爸爸專區

跳至

首頁
12345...6

尾頁

管理員

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 減齡達人勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 +4熱血勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 畀面勳章 7周年華麗國民 大廚勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 2016畫展勳章

大家成日話「父愛如山」,比起母愛,父愛相對更深沉。一紮康乃馨表達咗對媽媽嘅愛,咁父親節又送啲咩好呢?據非正式調查顯示,爸爸偏重實用性,諗唔到送咩俾爸爸,就等 KMall 俾啲 idea 你啦!即刻留言分享你同爸爸或者係你作為爸爸嘅難忘時刻,即可得到 KMall 現金券!上次錯過咗嘅,今次係機會喇!

得獎名單 (排名不分先後):
1. chinatea
2. cynthiang0920
3. hilary0814
4. ingong
5. maywong288
6. mialeungleung
7. Reema
8. sui019
9. sumeng
10. winwin666888

參加方法

於本帖直接回覆,回答以下問題。

問題:請分享你與爸爸/作為爸爸的一個難忘時刻。(30 字或以上)

獎品

所有合乎資格的參加者可獲得 2018 父親節網上勳章一枚

1. 最有心思的分享

國王會從中挑選 10 位國民,送上 $100 親子王國 KMall 現金券。

2. 參與獎

所有合乎資格的參加者可享有親子王國 KMall「*買滿 $300 即享 8 折的優惠。

(已獲選為最有心思的分享之得獎者除外)

* 訂單需購物滿 $300以單一訂單總額作計算方享有 8 折,優惠須受有關條款及細則約束。

備註:以上親子王國 KMall 優惠均以短訊PM形式發放優惠編碼。

條款及細則

1) 活動日期為即日起至 6 月 17 日。

2) 回覆發表後不可編輯或刪除,如曾編輯或刪除回覆即告失效,必須再次回覆參加,而失效之回覆會被刪除而不作另行通知。

3) 參加次數不限,惟只以參加者最新發布的留言作準,且不會重複獲獎,亦不會獲得額外勳章。

4) 參加者所提交的內容必須為原創,任何仿冒、抄襲或侵權者均會被取消資格。

5) 活動結果 6 日 22 日在本主題內公布,並以親子王國的最後決定為準,參加者不得異議。

6) 勳章將於活動結束後分批發放,勳章會顯示至 2019 年 6 月 14 日為止。

7) 任何參加者均不能同時獲得兩個獎項,如獲選為最有心思的分享,將視為自動放棄參與獎,並由排列其後的參加者補上。

8) 與參加活動無關的回覆會一律被刪除而不另行通知。

9) 如有任何爭議,親子王國保留最終決定權。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$100 親子王國 KMall 現金券條款及細則:

1) 現金券只適用於 https://kmall.baby-kingdom.com

2) 此現金券不設最低購物額。

3) 必須於購物車的優惠編碼中輸入指定編碼後按 "✓"。

4) 不能兌換現金及每個優惠編碼只限使用一次。

5) 每張訂單只限使用一個優惠編碼。

6) 只限使用於正價貨品及不能與其他優惠同時使用。

7) 不適用於訂單運費、尿片、圖書、奶粉、禮券及指定品牌,請留意商品詳情及購物車提示。

8) 有效期至 2018 年 9 月 30 日。

9) 如有任何爭議,親子王國 KMall 保留最終決定權。

買滿 $300 即享 8 折優惠條款及細則:

1) 優惠只適用於 https://kmall.baby-kingdom.com

2) 不能兌換現金及只限使用一次。

3) 每張訂單只限使用一個優惠編碼。

4) 此優惠不能與其他優惠同時使用。

5) 訂單金額須滿 $300 (以單一訂單總額作計算) ,並於購物車的優惠編碼中輸入指定編號後按 "✓",方可享 8 折優惠。

6) 不適用於尿片、圖書、奶粉、禮券、工作坊及指定品牌,請留意商品詳情及購物車提示。

7) 有效日期至 2018 年 9 月 30 日

8) 如有任何爭議,親子王國 KMall 保留最終決定權。

公爵府

2024勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章

自細爸爸就日日外出工作搵錢養家, 雖然爸爸比較內儉, 但都感受到佢好照顧我地一家人。
其中一個最難忘的一刻就係細個同爸爸一齊去荔園玩, 有機動遊戲同攤位玩, 又一齊去睇動物, 次次都玩到唔捨得走。
到今日, 荔園已經係回憶, 爸爸亦開始老, 想同佢講聲: 多謝你以前一直照顧我地, 而家就等我地照顧返你, 最緊要身體健康!

