美容扮靚

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 減齡達人勳章

nc2000 發表於 14-1-12 17:04
Thx for your sharing! 我明天開始5:2輕斷食,睇下在我無數次減肥的身體內, 是否起到估不到的作用及健康糾正 ...

歡迎您也加入52!如有問題可隨時發問啊!

有網友分以下三個方法進行,都有瘦身效果,看您自己的需要吧!

1 . 一次過吃500/600卡,24小時後正常飲食

2 . 500/600卡分早晚

3 . 500/600卡分早午晚

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 減齡達人勳章

我見好多網友,頭1個月都可以減8-10磅不等!當然是以重磅人仕計算啦!

但要注意頭一個月會同步連水份及肌肉一併減去。但踏入第二個月會好D,減脂肪的比例會高D。

52日的500或600卡,如何分配也可,只要選擇營養豐富的食材便可。但如果大家想腸胃好D,見意還是分早﹑晚餐吃會比較好D。

子爵府

最近在"臉書"認識了一班也是行52的朋友,他們分享了52的樂趣!

借用他們說的一句話:「輕斷食嘅好處,不在於你輕咗幾多磅,而係在於令你身體嘅血液入面有幾乾淨 ! 唔會再有三高、未老先衰嘅問題出現!」

別墅

回覆:ac0840 的帖子

我也買了本書講(台灣譯本),也開始了一個月左右。初初也有點唔慣。
不過這方法真容易兼可以持之以行,所以鼓勵自己,進行了一個月,有成績就有動力!
已經減了5磅
141 =》135
我是為了脫離三高,重拾健康!
大家加油啊!

男爵府

回覆:ac0840 的帖子

其實我既食量仲少過你,但係體重天天加

子爵府

honeybee17 發表於 14-1-12 20:13
我也買了本書講(台灣譯本),也開始了一個月左右。初初也有點唔慣。
不過這方法真容易兼可以持之以行,所以鼓 ...
大家都是為健康而行,大家一起努力啊!

子爵府

hinabb23 發表於 14-1-12 20:35
其實我既食量仲少過你,但係體重天天加
唔好低過1000卡呀,新陳代謝會慢,體重不減反而會增加。計算一下自己的基礎代謝,可幫助瘦身啊!

男爵府

引用:Quote:hinabb23+發表於+14-1-12+20:35+其實

原帖由 ac0840 於 14-01-12 發表
唔好低過1000卡呀,新陳代謝會慢,體重不減反而會增加。計算一下自己的基礎代謝,可幫助瘦身啊! ...
Ok.我諗我飲水唔夠……一日得四杯水

子爵府

其實想要瘦身成功,只要注意幾點就可以。

首先要知道自己的基礎代謝率:
基礎代謝率是指一個人在靜態的情況下,維持生命所需的最低熱量消耗卡數,主要用於呼吸、心跳、氧氣運送、腺體分泌,腎臟過濾排泄作用,肌肉緊張度,細胞的功能等所需的熱量。
簡單來說,我的基本代謝率是1400卡路里,而我整天都在睡覺,沒有任何其他活動的話,這天便會消耗1400卡路里。

有了正確的基礎代謝率後,只要我吸收大約1000至1400內,就會得到減肥的效果。(但記緊不要低過1000卡啊)

因此基礎代謝率可以說是減重計劃的基礎,也可以說是每一個減重者是否成功的魔術數字。基礎代謝率決定了大部分的熱量消耗,因此代謝率低的人,在減重時就會吃很大的虧,將來體重增加的機會一定比別人大。

少食多餐減少脂肪積聚:
因身體很聰明,如您常常有小量食物提供於體內,身體就不會為您儲備能量,減少脂肪的積存。

帶氧運動:
帶氧運動如能持續一段時間,當葡萄糖作為能源而被消耗到一定程度時,身體便開始轉向利用另類物質作為能源了。脂肪便是下一個被消耗的物質,這樣不但可達減肥的功效,而且可幫助清理血液中游離的脂肪,減少脂肪在血管壁中堆積堵塞血管,降低發生心血管疾病的危險性。

運動最好行(333):
每星期三次﹑每次30分鐘﹑心跳率需達130

希望大家瘦身成功!

男爵府

回覆:我的5:2輕斷食(2個半月踢走9.7磅脂肪)

那怎麼知道自己的基礎代謝?

子爵府

jamiemeowmeow 發表於 14-1-12 22:26
那怎麼知道自己的基礎代謝?

