基督家庭

跳至

首頁

尾頁

洋房

如題,謝謝大家

子爵府

回覆樓主:

我想用神的救恩去答你呢個問題。

我成日都用一句說話去形容神的救恩。「神是唔會推牌再黎過既」。 唔好意思,我以前會打下麻雀仔既,所以覺得呢個比喻最貼切。 無論面對犯幾多罪的人,神都唔會撤手不理(推牌)。祂會不斷等待罪人的回轉,又不斷希望人願意與祂和好。

以上就是我對我的神的認知,不知你認同與否。

至於你的問題,我不建議用「可」或「否」黎問。 因為,基督的真理不是規條,(你唔可以咁,唔可以點點點)凡事都可行,只是不都有益處。 以愛去衡量一個行為應唔應該做,適唔適合做。愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不疾妒,不自誇,不張狂,不做害羞的事(我意會是不做令人尷尬害羞的事),不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 愛是永不止息。

愛是要付出,愛是要冒險,愛是會痛,但是神會在愛當中。 當你為了去愛人而付出,冒險及受痛苦時,神的愛會托住你。 當你願意順服而行動時,神的應許永不落空。

我的領悟是「愛,是一個決定」。 神定意去愛我們,即或我們有幾「不可愛」,甚至可惡。 我們都可以定意去愛神, 同埋定意去愛人。憑感覺的夫妻關係未必可以長久,因為感覺會流逝,會淡如水。 但如果當愛是一個決定,夫妻關係就可以持久。就如神永恆的愛一樣。

我建議你祈禱問問你的主你的神。祝福你。

別墅

joanne5500 發表於 17-9-11 20:39
如題,謝謝大家

我教會有位媽媽之前喪父,最近再婚。也同意樓上建議,祈禱尋求神的旨意:)

別墅

junlymom 發表於 17-9-12 11:57
我教會有位媽媽之前喪父,最近再婚。也同意樓上建議,祈禱尋求神的旨意:)
...

Sorry, 係喪夫

首頁

尾頁

跳至