醫護健康

跳至

首頁

尾頁

洋房

他52歲,上星期染腦膜炎入院,一天內失去聽覺及視力,双眼即日已做手術,但仍是睇不到,医生說能再睇番機會很微,保性命已算好,實在太殘忍,又聾又盲,以後生活点過,有冇人知道還有甚麼辦法救治,多謝多謝,感激不盡

伯爵府

回覆樓主

問下醫生現在好似有耳骨助聽器,用耳骨傳聲,唔知啱唔啱佢用,如果啱,至少可以聽、講,有得溝通下都好

洋房

菇芝bebi 發表於 17-12-6 12:39
問下醫生現在好似有耳骨助聽器,用耳骨傳聲,唔知啱唔啱佢用,如果啱,至少可以聽、講,有得溝通下都好
...

多謝哂,我要問医生,希望可以,實在很徬徨

伯爵府

lungwahli 發表於 17-12-6 15:54
多謝哂,我要問医生,希望可以,實在很徬徨

都想像到他的情況,突然好似與世隔絕咁,無聲音無畫面,感覺實在太恐佈了,希望有好消息就上黎話聲俾我知

水晶宮

回覆樓主:

點解會患腦膜炎?

洋房

purple_onion 發表於 17-12-13 23:13
點解會患腦膜炎?

他本身有糖尿,可能控制得唔好,扺抗力比較弱,給細箘有机可乘,現在命是保住了,但仍是睇不見聽不到,很慘,有辦法嗎,連溝通都有困難

水晶宮

回覆樓主:

複式洋房

親子王國15週年勳章

複式洋房

很為你難過啊!
他的視覺、聽覺是否可以康復在乎䐉膜炎有否破壞了某些細胞及其破壞程度。但也不一定完全絶望的。腦細胞有一樣東西叫作neuro plasticity. 這是大腦某範圍受損時,周邊其他部位腦細胞有時候會稍微代之或某些原本細胞有時侯不是完全被破壞了,這兩種情形下是有可能重新啟動一個程度上的視覺及聽覺的。這樣的修復是很慢的,所以要多點耐心,不要胡亂嘗試甚麼秘方而影響其修復。
還有的是醫生一定用了很重份量的抗生素去對抗腦膜炎才救了他一命。但抗生素一定已經不分好壞地殺掉了腸胃內的細菌,尤其是益生菌。最好去找一些有冷藏,用可延續分化膠囊製造的牌子。若是你不知道那個牌子,我可代你去註冊藥房探索香港有那個牌子的益生菌合乎標準。服食益生菌是用來修正他腸胃健康,減少其他後遺症。再者,中西醫理皆認同腸胃主管人體七至八成免疾力,對他尤其重要。
往後多吃生蒜,大蔥,薯仔,蕃薯等根部植物好讓這些帶有益生元的食物保養大腸內益生菌,讓其健康及有繁植能力。這對減低大腸癌,各種食物敏感,腸胃炎,食物中毒,甚至乎他的血糖等有一定的幫助。

愛惜自己,大家一定要注意健康是從口入。㊗️大家2018身體健康🙏

大宅

15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

在疾病面前,人真係不堪一擊

子爵府

虎到金來勳章 認識瑞士牛牛第一回 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

幫唔到咩嘢,唯有精神上支持你和弟弟,加油!

洋房

CC931 發表於 17-12-26 11:18
很為你難過啊!
他的視覺、聽覺是否可以康復在乎䐉膜炎有否破壞了某些細胞及其破壞程度。但也不一定完全絶 ...

多謝你的関心及宝貴意見,我弟弟現在能感覺到有黑影在眼前移動,在較亮光線下,可辨認到較鮮顏色,給我們帶來一些希望,但昨天見眼科医生,医生說應該唔會再睇到,很失望,我們不敢將病情給他知,怕他接受唔到,現在希望耳方面有轉機,要下月尾才可見耳科,還担心他以後行動如何,真是難為了我弟婦,每天照顧他,萬般說話都不能對他講,真是殘忍,將來生活点過,不敢想下去,見步行步!

洋房

hhyau 發表於 17-12-26 13:55
幫唔到咩嘢,唯有精神上支持你和弟弟,加油!

多謝支持関心

洋房

heyou 發表於 17-12-26 11:25
在疾病面前,人真係不堪一擊

希望大家照顧好身體,不要大意,現在的菌很利害

複式洋房

回覆 lungwahli 的帖子

事到如今,平常心是道。不要想太遠因爲世事往往不是人可以預測到的。我個人阿Q,總覺得個天關掉一個門,但一定留一個窗給你開的。我與你不認識,但若有需要而我可以為你查看暸解及介紹相關醫護人員,你隨時可以找我。天崖若比鄰,大家互勉之。我會再問問我的老公還有甚麼可以探討。記住啊!天無絶人之路。🙏🙏🙏

洋房

CC931 發表於 17-12-27 01:53

事到如今,平常心是道。不要想太遠因爲世事往往不是人可以預測到的。我個人阿Q,總 ...

真多謝妳的兩句說話,天関了你的門,但ㄧ定會為你開番個窗,實在開解了我們不少,医院似乎己沒有辦法,我們亦想物色其它方法,感激感激。

子爵府

回覆樓主

複式洋房

很高興區區兩句說話能幫到你一點。我在遠方為你打氣,願你們能夠保持堅強的信念。有天定會見到彩虹的🙏🙏🙏
㊗️天從人願

大宅

lungwahli 發表於 17-12-14 22:47
他本身有糖尿,可能控制得唔好,扺抗力比較弱,給細箘有机可乘,現在命是保住了,但仍是睇不見聽不到,很 ...

如有興趣可pm解下我學的營養免疫學可否幫到佢。(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

需要了解佢成個情況再決定的。

洋房

piggyhouse 發表於 17-12-28 17:20
如有興趣可pm解下我學的營養免疫學可否幫到佢。(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

需要了解佢成個情況再決定 ...

很多謝你,現在情況是失明失聰,有糖尿,双腳冇力,只能坐,照過腹腔冇事,神智清醒,最希望是能睇番聽番,唔知有冇辦法,多謝

首頁

尾頁

跳至