基礎代謝率現時部份脂肪磅及手機APPS也有,只要輸入年齡﹑高度及體重,就會得到有關資料。(大家的算式應不會相差太遠)

網上熱量計算方法:

男性=66+[13.7x體重(公斤)]+[5x高度(厘米)]-(6.8x年齡)

女性=665+[9.6x體重(公斤)]+[1.7x高度(厘米)]-(4.7x年齡)

計算後略為減少卡數的熱量,已經有瘦身效果(以均衡飲食計),如能配合運動就更加好!

jamiemeowmeow  、好  發表於 14-1-12 22:51

子爵府

今天1月13日上磅 150磅 (↓0.7)。

1月12日(星期日)

早餐 : 梳打餅1小包﹑果肉乳酪﹑辣烏冬少許

午餐 : 蒸鯇魚﹑炒白菜仔﹑飯一碗﹑橙半個

晚餐 : 北菇蒸雞﹑菜芯苖﹑小飯﹑香蕉

餐與餐之小食 : 脫脂奶250ML﹑6粒杏仁

洋房

我也想試試
請問一星期兩天輕断食,是否要固定兩天?

禁止訪問

子爵府

fiatfiat 發表於 14-1-13 10:59
我也想試試
請問一星期兩天輕断食,是否要固定兩天?
我通常星期一及四行52,如當天有聚會的話,我會提前一天或遲一天進行。所以自行隨意決定!

子爵府

斷食理念,其實並不新鮮。但是相比于普通斷食太偏激、太難實現、容易失敗的特點,間歇式斷食卻完全不同了,讓我們重新與人體的根本設計接軌,不單是減重瘦身之道,也是長期保持身體健康的好方法。

每週任意兩天輕食 其他5天正常飲食

適度的輕斷食,給身體帶來的益處遠遠超出你的想像,首先,它可以讓身體不用辛苦一直消化食物,肝臟也有時間可以修復受損細胞,進行排毒。而且,由於一週只有兩天執行輕斷食,不影響我們的生活品質,還是可以跟朋友聚會,也不需要看著別人吃美食,而自己只能很可憐地吃蔬果。你完全可以自由選擇適合輕斷食的日子,努力執行一天后,明天又可以吃想吃的食物,身體也在這天得到適當的休息與修復。而在斷食期間,你並不是完全不吃任何東西,而是將分量降到平日的1/4,實施起來非常簡單,更有利於長期執行。

HOW TO DO

在5:2輕斷食方案中,邁克推薦了許多西方飲食,我們選擇了一個快速選擇食物份數的方式如下:斷食日一天建議男生攝取六百卡,女生攝取五百卡,分配成早餐跟晚餐。

早餐:半碗低升糖指數的主食類(如糙米、燕麥、義大利面、帶皮地瓜,約一百四十卡)

豆魚肉蛋類一份(如雞蛋一個、無糖豆漿一杯兩百四十毫升、火腿一片,約七十卡)

蔬菜多吃(不用油烹調)

晚餐:豆魚肉蛋類2~3份(手掌大小的魚片或肉片,燙烤蒸等烹調法,女生手掌大小約一百四十卡,男生手掌大小約兩百一十卡)

低升糖指數水果一份(如蘋果一小顆、番石榴去籽切片一小碗、香蕉半根,約六十卡)

堅果一小把(腰果、杏仁、核桃、榛果,約九十卡)

蔬菜多吃(不用油烹調)

斷食成功的關鍵:不用擔心偶爾出現的短暫性饑餓,對身體完全無害。研究發現,現代人將情緒誤認為饑餓感,而其實那只是無聊、口渴、心情不好在作祟。饑餓感可能來勢洶洶,但比你想像的更有彈性,適當分散注意力,能輕鬆將它克服。試過幾星期的斷食後,你發現,自己的饑餓感明顯減弱了。

子爵府

Hoody_w 發表於 14-1-13 11:02
有冇輕食o個兩日ge餐單??
可參考以下資料:
  早餐:半碗低升糖指數的主食類(如糙米、燕麥、義大利面、帶皮地瓜,約一百四十卡)

豆魚肉蛋類一份(如雞蛋一個、無糖豆漿一杯兩百四十毫升、火腿一片,約七十卡)

蔬菜多吃(不用油烹調)

晚餐:豆魚肉蛋類2~3份(手掌大小的魚片或肉片,燙烤蒸等烹調法,女生手掌大小約一百四十卡,男生手掌大小約兩百一十卡)

低升糖指數水果一份(如蘋果一小顆、番石榴去籽切片一小碗、香蕉半根,約六十卡)

堅果一小把(腰果、杏仁、核桃、榛果,約九十卡)

蔬菜多吃(不用油烹調)

洋房

Thx

男爵府

回覆 ac0840 的帖子

其實; 我亦試了兩星期, 感覺不錯, 可減重, 但冬天, 太凍了...所以要吃很多, 暫停. 希望夏天再開始. 想知妳在輕食食些什麼? 想跟你的餐單

子爵府

WIN123 發表於 14-1-13 12:20
回覆 ac0840 的帖子

其實; 我亦試了兩星期, 感覺不錯, 可減重, 但冬天, 太凍了...所以要吃很多, 暫停. 希 ...
今天是我的52日,早餐吃了一杯酸乳酪、烚蛋一個、奇異個一個。晚餐打算吃茄子、芥蘭、雞肉或魚。

首頁

尾頁

跳至