興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

ming9705 發表於 17-12-20 15:30
(六十五)
阿安說:「明大師,現在這個情況,看來此地我們不可久留了。」我說:「也是,讓我先收攝關鳯萍 ...

好緊張

珍珠宮

今個星期會有UPDATE 嗎?

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 66

(六十六)

相片中人是沈月娟母女,但『駱啟東』口中呼喚他妻女的名字,我先是愕然,記起當我把照片傳送給沈月娟時出現的不尋常現象,腦筋一轉,心裏有了端倪。

駱啟華也一臉愕然,我以手勢叫他不要作聲。

我取出玉珮,說:「駱施主,你認得這塊玉珮嗎?」

「是小雯的玉珮。」

「你怎會有你女兒的玉珮?」

「是小娟給我的。」

「你知道沈小姐是怎樣得來這個玉珮?」

「知道,她有告訴我。」

「你為何不告訴她這是你女兒的玉珮?」

「人已亡故,不想多說,只想睹物思人,對女兒多一些思念而已。」

「駱施主,你還有一女兒在生,你知道嗎?」

「小雯已亡,大師不必安慰。」

「當日施主和沈小姐一夕情緣,相中的小女孩就是她和你生下的一女兒。」

「沒可能,她是小雯……」

「把小女孩抱著在膝上的是沈女月娟女士。」

「不……不……她是……阿萍……」

「駱施主到海叔故宅,請沈小姐佩戴你亡妻綠松石吊墜項鍊,目的是想引你亡妻魂現,可惜不成功。」

「是。」

「駱施主,你亡妻魂頭已寄附在綠松石吊墜項鍊,所以你看見是你亡妻的樣貌,其實那是沈小姐。」

「哪我可以與阿萍一聚嗎?」

「可以,但你必須離開阿南之身,魂頭寄附在仿綠松石吊墜項鍊上,讓我拿去跟真綠松石吊墜項鍊併合,讓施主夫妻一聚。」

『駱啟東』怒目而說:「但便宜了他們。」

「我理解施主內心的怨恨,李生的作為固不可饒恕,施主今日放過了阿南,但也不等如便宜了李生。」

「大師此話怎說?」

「人生最大的遺憾是晚年生活得不好,食不下,睡不好,行不如,這跟活死人有何分別。」

「大師的意思是……」

「一般人所追求的,不過是『妻財子祿』,用現今的用語,即婚姻感情、家業資財、子女慈孝和事業成就,李太已因李生之累而作出了她的犧牲,在李太而言,她報了她的『業』,在李生而這,他已壞了他自己的婚姻感情,至於子女,李生與阿南,子女緣薄,李生既無產業,又無事業,請施主仔細思量,李生的『妻財子祿』,何之言有呢?人生最大的痛苦,莫過於晚景悽涼,無依無靠。」

『駱啟東』低首沉默。

我繼續說:「駱施主,你還有一女兒在世,若施主堅持與阿南同歸於盡,施主又如何冥佑施主在世的女兒呢?施主也想自己的女兒健康成長啊。」

『駱啟東』昂首無語,輕輕長歎一聲。

「唉,大師言之有理,那我就依大師之言,請大師施法。」

『駱啟東』說完便閉目低首。

我立即誦經唸咒,並以大悲水灑向阿南頂門,結手印沾大悲水在阿南額前至心輪間書咒文。

不久阿南身子頹然欲倒,我著駱啟華散開手印,扶阿南躺下,我再以大悲水灑向項鍊。

不一會兒,阿南張開眼睛,用奇怪的眼光望著我們。

阿南說:「媽,發生什麼事?華表叔,你來了……」

李太說:「阿南,你醒了。」

我請李太和駱啟華幫忙快把阿南身上的吊墜項鍊除下來,駱啟華和李太便立即扶起扶起阿南,把阿南身上的項鍊除下來交給我,我立即把項鍊放入錦袋中。

駱啟華問:「阿南,你是怎樣有這條項鍊的?」

阿南有點迷茫地說:「不太清楚,那天晚上華表嬸出外了,我和表弟在廳中打電玩遊戲,忽然聽到一些怪聲,我們以為是電玩遊戲發出,再細心聽好像是在廳中飾櫃發出來的,我們便循聲音去找,結果在廳中飾櫃底下找到一條項鍊,我們即時被項鍊吸引著,那時我也不知怎的跟表弟說,誰打電玩贏了,項鍊便歸誰,表弟即時說好,我們便繼續打電玩,那天我打很神,以前多是表弟贏的,那次我贏得連表弟也服輸了,項鍊便歸我所有。」

