時事熱話

跳至

首頁

尾頁

公爵府

【星島日報報道】本港一個北上旅行團,昨晚乘直通巴途經廣州番禺發生慘烈車禍,巴士在黑夜中失控狂撼硬物,車頭嚴重毀爛,至少兩名港客死亡,多人受傷,當中八人傷勢嚴重,消防員撬開車廂救援,將各傷者送院搶救,港府駐粵辦已派赴現場協助,本港入境處正了解事件。

消息稱,出事的本港旅行團為佛山兩日遊,約四十名團員大多為中年及老人家,他們乘坐一輛掛中港車牌的直通旅遊巴前往目的地。事發昨晚約十時許,據悉旅客乘坐直通巴返回入住酒店,途經南沙區欖核鎮附近突然失事,猛烈撼撞硬物,車頭嚴重毀爛,團友東歪西倒,血染車廂。

有網民昨晚上在facebook發放片段,指出一部掛有中港車牌的直通巴,在番禺釀交通意外。在片段中,旅遊巴嚴重受損,有消防員正撬開車廂爬入去拯救傷者。現場有多輛救護車在候命,由於發生大車禍位置為淺海湧特大橋,令該路段出現嚴重擠塞,車輛大排長龍。

片段中一名男子形容:「仲係救緊呀!仲係救緊呀!死咗幾件呀!已經死咗幾件呀!全部香港客呀!」不過,港府仍未能確定死傷人數,初步相信至少兩名港客死亡,多人受傷,其中八人傷勢嚴重,各人被送往當地醫院搶救。據了解,港府駐粵辦已知悉事件,派員趕往當地協助。入境處表示正跟進事件。

佛山及附近一帶有很多名勝遊覽,包括西樵山、南風古灶以及特色公園、博物館和武術館等。

本港旅行團近年在廣州遇車禍,較嚴重為〇八年四月二十一日,一輛載有四十多名中外旅客,由廣州開來本港的直通巴士,在廣深高速公路失事,猛撼一部停泊路邊貨櫃車車尾,整架巴士翻落路邊十米下山坡,共釀成一死十一傷,死者是直通巴港人司機,當地警方懷疑司機駕車時打瞌睡及超速肇禍。

https://hk.news.yahoo.com/港團番禺車禍兩死八重傷-222609407.html

子爵府

回覆樓主

水晶宮

牛年勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

公爵府

熱血勳章 畀面勳章

回覆樓主:

rip

男爵府

2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 育兒性格勳章 畀面勳章 親子王國15週年勳章

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

mayuenhk 發表於 17-9-26 07:31
【星島日報報道】本港一個北上旅行團,昨晚乘直通巴途經廣州番禺發生慘烈車禍,巴士在黑夜中失控狂撼硬物, ...

珍珠宮

回覆樓主:

男爵府

回覆樓主:

公爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主

很嚴重的交通事故。

http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1022567/

據悉出事的旅行團,為番禺一天遊,團員多為中年及老人家,乘坐一輛掛中港牌旅巴前往目的地。昨晚約10時,旅巴上載有44名乘客,途經南沙區欖核鎮附近,撞向前方一輛壞車的貨車,車頭嚴重毀爛,團友東歪西倒,其中坐在前排兩名男女乘客當場死亡,血染車廂。

wcpcelia    發表於 17-9-26 11:54

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

希望傷者儘快康復

大宅

回覆樓主

水晶宮

回覆樓主

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

好多事發生

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

珍珠宮

回覆樓主:

雖然話生死有命,但係國內搭長途車真係盡量唔瞓

珍珠宮

回覆樓主:

一天團,我諗好多人都可能無買保險

amyamy123    發表於 17-9-26 13:23
wcpcelia    發表於 17-9-26 11:54

子爵府

好媽媽勳章

yeemeif 發表於 17-9-26 09:30
一天團,我諗好多人都可能無買保險

係,我d亞姨去親大陸1,2天團講明唔會買保險喎佢地有預知能力唔會發生意外,我有細路唔會同佢地癲羅

子爵府

wuwucancan 發表於 17-9-26 09:04
好多事發生

仲要系大車

首頁

尾頁

跳至