婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

我切了水瘤後,不夠一個星期因爲貧血入多次公立醫院,不過住一晚就說沒咩特別事情出院,因爲手術後血色素跌到7.8,需要入院觀察。第一次那樣慘,入完私家醫院再入公立醫院。之後休息一個月左右才可以開始慢跑,現在隨便抽血檢查都感覺自己好累好辛苦,要馬上吃鐵丸。因爲醫生說貧血是因爲月經過多所以貧血,所以現在要吃半個月鐵丸,之前9月份做完手術吃鐵丸吃到1月份才改爲吃半個月。

別墅

回覆樓主:

原來如此,
我M不多,也沒有貧血。

大宅

那樣是否大到摸到才去看醫生?我之前隔離的女子是8CM,大到摸到才去做手術。或者你可以讓他寫紙去政府,看下排幾久才可以見醫生。最快聖母醫院,一個月左右但是做手術就不要去聖母醫院做啦。

別墅

回覆樓主:

排威爾斯,要排到2019年6月

別墅

回覆樓主:

我想找私家醫生做,因為快啲可以做
而我保險agent話可以Claim到大部份

大宅

私家一般兩個星期可以做啦,做完要休息一個月左右。排到2019年見醫生還是做手術?如果要等一年多,你可以考慮做手術了。一般那樣大,只有一個的話,一般7萬到8萬,如果出名的醫生例如鄭竟偉醫生,就大概10萬左右。(這個要確認找他做手術才肯收你症)。你政府那裏也要去看,不要取消,因爲有咩冬瓜豆腐出事,你也有一個BACK UP。因爲私家醫生不是保你一輩子的,可能要政府醫院收拾剩下的手尾,所以你去公立醫院看記住帶齊報告和手術程序報告。

別墅

回覆樓主:

是排到2019年6月第一次見醫生。
我有一位朋友比我早小小,2019年4月第一次見醫生!

我問過微創手術,住院+醫生一>約12萬

子爵府

回覆樓主

切晒整套女人器官真係有d嚇人,而且你先得48。
我媽幾十年前唔知做乜都比人切晒所有野,後來佢康復得慢,後來又高血壓,後來又糖尿病,唔知有冇關聯,但一層層咁去。佢生活質量下降得好快,個人又唔開心。同我老豆關係都愈來愈唔好,孤獨面對。

你又唔係急,個瘤又唔係十分大,不如留意下有乜supplement幫下收細個瘤嘅size, 同埋中醫調理下啦。等下等下收左經,個瘤就謝。唔駛咁樣捱一刀。
I support autism acceptance!

複式洋房

回覆 Jolly 的帖子

女人患了子宮肌瘤,切除後果很嚴重!( 莫讓無知害了你!)

許多女性患上子宮肌瘤後,都採用割掉的方法去治療,割完了後遺症很可怕!

因為你的卵巢安全就會變得很危險,卵巢囊腫就出來了。

女性的壽命為何比男性長,就因為女性比男性多了一個排毒器官,就是卵巢,卵巢是與肝臟相通的。大家都知道肝臟是解毒的,那排毒的過程往哪排?男同志走膽囊,女同志走月經,等閉經以後才會走膽囊。

所以,女性壽命比男性長,女性毒素從肝臟直接往下走,而男性卻要往上走消化道通過腸排出去。

因此,相對來說,男性比女性的排毒能力要差一點。

切除了,每月的月子宮經就沒有了,也就意味你的排毒通道沒有了,卵巢囊腫也就沒辦法治療,只有再割掉卵巢;如果另一邊也發生囊腫,那就再割。這就是我們可悲的地方,臨床中很多人做完一次手術沒有成功的,然後又做又割,最後把自己割得什麼都沒了。

可是,有一樣你會發現,凡是摘除子宮的人,臉上各種各樣亂七八糟的東西就出來了。怎麼來的,與你切除子宮有直接的關係。

另外,摘除子宮後,就已經不是女人了,摘除子宮你馬上就會出現最常見的表現,即開始長鬍子,個性也男性化.....

當前為何婦女得子宮肌瘤的這麼多,就是從痛經引起來的,與你的痛經史有直接的關係。中醫里,「痛則不通,通則不痛」。也就意味著你的血脈不痛了。中醫也叫血痔。本來你的月經來,你的子宮膜要脫落,可是脫落不下來,這也叫寒痔。

痛經是怎麼引起的呢?

