心聲留言

跳至

首頁

尾頁

大宅

這幾天,孩子在每次吃飯時,總是發脾氣,用力地搖頭表示不滿,起初以為孩子的食物有問題,試吃改善轉換了幾次做法,情況不能改善,心裡就像跌進黑洞一樣,不知如何是好。直到昨日的晚餐,眼見孩子像是已失去了耐性,手仔不停地想搶我手上的匙羹,心想這餐晚飯也許會泡湯的了,無所謂啦,我反而覺得輕鬆,好吧,與你玩一會吧,把手上的匙羹交給孩子,決定跟孩子一起玩個飽。但見孩子手仔握著匙羹,表現得很想吃飯似的,手仔的匙羹在飯盒內攪拌,我也隨即好像想到甚麼似的,協助孩子,把食物放在匙羹內,孩子就用自己想法提起湯匙一口吃下去,這當然時‘’天一半地一半’’啦。但見孩子的臉上開始露出笑容,天呀,原來孩子想用自己的方法吃飯,當然要我們一起合作,才可成事,我負責把食物放在匙羹內,由得孩子慢慢地送進口,倆人一起合作,孩子一口一口地吃個清光,突然間,我們都一起笑起來,孩子也表現得很興奮。記得之前教孩子自己吃飯,當時孩子的表現是不合作,每次只是張開口吃就是,當時對這孩子的感覺是‘’懶懶豬’’,原來是孩子還未長大而已。

相信孩子的成長總會個別的有不同,也了解做父母的都想自己的孩子是 ‘’聽話乖乖’’,但世事又豈能盡如人意?孩子的成長,總會見到有早也有遲的,覺得孩子作長比別的早,不用太興奮。相反成長覺得有點遲緩也不用太緊張。

我家的孩子因為體型較大,總是被人覺得有點遲鈍,要很努力地向人解釋的。

我相信,只要嘗試站在孩子方面去想,有時反而可以見到很多我們以前是見不到的 ‘’奇景’’,有時也可以很 ‘’驚喜’’的。大家不妨一試,學習並嘗試‘’站在對方去設想’’

男爵府

認識瑞士牛牛第一回

期待新的生命來臨!

複式洋房

回覆:一件微不足道但是很感動的事

bb幾大,加油吧!

大宅

給孩子多一點機會

大宅

對呀,有時真係要放鬆、放手、放心,去俾小孩子去試、去學、去做,可能會有意想不到的效果

侯爵府

加油

公爵府

開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

我女幾個月大時都試過類似情况!
當時我同C6都以為佢紐眼瞓系咁喊, 輪流抱著氹佢瞓, 行嚟行去成粒鐘無曬符;
佢一路都好忟咁喊, 晚晚如是, 我地都散曬至有得瞓!
直至有次我攰到有D火, 亞女又黎紐眼瞓, 我就掉佢系BB床稔住由得佢喊歺飽, 點知佢好快就熟睡,重系咪咪笑好甜咁添!
原來我地一路都誤會曬, 之前抱著佢搖下搖下跟本就系騷擾緊佢瞓覺!

9830didididi    發表於 14-10-11 12:10

大宅

回覆 Rebeccaxin 的帖子

由今天計起,快到20個月了。

伯爵府

媽媽既感動

大宅

多謝分享...感人~

首頁

尾頁

跳至