李太說:「這條吊墜項鍊有點邪門,怪不得阿南從阿華家回來後便開始木獨不語。」

駱啟華說:「我對這事全不知情。」

「媽,我有點疲倦,我想睡覺。」

我說:「李太,我們到廳去,讓令郎休息一下。」

我們離開阿南房間。

李太說:「明大師,阿南他還有沒有事?」

我說:「駱啟東魂頭已離開阿南身,但駱啟東怨氣深,故令郎被附身後之陰氣頗重,你每天朝早給令郎喝大悲水,三兩天後會沒事的。」

李太說:「多謝明大師,感激不盡。」

我說:「不用客氣,是了,李太,如條件可以的話,最好把令郎送往外地唸書。」

李太說:「謝謝明大師指點,我會想辦法的。」

駱啟華說:「我把項鍊收藏得好好的,但為何項鍊會在飾櫃底?」

我說:「不錯,還有謎團未解,我也要再到內地走一趟,駱啟東的事還要有個了結。」

駱啟華說:「我和明大師一同前去,我也想了解事情的究竟。」

這天我和駱啟華來到了沈月娟家中,阿安也在。

阿安跟我們說,當日東哥到公安局報案關鳯萍和駱小雯的失蹤,他在公安局留有DNA樣本,方便對照,所以在海叔故宅中的骸骨,經化驗印證是東哥,而刑警也在相關地點找到兩副骸骨,相信是關鳯萍和駱小雯,現只等待DNA化驗結果。

我說:「我已把駱啟東的魂頭收在仿綠松石吊墜項鍊上,今次來就是要讓真、仿綠松石吊墜項鍊併合,讓駱啟東夫妻一聚。」

沈月娟問:「我是否可以見到東哥?」

我搖搖頭說:「駱啟東魂頭附在人身上,沈小姐看到的是生人之身,看不見魂頭。」

沈月娟說:「哦,哪誰來讓東哥魂頭附上?」

阿安說:「讓我來吧。」

沈月娟說:「你不怕嗎?」

阿安說:「我不怕,只要幫到表姐那就行了。」

我說:「好,謝謝你的幫忙。」

我佈好壇,把真、仿綠松石吊墜和玉珮先放在壇上誦經,又請沈月娟身上只穿一件紗裙,裙內不可穿內衣褲。

我讓阿安喝下大悲水,著他閉目半蓮花坐,我把仿綠松石吊墜項鍊掛在他頸項,再結手印按在他的眉輪和心輪唸咒。

過了一會兒,『阿安』張開眼睛,左右看看說:「大師,阿華,小月……」

沈月娟眼泛淚光,說:「東哥?只有東哥才叫我小月,你真是東哥?」

我散印扶起『阿安』起來,『阿安』說:「小月,我們真的有一個女兒?她叫什麼名字?」

「是啊,我們有一個女兒,她叫小敏。」

這時我示意駱啟華,駱啟華點點頭,走到卧房拍門。

小梅開門,駱啟華把玉珮給小梅,讓小梅給小敏佩上,然後帶同小敏出來。

小敏一看見『阿安』便衝上前抱著他喊叫:「爸爸,爸爸,你回來了,我好掛著你啊。」

『阿安』說:「小雯,我的乖女兒,爸爸也好掛著你啊……」

眾人看見這個情況都感愕然,我示意他們不要作聲,我請沈月娟佩戴上真綠松石吊墜項鍊,我結印握著她的手腕唸咒。

欲知後事如何,請看下回分解。

子爵府

回覆 ming9705 的帖子

Happy New Year to 明大師!!

