要排兒科安排做手術
.

禁止訪問

Re: 小腸氣手術?

大宅

我都不知道,希望有媽媽,可給我一些資料!

複式洋房

Re: bb要做小腸氣手術?

不用擔心﹐我個仔歲半時都做過﹐手術好簡單﹐約需30分鐘﹐做完第二日﹐BB已經會起床及在床上玩。剛開始的時後﹐醫生本來話不用做﹐等佢自己慢慢好。後來﹐因BB常常喊﹐袋袋脹氣時間太長﹐所以决定做。

複式洋房

我bb 2個月大時也被發現有小腸氣,之後就立刻動手術了。那時都不知道小腸氣是甚麼,擔心死了。那時他的蛋蛋腫得像雞蛋般大,我都沒發覺,帶他去打針才被醫生發現。手術只需一個鐘左右,我bb兩邊都開刀,因為怕只做一邊下次另一邊又發作,每邊大概1吋,一星期後就完全復原了。醫生說發病原因是由於bb出生後腹腔連接未閉合,腹腔內臟如小腸自腹腔通過漏管脫出進入疝囊。其實有些bb會不用動手術而自動復原的,但如果不做也有可能導致腸梗阻的,我們那知道他會不會自動復原呢?還是早點動手術安全一點。不用擔心的,是小手術,bb動了手術就可以健健康康的長大了。

珍珠宮

Hi pc868729,
我BB在兩個月大的時候做小腸氣手術,BB越細做越好,亦因為BB細,如果BB的腸卡住痛,他不懂表達,就會很危險,所以通常越細的BB排期,越快。
小腸氣手術有分微創和非微創,當時我的BB是做微創手術,做完後一星期,差不多已經找不到傷口,BB做手術翌日已經可以出院。
其實很多BB都有這個問題,只是小手術,放心。
你在哪兒排期?幾時見醫生?

複式洋房

請問做小腸氣手術是否需要全身痳醉的?做完後有沒有發覺記憶力或其他方面有影響?

大宅

thanks!

禁止訪問

洋房

Re: 小腸氣手術? - Great Thanks to Froggy_joe

各位媽咪,在此感謝你們分享的經驗和資料,還有寶貴的時間,由其大家都明白在職或全職媽媽每天都忙得不可開交。

還有,特別感謝一位媽咪Froggy_joe,對一個素未謀面的陌生人的幫助。你的家人,bb,都應該以你為榮。

在五月三日,剛好兩個月的bb(第二胎)看醫生預備打第一支六合一,醫生發現bb有小腸氣及有需要做手術。其實老公一星期前,留意到bb"姑姑"對上小腹右邊有時有小小凸起及硬硬的;只是我不以為意;以為是他大驚小怪。第二日我們立即看第二位醫生確定,他轉介我們給楊重光教授。第三日立即看楊重光教授及安排在五月廿五日仁安做手術。bb手術順利,康復神速(第二日完全無事,識玩識笑),傷口小得好像未有做手術一樣。希望他不會復發啦。

第一次聽到醫生話bb有小腸氣及要插喉全身麻醉做手術,真是憂心,傷心到即刻喊。還要聽盡媽媽,奶奶,說看邊個邊個醫生,不要做手術等等的說話。 那天晚上,通宵看了差不多全部有關bb有小腸氣的討論,你們分享的經驗和資料實在非常寶貴和詳盡,令我完全鎮定,安心和下的定決心找楊重光教授做手術。 謝謝你們。

之後的兩,三個星期我忙於工作(剛剛放完產假)和找新工人,未有再為bb做手術的事安排。直到做手術的當日,早上我和老公還要上班,我在上班前匆匆忙忙嘗試在討論中找有關手術前後的護理資料,剛剛看到Froggy_joe在線,便pm她urgent打電話給我詳談。不久,Froggy_joe真的打電話給我,可是我正正要開會,要請她遲一點再打來。Froggy_joe真的不厭其煩,在我開完會再打給我,耐心又不保留的分享她的經驗,旁邊不知情的男同事還以為我們是朋友。女性,特別是媽媽,為了共同關心的人和事的凝聚力,男性未必能夠明白。再次,感謝您,Froggy_joe。

首頁

尾頁

跳至