母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

官方特派專員

hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

母乳,寶寶的最珍貴食糧。

BK Milk作者「遊上癮霖霖」與你分享他與太太「林媽」的餵哺母乳小故事,與各位母乳媽媽共勉!

林媽由懷孕開始便決定當母乳媽媽,堅持餵哺母乳至少六個月。可惜囡囡霖霖出世後,不太肯吃乳頭,林媽嘗試親餵時,霖霖更是一看到媽媽乳頭就哭。帶霖霖去健康院,那些護士也拿她沒辦法,她就是死也不肯開口,絕不肯埋身吃。

林媽經過不同嘗試後,最終只得改做全泵媽。雖然改用瓶餵,但過程一樣辛苦,頭三個月放產假卻比上班辛苦十倍。每晚OT餵奶,又要隨傳隨到,每天就是不停重複做四件事-換片、餵奶、掃風、陪睡。

而霖霖出生時是細碼B,所以「遊上癮霖霖」和「林媽」都很想把她谷肥,讓她有節瓜般的手和腳,可惜BB的事情常常事與願違。霖霖就是不愛吃,我們也拿她沒有辦法。她的體重一直就在那25%下四分位數的那條線附近徘徊,怎樣也爬不上去……

想知「遊上癮霖霖」和「林媽」如何面對?請click入以下文章!

踏上餵母乳之路(一)-私家醫院 vs 公立醫院
踏上餵母乳之路(二)-親餵/埋身餵 vs 瓶餵/全泵
踏上餵母乳之路(三)-有助餵母乳的工具
踏上餵母乳之路(四)-頭三個月的奮鬥期
踏上餵母乳之路(五)-旅行工幹餵奶泵奶
踏上餵母乳之路(六)-四至六個月的堅持期 (厭奶期)
踏上餵母乳之路(七)-返工泵奶

同場加映:育嬰室指南
BK Milk另一作者「小玉」走訪香港不同育嬰室,與你交流育嬰室資訊!

【育嬰室指南】山頂廣場育嬰室
【育嬰室指南】香港國際機場育嬰室
【育嬰室指南】中環IFC育嬰室
【育嬰室指南】新蒲崗Mikiki育嬰室

更多育嬰室資訊,請看:http://www.bkmilk.com.hk/?author=93

BK Milk ● 親子語,是《親子王國》提供的營養品,我們搜羅了香港、台灣、中國內地、外國的育兒、教育、健康資訊,最Fresh最鮮最有益實用。每天來看,你會發現很多新鮮事、有趣話題、健康貼士、著數情報、親子活動與好去處。

複式洋房

多謝分享!!

大宅

不得不佩服媽媽的毅力!
人奶媽一起加油

洋房

加油!加油!

複式洋房

回覆:BK_Milk 的帖子

加油努力!

洋房

多謝資訊

複式洋房

想生BB熱投

多謝《遊上癮霜霖霖》的分享,我也是以餵母乳為目標,正煩惱奶泵,產假後要上班,如何泵奶,有沒有需要在上班時泵奶也充滿疑問。
看到如此用心的泵奶及食奶記錄,你們夫妻倆真係好認真及好著緊霖霖。

男爵府

人奶媽加油俾心機

複式洋房

加油!加油!

民房

做母乳媽媽真係唔簡單,加油呀!

複式洋房

請問你點用一隻手攞晒freestyle雙泵? 我試過唔得

大宅

我老婆都係全人奶,平時佢最鍾意訓覺,但係自從我地嘅女出世之後佢半夜都犧牲睡眠埋身餵奶,不得不佩服母乳媽媽嘅偉大!

大宅

BK_Milk 發表於 14-6-19 17:51
母乳,寶寶的最珍貴食糧。

BK Milk作者「遊上癮霖霖」與你分享他與太太「林媽」的餵哺母乳小故事,與各位 ...

我BB剛出生17日,一直都唔肯埋身食母乳,一埋身就睡或者喊,無晒辦法。我都係泵出嚟比佢食。但乳量甘本無辦法滿足BB,一定要補奶粉,佢先飽。我放產假,上午就會埋身,但BB很少時候肯埋身,我驚泵出母乳的量永遠都追唔上BB要的分量。有咩辨法可以令BB 肯埋身食母乳?
之前醫生建議用杯仔餵BB等佢唔會同乳頭混淆,但而家用落杯仔,覺得杯仔太容易令佢食更加之令佢唔想埋身餵。其實係咪應該用返奶樽比佢食好啲呢?

大宅

回覆樓主:

母乳是真的健康

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