侯爵府

ming9705 發表於 18-1-5 15:45
(六十六)
相片中人是沈月娟母女,但『駱啟東』口中呼喚他妻女的名字,我先是愕然,記起當我把照片傳送給 ...

男爵府

回覆樓主:

剛開始追XD

用戶要求終止服務

回覆樓主

hey yo hey yo hey hey yo hey yo hey

大宅

ming9705 發表於 18-1-5 15:45
(六十六)
相片中人是沈月娟母女,但『駱啟東』口中呼喚他妻女的名字,我先是愕然,記起當我把照片傳送給 ...

繼續追

男爵府

ming9705 發表於 16-7-2 08:49
(二十) 之一

以下是他們的故事。

這段令我想起好多野!不禁唏噓、無奈……!

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 67

(六十七)

小敏突然望著沈月娟叫道:「媽媽,媽媽!」

小敏走到沈月娟身邊抱著沈月娟。

『阿安』抬頭望向沈月娟:「阿萍?是你?」

沈月娟也望著『阿安』叫道:「阿東?啊……阿東,真是你啊……」

『沈月娟』上前擁抱著『阿安』,兩行眼淚簇簇而下。

我小聲問小梅:「我聽小敏叫沈小姐做媽咪的,是嗎?」

小敏小聲地回答:「是呀,小敏叫娟姐做媽咪的。」

我對『阿安』說:「駱施主,你們總算一家相聚了。」

『阿安』眼眶濕潤,說:「多謝大師,我散盡家財,想盡辦法,甚至我魂斷阿萍亡身之處,但始終未能和阿萍相逢,今日感激大師成全之恩。」

我說:「成人之美,學道之為也,施主不必言謝。」

『沈月娟』聲音沙啞地說:「阿東,我累了你啊。」

『阿安』說:「唉,是我夫妻被奸人所害啊!」

我說:「駱施主,剛才你說散盡家財,為的是想逢聚尊夫人,可惜未能成事,可否說來聽聽?」

『阿安』說:「說來也話長……」

駱啟東從阿安口中得知妻女失蹤的原委,悲從中來,也怨恨填胸,他拿著妻子的綠松石吊墜,睹物思人,寢不寧,食不下,他細細思量如何報復,他就算散盡所有,也要使李大衞得到他的報應。

駱啟東後來找到當日大衞公司股東之一的華哥,向他查問妻女屍身的下落,原來當日連華哥也不知道關鳳萍和駱小雯的屍身埋在何處,華哥只被知會發生何事及思量如何瞞騙駱啟東。

但華哥也打聽到駱小雯是如何身亡,原來他們安排在商場擄走駱小雯時,小雯不斷叫喊,為避免節外生枝,便用藥令小雯昏睡,誰知他們心荒意亂,也不懂用藥,劑量使用了大人的劑量,小雯只是孩童,身體承受不起劑量,結果便昏沈不起。