用戶要求終止服務

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 貢獻勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 貓狗褓姆 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

先母的離去,現在更想父親的點點滴滴,
失去了至愛,父親比家中任何一個更悲痛。
因為母愛太慈祥了,掩蓋了沉默嚴肅的父親的愛。
為人父母,方知做父親的艱辛;
然而,對於有沒有父親節,有沒有禮物,做父親的從來不介意,一直為這個家勞累了一輩子;
現在母親已歸天父懷抱,剩下了你孤單一個;
你也該好好放下悲痛,好好歇歇了!
我會盡力照顧你,陪伴你,讓你不會感到孤單,
請不要嫌我太囉嗦才好;
父親,祝你父親節快樂!

侯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子探索遊 畀面勳章

由細到大爸爸表面睇覺得咩都無所謂,就連父親節都不會記得或不會攪什麼特別事,每年父親節提出什麼都說不要浪費金錢,只要一家人食下飯就夠!

一直以黎到現在咁大個人,父親不說出口,但他的關心和疼愛都感受得到,他的愛不比媽媽少,只是放心內,人大了,他開始老了,便明白只要齊整家人食飯已經足夠,物質什麼的,都比唔上陪伴呢份好禮物,細個既時候可能成日激佢,另到佢好唔開心,現在大個了,有種覺得以前的自己很衰!

現在和家人只想珍惜這一世的家人關係,只希望他能夠一直身體健康,開心快樂!我們能夠送給他的禮物就是永遠陪伴他

禮物只是型式,愛和關懷會無限送上,爸爸,我愛你!

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

我很早就由澳門過來香港生活,往年爸爸生日我好少參與,因是12月22日做冬?99家要做節而且又是閒日,有一年男家有事唔做節,我就回去請爸爸食飯,食飯時還祝賀爸爸生日快樂!點知全家人都定了格,過了一會媽媽就說今天不是爸爸生日,爸爸生日是計「農曆」的,之後大家一起傻笑了,一時忘了老人家唔計西曆。

男爵府

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 美好大世界2017勳章

小時候, 爸爸成為了基督徒後, 也變為一個慈父。
那時候, 爸爸堅持每週日一早準時返教會敬拜, 但我總愛賴牀。
媽媽用盡辦法叫我起牀, 我就是賴牀, 令她打退堂鼓。
當媽媽放棄施法之際, 她使出絶招--叫爸爸出馬。
我聽後, 心知不妙, 最怕爸爸嚴肅時敦起口面的樣子, 又說教, 又大條道理, 彷彿我是個野蠻孩子似的, 雖然在某些情況我的確是!

爸爸緩緩地坐在我牀邊, 不慌不忙地柔聲跟我說話:
'囡囡, 起牀吧!'
我支支吾吾地回應, 不想合作。
'囡囡, 你愛爸爸嗎?'
我硬著頸不給予回應。
'囡囡, 爸爸愛你, 想跟你一起返教會, 起牀吧!'
原本以為爸爸會大條道理地教訓, 然後大凜然地命令我起牀預備出門。怎料, 他實在温柔得很, 令我頓然了無睡意, 不能抗拒這樣的爸爸。

那天, 父女間甜絲絲的!

大宅

2018父親節勳章 2018復活節勳章 美好大世界2017勳章

我很小的時候便加入做家務的行列, 多年來最愛的家務是洗碗碟。記憶中初次洗碗時是要站在櫈仔上的, 大概是幼稚園階段吧!

