基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

有冇jm將奉獻一部份捐比某d組織or助養?

一部份先去教會?

大宅

回覆 ice_blue 的帖子

10分1是歸教會
不會combine幾種捐獻當十一奉獻
不過按自己能力啦

公爵府

2024年龍年勳章

ice_blue 發表於 18-1-24 19:14

一部份先去教會?
我有助養小朋友!

我教會冇規定要十一奉獻,
大家可以量力而為!

大宅

我都冇話一定係十一

有定期和不定期捐錢去不同組織, 有助養小朋友 ...

有奉獻一些比教會

量力而為很對

大家生活情況都不同, 很難有準則

男爵府

十一乜唔係聖經講架嗎? 與教會要唔要求係咪不同意思呢?

大宅

開心吸收勳章

根據聖經:瑪拉基書第三章10節提到「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。這是萬軍之耶和華說的。

所以我深信十一奉獻是有必要的,至於大家還有能力,捐款給其他基督教組織也是好的,因為聖經說過捐得樂意的人是神所喜愛的(哥林多後書9:7)。

還有馬太福音 6:21

因為你的財寶在哪裏,你的心也在哪裏。

洋房

一部份先去教會?

哥林多後書9章6-7節

「『少種的少收,多種的多收』,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難、不要勉強,因為捐得樂意的人是 神所喜愛的。」

洋房

回覆 ice_blue 的帖子

聖經裏新舊約有不同的教導,初信的朋友或信了多年的弟兄姊妹,都不一定知道如何應用某些經文才是,甚或可能只選擇自己覺得喜歡啱用的經文來應用,奉獻就是其中一個好例子。

聖經內神與人立了五個永遠的約,簡稱"永約",其實每個永約都有立約的對象、目的、時間及原因,只要搞清楚那個約関自己事,那個約不関自己事,那麼要應用經文在日常
生活中就變得簡單了!

五個永約有
1.彩虹之約
2.亞伯拉罕之約
3.摩西之約
4.大衛之約,
5.耶穌之約(新約)

當中除了摩西之約外,其餘都跟外邦人有關,而唯獨摩西之約是單單與以色列人所立的,所有如果有牧者話「一定」要守十一奉獻的話,你可以問他其餘612條律法,點解今天唔需要守,淨係守呢條呢?其實舊約聖經的教導又何止十一奉獻呢??其實每個節期都有額外的奉獻,有學者計算過,舊約的奉獻最高可達收人的百分之三十。新約保羅的教導是奉獻得甘心樂意(林後9:6-7),耶穌窮寡婦奉獻(可12:41-44)的教導更是那窮寡婦出自對神的敬畏將她緊有的獻上,也是甘心樂意的!

但要記住舊約的基本奉獻即十份一奉獻絕對有參考的價值,舊約教我們奉獻的態度是將初熟的十分一獻上,並不存在稅後收入或有其它的慈善認捐的扣減,當自己越認識神的時候,奉獻又可止十分一呢!

各人要按着自己心裏所決定的來捐獻,不要為難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的;
(新漢語譯本, 哥林多後書 9:7)

男爵府

回覆 DYWH 的帖子

之前我奉獻都唔係十一奉獻比church, 因人工無加過幾年, 好tight下.. . 自己比好多execuse 去減少奉獻. 神真係大恩.. 之後聽了道..有些感動..就比信心自己去堅持十一奉獻.. 我現在成個人都開心晒..因為真係做到..神對我地的愛係不會因為奉獻小左而愛我地小左.. 感恩我有能力去十一奉獻.

複式洋房

一部份先去教會?

好似好多教會本身都有慈善奉獻
有些教會會將奉獻袋分2次
1次係教會事工,1次係慈善捐獻

珍珠宮

一部份先去教會?

有關十一奉獻經文大家都知。我想分享我教會傳道的教導,首先我明白有些人,十一奉獻有困難,都希望少都要有奉獻的心,神就會祝福,好像少病d(不用看醫生都慳不少),對鞋襟著d等。。。。
我就蒙 神祝福,我仔升了一間學費又平,書簿費又平,支出減少很多,我深信我就算奉獻了,都不會少了錢使
讚美主

禁止訪問

2018復活節勳章

首頁

尾頁

跳至