華哥告訴駱啟東,海叔之所以答應李大衞的請求,是海叔在看到駱啟東全家福的照片時,已有打關鳯萍主意的念頭,不過想不到節外生枝,小雯之死令關鳯萍萌生輕生之念。

駱啟東聽了華哥之言,對李大衞更恨之入骨,擬得拆其肉,煎其皮。

一天,駱啟東在街上閒逛,神情恍惚,突然他給一個招紙內容吸引著,他依指示來到一幢樓宇單位,他按下門鈴,有一位男士應門。

應門男士自我介紹姓李,是一位道學博士,可助人解決任何不快之事,他請駱啟東可以把心中不快之事盡情吐出。

駱啟東在情緒鬱結之下,難得可以有人傾談,便把妻女失蹤,被奸人所害等等說了出來,同時也透露出他想找個法子可以感應亡妻之願,及希望可以報仇之念。

李某便說可教駱啟東一個法子,當然不是免費,駱啟東為能感應亡妻及報仇心切,也盡量滿足李某之索取。

駱啟東便依李某之法,到海叔故宅,在關鳯萍身亡之地,請沈月娟佩上綠松石吊墜,希望引出關鳯萍的魂現身,可惜徒然無功,不得要領。

後來駱啟東在意亂情迷之下,和沈月娟發生性關係,駱啟東對沈月娟雖有好感,但總感到對亡妻有內疚,便把綠松石吊墜送了給沈月娟,也不再去找沈月娟。

駱啟東心想既然感應不到亡妻,他又從沈月娟處得回女兒小雯身上的玉佩,不如就用李某所教之法,看看可不可以感應到亡女,可惜他雖為小雯之父,依然無法感應到小雯。

這天他又來到海叔故宅,他走到小雯亡故之房,做了一輪功課,仍不得要領,駱啟東感到心灰意冷,了無生趣,他取了酒和一些安眼藥,躺在亡妻當日沐浴的浴缸內把酒和著安眼藥吞下。

駱啟東魂亡的一刹那,魂頭迅即寄附在當日他請人仿製的綠松石吊墜,原來李某教駱東找人仿製一條綠松石吊墜,並教駱啟東一法把自己的血滴滲在綠松石內,以作報仇之念。

駱啟東原想把這條仿製綠松石吊墜放在李大衞家中,但怕太過形跡,他便把仿製的綠松石吊墜放在一錦袋裏寄存在弟弟駱啟華處,等待時機他便教駱啟華拿綠松石吊墜去找胡泳怡,誰知他魂頭寄附綠松石內,可是他也苦無機緣。

