婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 smilingfacee 的帖子

請問你在那間政府醫院廠朱古力瘤,因為我下星期四要入威記做微創水囊,
唔知要準備d咩野入院,又唔知做手術當天可唔可以
食早餐和飲水。

大宅

回覆 s.y.lau 的帖子

帶暖水壺,m巾,毛巾,紙巾,還有帶牙刷,牙膏,睡衣一套,出院衣服一套,帶定大衣,果皮水,做手術前6個鐘頭禁吃食物和水。做完手術第一天只能喝粥水,出院後估計兩個星期都只能吃粥,因為吃抗生素,吃咩拉咩。所以你預未來一個月暫時只能在家裡休息。

大宅

回覆 lailaiangela 的帖子

唔該哂

大宅

lailaiangela 發表於 17-8-13 14:29
沒有買保險,你的建議是盡快做?醫生說來月經期間也可以做手術?請問是正確的嗎? ...

我都是剛在浸會做微創,大約7萬,我有買保險,可全數clam,我都是想懷孕而割朱古力瘤我有3粒2-3cm,仲有水泡,醫生一次過幫我處理好晒

大宅

jingle_bell 發表於 17-9-29 15:19
請問政府做微創手術等左幾耐?

政府最快都要等半年,有買保險就揀私家,快好多,手勢好,復完都好快

大宅

lailaiangela 發表於 17-12-7 21:56
水瘤不可以吃雞,燕窩和當歸。現在好多食物都介了,例如海鮮和雞鵝鴨。又不可以過肥,因爲過肥好容易複發, ...

我的醫生只叫我唔好食花膠

大宅

你可以GOOGLE一下有咩食物是不能吃的,我現在雞鵝鴨海鮮都沒有吃,前幾天吃了牛肉也怕怕。而且我儘量吃青菜,由於之前試過貧血入完私家醫院再入公立醫院,所以一直堅持吃鐵丸。之後血色素升到12.2,私家醫生說算好的好快,雖然7萬要自己全部出曬,但是感恩當時決定馬上做手術,因爲等最快的聖母醫院看醫生期也等了一個月,見到那個醫生後隨便開些藥就打發我走了。真的好隨便而且不知道輪聖母醫院手術要幾久,廣華醫院由於當時入院就問的比較詳細,幾個醫生輪流看我,當然當時做手術前血色素跌到9度都是剛剛夠做手術,好彩做手術不用輸血,否則可能會有ABO溶血,經過這次手術會更加珍惜自己生命,工作都是做儘量輕鬆的工作,不能操勞自己。不過覺得生這些瘤其中一個原因是經常吃燕窩和當歸這些補品,當天入院的人有年輕和40多歲的,沒生育過也有這些瘤,他們有個共同點都是沒有生育過。可能生育過停了月經一段時間會對阻止這些瘤復發會有幫忙,這些是個人意見,因爲這些瘤的成因暫時都是未明,但是如果月經不正常就要看醫生,因爲內分泌失調是其中一個因素。網上有人說子宮不生子就生瘤,不懂撒嬌的女人裏面宣萱都是因爲沒有生育過就切了子宮。所以女人要對自己好些。

男爵府

Belavizio 發表於 18-1-12 07:55

請問係咪只割咗瘤,有無保留卵巢。

我也有卵巢水瘤,醫生也叫我做手術割瘤加切除輸卵管,你醫生點解叫切輸卵管,我醫生話可減少患卵巢癌的機會,我還在猶豫,可否分享一下

男爵府

Belavizio 發表於 18-1-12 07:55

請問係咪只割咗瘤,有無保留卵巢。

吓! 我剛睇到你話要割卵巢,為何不是只割瘤?

大宅

或者你們找個可靠醫生看下,Google 一下醫生評價才去看。因為這些手術不可以做太多,做多了就要切卵巢或者子宮。所以沒事就要好好保養身體和打扮自己,不要浪費無謂的時間去做無謂的東西!

