跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆 highfive 的帖子

請問知不知道1.5m是否要擺到第五年先可以拿到PR?和最後肯不肯定一定拿得回1.5m呢?......會否到時個州政府話蝕左錢,會cut咁d?
我先生話不會,但我有d擔心......

男爵府

和你知不知道是否一申請到個TR就可以買到2手樓呢?因我見網頁沒有寫......不好意思.....太多問題。

男爵府

是呀!我先生都是咁同我講,叫我放心........話如拿不回澳洲政府都幾大獲下。係呢,你是否自己上網申請?我都諗住自己申請。

男爵府

謝回覆!

男爵府

係呢⋯⋯知不知道大約全個申請時間幾耐左右?......債券重有沒有3厘息口?

男爵府

申請時間都耐bro,我check 到利息有2.1858.

男爵府

我睇錯750k㖭⋯⋯hehe利息補貼下吃下飯.

男爵府

Hi highfive, 你現在的申請怎樣?過程順利嗎?我都入了纸2個月了。

男爵府

Ic.....我都知資金來源不包括自住樓, 不過你們都很好!差不多完成過程。但行plan B? 你不是已申請188B?

男爵府

是,意思是自住樓不可當申請人在(5年内其中一年)的投資資產。By the way, higfive你申請的時間是否已有一年了?

男爵府

highfive 發表於 17-2-16 18:09
由正式 lodge application 起計足足 15 個月...終於批了!
真心恭喜!!!諗住一家幾時land呀?

男爵府

刚刚获批188b的visa, 当中谢谢highfive的解答.188b在网上资料不多,给有兴趣的朋友参考一下。
由Lodge application到收Grant notification 约16个月,DIY的申请费用连同验身其他杂费约hkd75000。

男爵府

回覆 wongsiunam 的帖子

這是我的申請時序,遞交正式申請後:
1.第13個月收到補充文件通知.

2.14個月,驗身及良民證轉介信.

3.15個月,邀請投資信.

4.16個月,正式簽證.

應該是有最多70天處理投資程序的.

男爵府

wongsiunam 發表於 18-3-1 07:55

多謝分享,似乎你都相當順利。1-12月都只係等待?有什麼 ...
頭12個月只有等待,直至收到require additional information 的電郵. 申請都算順利的,但最後投資債券時,因程序出錯了,要申請延期. 預算今年內會去QLD.

男爵府

jl18 發表於 18-3-15 09:25
Hi, 恭喜你成功了, 我自己都想過自行申請便宣些, 但又擔心文件做得不好, 翻來覆去, 影響申請時間. 請問自行 ...
如果自己申請可以去澳洲領事館網站, 下載一份Document Check List for 188,內容已經有講要求格式和證明文件的要求,參考匯率亦都可以在網站內找到. 我們沒接觸過澳洲律師所以不知是甚麼費用.

男爵府

回覆 holemama 的帖子

如無記錯Fiscal Year 的年結日可以自定的,匯率亦跟自定日算計,但每年日期都要一樣.

男爵府

回覆 cherryccm 的帖子

是兩部份來的,
1. 1.5M應該係5年內其中一年,的investment portfolio 的投資額.2. 證明和解釋,這1.5M如何賺取,沒規定時限. 所以有些Agent 會說成profit,但這profit可以由多年累積.

首頁

尾頁

跳至