婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

本人今年40,巳有2⃣️個小朋友,上年驗血發現有缺鐡性貧血。基本上每月經血量多,首三天會見暈,要吃止血丸同鐡丸。因3月頭果次M持繼了一個月,到3月尾又大量返,便去看醫生。發現粒瘤有7.15cm大,比一個月前大了0.6cm!我已開刀生仔兩次,醫生建議可考慮開刀切子宮留卵巢。現在很苦惱要不要做手術!

大宅

問多個醫生意見,叫現在那個醫生寫信排期政府看。

男爵府

carbeing 發表於 18-4-8 14:45
本人今年40,巳有2⃣️個小朋友,上年驗血發現有缺鐡性貧血。基本上每月經血量多,首三天會見暈,要吃止血 ...

問多個醫生意見好d,子宮不止是用來生仔禁簡單,除非影響生命危險

禁止訪問

別墅

回覆樓主:

我也有肌瘤問題,我看了一位西醫,用好輕鬆口吻,建議我子宮+卵巢也割掉,因為以後不用擔心有卵巢相關的病。
後來,與中醫及朋友分享,大家一致認為不要全部割掉,每個器官也有其作用,不是話割就割!
最後我決定只想割肌瘤,保留其他器官,更年期到了時候,待它們自然衰退。

大宅

2RRMUM 發表於 18-4-16 22:03
我也有肌瘤問題,我看了一位西醫,用好輕鬆口吻,建議我子宮+卵巢也割掉,因為以後不用擔心有卵巢相關的病 ...
請問你做完之後要幾多時間康復? 醫生話4-6星期, 我唔知幾耐返得工? 就算醫生開一個月, 雖然想放盡但我都未必會, 怕公司唔鍾意

複式洋房

回覆 oilymum 的帖子

你幾多歲做?做後幾時更年期? 其實我已在院,明早做手術,但好想逃走唔做。

禁止訪問

男爵府

2024年龍年勳章

回覆 carbeing 的帖子

最後有冇做。身體如何。

男爵府

2RRMUM 發表於 18-4-16 22:03
我也有肌瘤問題,我看了一位西醫,用好輕鬆口吻,建議我子宮+卵巢也割掉,因為以後不用擔心有卵巢相關的病 ...

我有類似問題,看過兩位西醫,兩位都一致建議切除子宮,保留卵巢便可一勞永逸。但這是一個大手術,不想動手術也是正常吧!但醫生卻看成小事一樁,就好似「我建議你動手術,你又唔聽!」
我也有看過一些網頁,中醫的文章,反對以手術治療。不過未知有沒有人成功以中醫治療遏止肌瘤生長?
做了手術的jm ,可否分享經驗?大概手術費用如何?

複式洋房

做了。 剛在昨晚回家。 現在沒什麼,傷口已不怎樣痛,做完醫生比相我睇,以為7cm 左右不算很大,原來是一粒5點幾cm,一粒7點幾cm. 在子宮頂部,, 都好誇張。 我醫生無叫我一定要即刻做,只是3,4月不停流血,怕個個月都係咁。 最重要是我明白現在唔做,難保3,4年內唔洗做,始終佢會越來越大。咁我就想不如早些做,不致貧血,頭暈頭痛。 在醫院有個同房48歲全切包卵巢,仲有個婆婆70歲,雖已停經,但因有血塊在內什麼的,都要做同一個手術。 感覺好似係遲早問題咁,唉!所以最後決定做。

別墅

carbeing 發表於 18-4-29 23:08
做了。 剛在昨晚回家。 現在沒什麼,傷口已不怎樣痛,做完醫生比相我睇,以為7cm 左右不算很大,原來是一粒5點 ...

已完成手術了!
是微創及全割?

祝你盡快康復!

複式洋房

回覆 2RRMUM 的帖子

不是微創,因2次開刀生仔,有粘連,而且上一次生仔有血崩, 醫生表示開刀安全些。 另外, 我保留卵巢,不是全割。

侯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

carbeing 發表於 18-4-30 15:22
回覆 2RRMUM 的帖子

不是微創,因2次開刀生仔,有粘連,而且上一次生仔有血崩, 醫生表示開刀安全些。 另外, ...

樓主,你現在身體可好?
有什麼不適嗎?
你是開刀嗎?
我下星期也做,有點擔心~

瑪瑙宮

減齡達人勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 春季勳章 炎夏勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

fandycheng 發表於 18-4-30 22:11
樓主,你現在身體可好?
有什麼不適嗎?
你是開刀嗎?
唔洗擔心...我估妳應該做微倉手術?

複式洋房

回覆 fandycheng 的帖子

你也是切子宮留卵巢? 你是什麼年紀呢? 我相有d同行者互相支持。 始終理性上要做這個手術,但感情上對失去子宮仍須時間接受。
因有傷口,行動都是慢些,小心些。 對面床微創3天便走。 我開刀5天。
另外腸胃在適應中。

侯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

carbeing 發表於 18-5-1 05:11

你也是切子宮留卵巢? 你是什麼年紀呢? 我相有d同行者互相支持。 始終理性上要做 ...

我今年43,會切除子宮和兩側輸卵管,保留卵巢~
我是肌腺症,醫生說子宮已太大,只能做傳統開刀手術~
20年前生孩子開過一次刀,5年前切膽做過一次微創,内臟粘連會比較多~
你說得對,理性上是期待這手術的,因可告別血崩,經痛,而且也會改善貧血~
但有點擔心身體始終少了個器官,如何適應~
腸胃影響大嗎?
多謝你回覆

侯爵府

dasy 發表於 18-5-1 00:38
唔洗擔心...我估妳應該做微倉手術?
我是肌腺症,醫生說子宮已太大,只能做傳統開刀手術~

複式洋房

睡覺時側睡,感覺怪怪的,不太舒服,但我相信是暫時的。每餐 不能吃多,肚既感覺怪,不是痛,一躺下,但就是不太舒服。 不過今天才是手術後第7天,我見身邊親人及同事都正正常常。 你也不用擔心。 我知看得越多越擔心,所以現在我只有同自己講,做完要好好保養卵巢,令自己健康。

複式洋房

何時入院? 預祝一切順利。

首頁

尾頁

跳至