大宅

牛年勳章 開心吸收勳章

切除卵巢水瘤手術之後有咩食物是不能吃的??? 我剛切除卵巢水瘤

男爵府

kkyyho 發表於 18-3-5 17:22
切除卵巢水瘤手術之後有咩食物是不能吃的??? 我剛切除卵巢水瘤
我也是剛切除卵巢朱古力瘤,我的醫生說不用戒口,我也想問咩食物是不能吃呢?你醫生怎說?

大宅

我的醫生和公立醫院醫生說正常飲食都可以,我自己本人就雞鵝鴨都沒有吃了,花膠和燕窩也沒有吃。我介口介到快要沒有人生意義了,同埋我做完手術後記性差了,專注力沒有以前好,人比較容易累。

不能吃的食物:
海鮮類:蝦 蟹 蜆 三文魚
肉類:雞翼 燒鵝 叉燒 燒肉
蔬果類:荀 芒果 荔枝 榴槤 辣椒
煎炸食物 酒類

醃製食物(如鹹魚、鹹菜、梅菜、腐乳、臘腸等等)
卵巢水瘤手術後的注意事項、生活作息
一.膳食原則:
1.忌生冷、寒涼食物:
如冰品、飲料、梨子、柚子、葡萄柚、西瓜、椰子、橘子、蕃茄、蓮霧、山竹、綠豆、蓮藕、 黃瓜、苦瓜、絲瓜、冬瓜、大白菜、白蘿蔔

、茄子、豆腐、海帶、蛤蜊。
2.忌烤、油炸、辣、刺激性食物:
如醃漬品、咖啡、咖哩、沙茶醬、辣椒。
3.少食酸性食物:如酸梅、醋、檸檬。
4.少吃鹽,食物以清淡為主。
5.食物一定要煮熟,即使適宜的水
果也不宜吃太多。
6.食物一定要溫熱食用。
7.術後七天內及傷口若有紅腫疼痛時 禁止吃麻油、酒煮食物。
8.禁食人參。
二.適宜的膳食:
蔬菜:紅蘿蔔、高麗菜、空心菜、菠菜、芹菜、紅菜、綠椰菜。四季豆
水果:蘋果、芭樂、葡萄、木瓜、草莓、櫻桃、奇異果、枇杷
另外, 蛋白質也可多補充 .
三.生活起居注意事項
1.不碰冷水、禁吹冷風。
2.定時排便。
3.注意陰部、肛門清潔。
4.洗澡、洗頭慎防外感。
5.吃好、睡好、少勞動。禁爬樓梯
、彎腰、蹲、屈膝、盤坐。
四.術後膳食:
三餐以均衡飲食為原則,再配上術後特別膳食。
1.術後第1- 6天:
三餐均衡攝取,食物以清淡為主,禁麻油或酒料理的食物.
2.術後第7-13天:
可以開始酌吃少量麻油料理的食物,如麻油炒桂圓.

大宅

回覆 Whoiling 的帖子

請問你搵邊位e生?埋単幾$...........THANK

大宅

關泳恩,買單69000.你最好看醫生時候將自己問題寫在一個紙上面,一個個問,手術前check 下有沒有貧血~~

大宅

回覆 lailaiangela 的帖子

Thx

大宅

做完要休息一個月的,之後不要做太辛苦的工作啦,這個病工作辛苦,壓力大,長期不生子,年紀大小也可能會有,所以你還是好好愛惜自己身體,定期一年檢查一次,別省錢了。可以的話,早些做手術,公立醫院和私家都去看,定期監察,我入院時候護士說她做了兩次這些手術。

大宅

最近有下腹痛,準備去照超聲波,請問大家一般幾久復發?我剛剛做完半年而已。

大宅

lailaiangela 發表於 18-1-12 14:18
你试下问下曾祥风医生看下几多钱?比较一下,因为我之前问了两个,一个7万,一个8万,还有一个非常出名的要 ...

请问非常出名是那位

複式洋房

lailaiangela 發表於 18-1-12 14:18
你试下问下曾祥风医生看下几多钱?比较一下,因为我之前问了两个,一个7万,一个8万,还有一个非常出名的要 ...

非常出名的是指阮醫生?

首頁

尾頁

跳至