我爸母又真的很放手, 教曉的洗碗後便安心在晚飯後把廚房交給我了。縱然偶有失手打破了碗碟, 也不責備。

但有一次, 碗碟真是又多又很亂又髒, 堆滿了洗手盆, 且盡是油污。我自覺應付不來, 覺得這是很大的難題, 氣餒得失控狂哭......

這時, 爸爸走進廚房, 他沒有徹去我洗碗的任務, 也沒有插手一起洗碗, 而是以堅定的態度, 認真的聲線, 語重心長的告訴我:

'是的, 真是又多又亂又髒, 的確是阿! 但幫手洗碗的責任就是考驗你能否將這些又多又亂又髒的碗碟整理得清清潔潔, 井井有條。這個工作不易的, 要拿出你的本事。但如果做到了, 你就是完成了一件了不起的任務!'

聽後, 我冷靜下來。年紀小小的我, 對爸爸的話似懂非懂, 只知當下我的確慢慢收拾心情, 用心地處理那些碗碟, 最終都完成了當日的洗碗工作。

從此, 洗碗就成為了我最愛的家務。

大宅

2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 BB防敏心得分享勳章

我爸爸一直都好大男人主義,所以家務基本不做,飯唔識煮,但在我出嫁前一晚,姑媽話要搓湯圓俾我食,寓意百年好合,團圓甜蜜,所以要屋企人親自整,爸爸竟然話要親自搓,姑媽當時都覺得好驚訝,然後一步一步教爸爸開粉,加水,搓圓,雖然聽起來不難,但是對一個從未入過廚房的爸爸來說絕對是一大挑戰,姑媽系我上頭時進來話我知,爸爸已經搓佐一包粉,但唔系太濕就太硬,爸爸想為自己出嫁的女兒做到最好,所以足足搞佐2個鐘先完成一碗甜湯圓仲親自拿進房裡俾我食,雖然同媽咪手藝差好遠,但絕對是我食過最煙韌最甜蜜的湯圓,我當時喊佐,我第一次感受到爸爸將他對我的愛不再藏在心裡,將一位父親對將嫁人的女兒那種不捨和深深的祝福表達出來,爸爸說“你原來不再是小孩子了,他日就是他人妻子了,但記住,以後有咩事,呢個家永遠歡迎你,因為這是你的家”到今時今日我和爸爸呢個時刻我仲深深記住。

子爵府

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

不知從何時開始,我與父親的距離愈來愈遠,可能父親口裡只會說些難聴的說話激怒或激哭母親吧!直到有一次,我才對他改觀。

有一次,母親跌倒了,腰和腿都瘀青了一塊,作為她丈夫的父親,會扶她去看跌打,會替她捽藥酒、煲藥、造飯,我才驚覺父親是個口不對心的人:咀裡雖不說好話,其實心裡多麼緊張母親;父親,對不起,我怪錯了你!

男爵府

2018父親節勳章 BB防敏心得分享勳章 食得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章

回覆 中央情報員 的帖子

阿爸, 記得之前我工作上不如意,幾晚都瞓唔到, 諗住辭工個朝, 沉默既您係我出門口前突然同我講:阿女, 唔開心就唔好做, 辭左份工要
開心呀. 當時我即時充滿力量,什麼也不怕, 忍唔住喊出黎, 好感動, 爸爸,我愛您!

你平時係一個比較內斂O既爸爸, 有時您會表現您有趣O既一面,O係我最失意時您總會走出黎支持我, 有爸爸您我實在好感恩, 我只想您身體健康,快快樂樂~

子爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 熱血勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

我的父親是一個很少說話的人, 但其實他很愛我們五兄弟姊妹的。我最記得有一次,我大約六歲的時候,在士多買了瓶汽水,突然間鬆手跌下打破了,玻璃割傷了我的腳,血 不停的流,隔離藥房的街坊幫我止血,而你也迅速趕到來安慰我,最後還揹著我回家。在回家的路上你不停說笑話引我笑,免得我感到傷口痛! 這件事,現在還令我歷歷在目呢!

爸爸,希望你身體健康,父親節快樂!