直到一天,駱啟華從錦袋取出綠松石吊墜來,駱啟東才有機會,他令駱啟華意識上是把綠松石吊墜放回錦袋,但駱啟華把吊墜從錦袋跌出在飾櫃底下而不知。

當阿南來到駱啟華家中和表弟打電玩時,駱啟東又令二人神迷,更令阿南把吊墜戴上,駱啟東便可進行報仇之舉,他不惜和阿南同歸於盡,務令李大衞感受喪子之傷痛。

『阿安』說過來龍去脈,突然骨碌一聲跪下,說:「求大師了我一心願。」

我說:「施主今日一家相聚,還有何心願未了?」

『阿安』說:「求大師讓我與阿萍借身了一夕情緣。」

我說:「這個……但我不能未經阿安和沈小姐同意便讓你們……」

『阿安』說:「大師放心,我感受到阿安對小月之情,而且我也不好讓小月因我而空守閨房。」

我說:「但施主也會不能往生,飄浮中陰界。」

這時『沈月娟』也骨碌一聲跪下,說:「求大師成全,大師剛才不是說『成人之美,學道之為』嗎?」

我說:「你們不怕嗎?如無恆常經咒加持,中陰怖畏,劇苦難受。」

『沈月娟』說:「我被迫赤裸人前,任其看光,有愧於阿東,我生是他的人,死也是他的鬼,我不怕。」

『阿東』說:「我散盡家財,為的是思念我妻,我不怕受苦。」

我歎了一口氣,說:「好吧,既然你們堅持,我也只好勉為其難。」

我請『沈月娟』著小敏跟小梅回房去,『沈月娟』抱著小敏,在她臉脥吻了幾吻,眼眶濕潤地說:「小雯乖啊,跟姨姨到房裏去玩啊,以後要乖乖聽話啊。」

小敏很精乖地說:「知道,媽媽。」

『阿安』說:「給爸爸抱抱。」

小敏攬著『阿安』頸項,說:「爸爸,你要出去工作啊?」

『阿安』說:「嗯,小雯乖乖。」

小梅帶小敏回房去,我請駱啟華在房裏看顧小敏,小梅出來協助我施法。

我請『阿安』和『沈月娟』到主人卧房,兩人先脫光衣服面對面盤坐,我在二人頂輪結印唸咒,然後我請小梅把大悲水分別給二人喝下去,我再唸咒,之後我和小梅便退出主人卧房。

我在主人卧房外盤坐持續誦經唸咒,我請小梅替我計算時間,時間到便給我提示。

當時辰一到,小梅給我打開主人卧房門,我搖鈴誦咒,無何我感到兩團清影飄出卧房外,冉冉向我揮手,我結印彈指,清影漸漸散去。

我和小梅進卧房,只見阿安和沈月娟二人躺卧昏腄被窩內,我結印彈指灑大悲水於二人頭頂,二人漸漸醒過來。

阿安和沈月娟發覺自己赤身捲縮在被窩內,頓時一臉尷尬,不知如何是好。

我簡略向他們說明情況,並請二人穿好衣服來到廳中,我再向他們詳述駱啟東和關鳯萍借他們之身行夫妻之事,同時我也道出駱啟東感受到阿安對沈月娟之情,

沈月娟一臉羞紅,低頭不語。

阿安說:「事到如今,我也不妨坦言,我一向暗戀表姐,我和表姐的表親關係很疏遠,今日之事,只要表姐不嫌我這個表弟,就請明大師做個見證,我會視小敏如我親生一樣照顧。」

我說:「沈小姐,你意下如何?」

沈月娟說:「就請明大師做見證吧。」

阿安歡喜得擁著沈月娟,說:「謝謝明大師!」

小梅說:「恭喜娟姐!」

我說:「小梅,請你去帶小敏出來。」

小梅便到房間帶小敏出來,小敏來到叫道:「媽咪,表舅夫。」

小敏仍佩戴著玉佩,但她眼中看到的是沈月娟和阿安,而不是駱啟東和關鳯萍,駱啟華也留意到小敏的叫法不同,便問我當中玄機。

我說:「我一開始便感到有點問題,而今更印證我的看法,小敏就是小雯的投胎,小雯身亡時魂寄玉珮,當駱啟東和沈小姐纏綿時,小雯魂往生沈小姐胎中,所以小敏有很多動作仿如小雯生前,但小敏不自知,小敏不是因玉佩的緣故而看到駱啟東和關鳯萍,而是小敏『藏識』看到駱啟東和關鳯萍之魂,現駱啟東和關鳯萍之魂已去,小敏看到的便是沈小姐和阿安。」

駱啟華說:「哦,原來是這樣!今次阿哥之事,真是萬分感謝明大師大大的幫忙。」

我說:「客氣,只是駱啟東和關鳯萍為了夫妻情緣而不惜飄搖中陰界,其苦難堪。」

駱啟華說:「大師,哪有沒有解救之法?」

我說:「哪要親人在每月十五、三十,給他們誦經唸咒,好讓他們得到加持,駱生和沈小姐可以幫忙嗎?」

駱啟華說:「請明大師指導如何誦經唸咒,我想阿哥阿嫂得到安靈。」

沈月娟說:「我也請明大師指導,東哥始終和我一夜夫妻,阿安,你不介意吧?」

阿安說:「只要表姐你喜歡,我怎會介意呢,我還要多謝東哥啊。」

小梅咭一聲笑了出來:「還叫表姐,應該叫老婆啊!」

沈月娟臉紅地說:「小梅貧嘴!」

小梅扮個笑臉說:「哎呀,娟姐也害起羞來啊。」

阿安說:「小梅,不要玩啦,明天我請你吃大餐,好不好啊?」

小梅說:「都是姐夫好人。」

阿安說:「明大師,我想問一個人失去音訊,有無辦法可以找到尋人的線索呢?」

我說:「可以,但要有當事人的一些資料和相關的物件,有事發生?」

阿安說:「是我姑姑,她有個女兒,失蹤多時,至今音訊全無。」

我說:「哦,她在哪兒失踨的?」

阿安說:「美國紐約市,最近我曾跟姑姑提起過明大師,她問明大師可以不可以幫個忙,姑姑說如有需要的話,她可以請明大師到紐約一行。」

欲知後事如何,請看下回分解。

別墅

亮燈 發表於 18-1-30 13:38
這段令我想起好多野!不禁唏噓、無奈……!
人生離不開八苦,求不得,怨憎會,愛別離,此三苦最令人神傷。
冀施主能放下!

男爵府

ming9705 發表於 18-1-31 09:53
人生離不開八苦,求不得,怨憎會,愛別離,此三苦最令人神傷。
冀施主能放下!
...