一般的痛經都是由寒引起的,特別是在北方,現在的女性太愛美了,大冷天還穿短裙而不注意自己的身體;中醫有句話,寒從腳起。冬天為了美,少穿衣服,顯示你的身材,結果這時候寒氣就會進來,尤其是在你經期的時候。

月經期,是你身體最虧虛的時候。來月經的時候,你的血氣正在排出來,是身體最弱的時候,可這時候你又穿得少,寒氣就會進入你的體內凝固在血液中。

還有就是天熱,女同志在經期會比較煩燥,你就很想吃冰淇淋,你吃了冰淇淋,寒就聚集在你的胃當中,中醫里,胃叫作髓骨生化之源。也就是說你造血的源頭就已經寒了,寒就會在你的血液當中凝結,從而造成你的痛經。你的血寒了,例假時你的子宮膜脫落過程中就會有一點脫落不下來,造成痛經。

子宮肌瘤是怎麼來的?

就是你的子宮內膜在脫落時,每次留一點,一點一點的積攢,成為一個瘤。

還有多發性子宮肌瘤,是怎麼回事?

因為寒在我們的身體里是隨著血液運行的,當你原來的那個點到了一定的厚度,那個地方的子宮膜又可以脫落了,這時候寒走到另一個地方,又開始有新的點脫落不了,形成多發性子宮肌瘤。只要把寒化解,基本上就與子宮肌瘤絕緣。

如果你生完孩子後還長期痛經,一定要謹慎,這種情況患子宮肌瘤是高達95%。

另外的5%就是,女性在來例假的時候經常會生氣,特別是前三天,如果你這時候生氣,本來新的膜要出來,現在出不來了,它就會被封閉在子宮壁里,中醫叫肝氣淤結,於是就在子宮裡形成肌瘤。

大宅

一是你參考多個醫生,看下他們怎麼說?你會不會好痛?因為我之前是排卵期時候兩邊有點痛,血崩,臉色非常白,直到做手術那天才知道自己血色素得9度!我還有兩個經期之間會出血問題,不過我還年輕,醫生說不會幫你抽子宮組織化驗!

別墅

lailaiangela 發表於 18-3-7 14:50
一是你參考多個醫生,看下他們怎麼說?你會不會好痛?因為我之前是排卵期時候兩邊有點痛,血崩,臉色非常白 ...

我再揾左醫生,3個月後覆診再確實點做。
依家我有食中藥,試下控制唔吇再大。
我血色素有13點幾,無貧血

大宅

吃荷爾蒙藥可以控制大小,你問醫生啦!吃中藥的話要看下你肝功能是否正常或者本身有沒有肝炎。

男爵府

lailaiangela 發表於 18-3-6 17:34
我切了水瘤後,不夠一個星期因爲貧血入多次公立醫院,不過住一晚就說沒咩特別事情出院,因爲手術後血色素跌 ...

醫生有冇解釋點解做完手術有貧血既原因?唔係切咗個瘤已解決問題?

大宅

因為月經過多,需要每個經期吃止血丸和鐵丸!暫時去公立醫院半年看一次,之前驗了正常,可能7月照超聲波。看下裡面是否正常,現在都不敢做的太辛苦。之前以為月經過多不怕,後來看了醫生才知道已經大到只能做手術,不過會公立和私家兩邊看,之前公立醫院那個老醫生好好人。做完手術記性差了好多。

大宅

加上我年紀大沒有生b,所以婦科疾病就來了。所以大家乘年輕生仔吧!那些醫生都好醒目早早結婚生子。

禁止訪問

大宅

✨Kate822✨ 發表於 18-3-24 10:07
回覆 2RRMUM 的帖子

有方法幫到你,可pm我
有咩方法?

禁止訪問

大宅

回覆 ✨Kate822✨ 的帖子

我有粒7cm同3粒3cm纖維瘤, 日常無咩大問題, 最近開始覺得有d頂住, 行埋果陣有時都會痛.

大宅

✨Kate822✨ 發表於 18-3-24 10:07
回覆 2RRMUM 的帖子

有方法幫到你,可pm我
請問有咩方式?

首頁

尾頁

跳至