子爵府

2018父親節勳章 2018母親節勳章

中央情報員 發表於 18-5-30 15:00
大家成日話「父愛如山」,比起母愛,父愛相對更深沉。一紮康乃馨表達咗對媽媽嘅愛,咁父親節又送啲咩好呢? ...
幾年前吧,和爸爸一起去看醫生,從診所出來,吃過飯後,他說去先X買東西,我說好啊!便快步走起來,走一小段路,便轉身看看後面的爸爸,到了中環XX,他露出疲倦軟弱的眼神,我再也忍不住了,他老了,蹒跚了,可卻願為我買東西走那一大段路!買甚麼的鬼!他已老到走不動了,而我日日對著他卻無知無覺!爸爸,經歷了這麼多次的入院,我费盡心神照顧您,您要好好的活著,祝每一個父親節您都快快樂樂!

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 瞓得好勳章

爸爸一直是一個內儉的人,從來都不會將對家人的愛宣之於口。直到我出國讀書前,他對我作出多番叮嚀,出國那天更見他流下男兒淚,我是第一次見到他流淚,那刻我深深感受爸爸對我的愛, 當時情景令我永遠難忘.
現在,我只想對他說: 爸爸, 謝謝您的愛, 我愛你!

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 熱血勳章 畀面勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

記得小時候,每逄星期六日,我都要爸爸陪我們出外玩。有一次,爸爸說沒空,我就用喊功喊了很久,要他陪我們去沙灘游泳,結果成功了。

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我爸爸對我由細到大都愛護有加,細時每當我瞓唔著時,佢一定會揸車同我遊車河直到我瞓著才回家,到了我要出國留學時,每當我回港佢又一定會安排全家去旅行,因為佢話要好好珍惜一家人一起嘅時間,在我生仔仔時佢又會留係醫院直到我生完平安出來才回家,佢咁錫我,我亦要好好愛錫佢。
我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

成世人只有三年與父親渡過, 我唔肯定有冇一齊慶祝父親節。只記得父親臨終在病房上的樣子及跟我說的說話。我直到今時今日已牢記在心。
祝福你永遠生活快樂。☺
不要從別人的嘴裡去認識我

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

爸爸是一個慈父從不鬧從不打,臨終前吩咐好好照顧媽媽我做到啦,爸爸你看到嗎?我好掛念你

彩鑽殿

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

最記得細個時同爸爸玩啤牌, 每次我們都玩得好開心. 另外有次考入學試, 當時課室內無人, 爸爸教我點做份試卷

複式洋房

2018父親節勳章 2018母親節勳章

我同爸爸最難忘的記憶應該是我中學時去外地留學,因為英國食中菜好貴我又唔捨得食,記得放學返來爸爸一定已經準時同我視像通話,每日通話內容基本一樣,首先匯報今日學校發生咩事,然後他就最關心我食得好唔好,所以每日他都會陪我煮飯,就是爸爸通過視像教我煮飯,首先洗菜,切肉,加鹽加糖等等,連分量都是精準的,當時我覺得有d煩,其實我求其一餐就得啦,何必這麼認真這麼辛苦去煮餐飯,而且還是通過視像來教我,煮好還陪我一起食,當時我覺得爸爸沒有給我私人空間,總覺得好似一直要監視我一樣,到後來爸爸身體差佐已經無精神再同我視像,我先發覺我廚藝進步好大,都是爸爸每日一點一點教我的,我積累下來的,足夠我以後生活自己照顧自己了,沒有了爸爸每日教我煮飯,監視我食飯,我反而覺得失落,原來這也是父親對女兒的一種愛,這種愛就是授人與魚不如授人與漁。

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

小時候,爸爸的工作繁重,每天與他只有數小時的相處時光,內心老盼望他早點下班,等他檢查功課,談談生活軼事,一起看電視!我老愛黏着他,嚷著要替他拔去頭頂上的青絲,按摩那疲累的肩膀!然後,爸爸在昏黃的燈光下替我挖耳垢,剪指甲,爸爸的巧手靈心,是童年時代最美好的回憶

首頁
12345...6

尾頁

跳至