唔想放都要放,謝謝!

侯爵府

ming9705 發表於 18-1-31 09:41
(六十七)
小敏突然望著沈月娟叫道:「媽媽,媽媽!」小敏走到沈月娟身邊抱著沈月娟。『阿安』抬頭望向沈 ...

大宅

(六十七)
小敏突然望著沈月娟叫道:「媽媽,媽媽!」小敏走到沈月娟身邊抱著沈月娟。『阿安』抬頭望向沈 ...

繼續追 謝明大師

子爵府

thanks!!

大宅

大宅

回覆樓主

繼續等

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

(六十七)
多謝分享, 好好睇!!最終李大衛兩夫婦殺了人不用受到法律制裁嗎?

用戶要求終止服務

回覆樓主

hey yo hey yo hey hey yo hey yo hey

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 68

(六十八)

我來到紐約市甘迺迪國際機場接機大堂,看到有一位男士手持字咭,上面寫著「明大師」,我走到那男士面前。

那位男士另一手拿著手機,望望我,說:「你是明大師嗎?」

我點點頭說:「是,怎樣稱呼?」

「叫我阿誠可以了,明大師請跟我來,車子已準備好了。」

「謝謝你,阿誠。」

「不要客氣,表妹的事已困擾了舅父和舅母多時了,明大師能援手相助,真是求之不得。」

「阿安的姑姑植太是你的舅母。」

「是啊,阿安的母親是我的姑姑,阿安的父親是詠雅表妹的舅父。」

「哦,你們的姻親關係都很複雜。」

「是的,我爸和舅父及阿安父親三人是好朋友,我姑姑,即我爸的妹妹,嫁給阿安父親,阿安父親的妹妹,即阿安的姑姑,嫁給我舅父,我爸娶了我舅父的妹妹,即我母親。」

「原來如此。」

「明大師,有沒有來過紐約市?」

「來過,到過法拉盛,是台灣一位朋友請我過來的,我也到過曼克頓,我們現在往哪?」

Brooklyn區。」

「近不近第八大道?哪裏是Brooklyn區的華人聚居地。」

「是啊,就在第八大道附近,明大師對紐約市也不陌生啊。」

「咱們對要堪察的地方也要多一點了解啊。」

「怪不得安表哥對明大師甚為稱讚。」

「過獎了!」

說著說著,車子來到一幢房屋,我下車四周堪察,街道在兩條大道之間,房屋對街而建,街頭街尾並不是一條直線,所以街頭街尾排龍水口方向不同。

我們進入屋內,當我一踏入屋內,我感到有一股陰氣凝聚。

「阿誠,你們在這裏住了多久?」

「不知道啊,我來到這裏時,阿爸已買了這房屋。」

這時有一位少女來到,阿誠說:「姐,他是明大師,明大師,她是我姐。」

「明大師,你好,我叫伊琳。」

「伊琳小姐,你好。」

「明大師,我可以請教你一些問題嗎?」

「可以,什麼問題?」

「我常看見表妹站在我的床邊,但當我張開眼睛,什麼也看不見。」

「何時開始有這個情況?」

「表妹失踪後不久,我不敢告訴舅母,怕她受不了。」

「我可以看看你的房間嗎?」

「可以。」

阿誠說:「我們的房間都在二樓。」

我隨他們姐弟來到二樓,伊琳說:「明大師,這是我的房間,表妹和我同一房間,我們小時候已很要好,我來紐約時,我們都很捨不得,今次她來紐約升學,就住在這裏,我和她同房,我睡這床,她睡那床。」

我視察房間四周,我問伊琳:「你夢見你表妹站在床邊是什麼樣子的?」

「我睡著時感到朦朧之間,我感覺表妹站在床尾望著我,她的眼光令人感到有點發毛,我一驚醒,張開眼睛,但什麼也看不見,這個情況出現了好多次。」

我說:「那即是她背著窗戶向著床。」

「是呀。」

我走到窗戶,望出外面,觀察四周外事。

我問:「你們出門後通常向左行還向右行?」

伊琳說:「我們出門多是走向第八大道,那裏有地車站。」

這時樓下有聲音傳上來:「阿誠,是不是明大師到了?」

阿誠:「明大師,應是阿爸阿媽回來,我們到樓下去吧。」

我們來樓下,我看見一對夫婦,阿誠說:「阿爸,阿媽,他就是明大師。」

「鄭生,鄭太,你們好。」

鄭生說:「明大師,你好,詠雅的事,麻煩你了。」

鄭太說:「是呀,阿哥和阿嫂都很擔心,呀,明大師,阿嫂要明天才到,阿哥吩咐我們要好好招待明大師。」

「客氣了,鄭生,是了,請問這宅何年建成?」

「我也不清楚,據房屋仲介說,這裏的房屋都建成幾十年了,這屋曾經翻新過,內部間隔改動過,大門窗戶都更換過。」

「哦,鄭生,我在屋中四周堪察一下,可以嗎?」

「歡迎,明大師請隨便。」

我在屋中堪察量度一番,再據鄭生提供的宅年,及宅中各人的出生年份,屈指掐算。

鄭太問:「明大師,怎樣?這房屋有沒有問題。」

「你們住在宅中,平日有沒有特別的感覺?」

鄭生鄭太都搖搖頭說:「不太有什麼特別感覺。」

鄭太問:「明大師所指的是什麼呢?」

「比較難具體說,只要你感覺上與平時情況不一樣就是的了。」

阿誠說:「明大師,這個算不算呢,我曾經在地窖嗅到一種好像浴室洗澡時的香皂味。」
鄭生說:「咦,經阿誠提起,我也有試過嗅香皂味,我也覺得奇怪怎會在地窖有香皂味,我以為是我老婆怕地窖的霉味噴洒香水。」

鄭太說:「我哪有啊,我甚少到地窖去。」

依琳說:「說起來,我也有試過,我在二樓浴室也有嗅過香皂味,但之前我肯定沒有人在浴室洗澡。」

「鄭生,今晚我想在伊琳房間修法,請伊琳迴避到其他房間,未知可否?」

「我房間真的有事?」

「因為你表妹曾在這房間住過,我要看看有無感應。」

「依琳,你便到客房睡一晚吧,讓明大師修法再看看。」

「好吧,阿媽。」

鄭生說:「明大師,你還有沒有其他需要?」

「哪請你們替我準備一些物品。」

阿誠說:「讓我來,住在這區倒很方便,到第八大道買東西也不太遠。」

「謝謝你。」

到了晚上,我在依琳房間的中間,佈置了一個小壇,結坐開始修法。

當我修了兩壇法,突然感到四周好像暗下來,跟著有幾個影像閃動,我不動聲息,繼續唸咒,突然我又感到背後有幾團黑影,這些黑影團沒有閃動,只如人默默地站在我背後。

我繼續閉目唸咒,我感到房間的光線越來越暗,越來越暗……

我唸咒完畢後,左手結定印,右手施無畏印,入定觀想,突然我感到有一少女影像站在依琳床尾,臉容不安,一手指著依琳床,一手指著自己心胸。

我定中金剛唸六字明咒,心中放光照射空間,無何,少女影像朦朧消退,四周黑影團也逐漸消散,我出定散印,收攝回向結壇。

我再拿出植詠雅的命盤來審視,我看了一會兒,起身取杯喝水,突然一陣怪風,把命盤紙吹跌在地上,我俯身拾起命盤紙,準備放回枱上的時候,突然感到面前有一少女影像一閃而過,我再回過神來,我看見命盤紙上出現一些徵兆,那是我不曾注意的地方,我細看檢視相關宮位,令我醒悟起一些事情來。

我收拾物品,準備離開房間,突然又來了一陣怪風,我立即凝神收攝,金剛唸誦般若咒,但怪風時來時止,來時旋轉,去時霎止,陣風令人有毛骨悚然的感覺,我連忙盤坐誦咒。

欲知事後如何,請看下回分解。

首頁

尾頁

跳至