時事熱話

跳至

首頁
12345...8

尾頁

複式洋房

我是一位普通家庭主婦,02年來港,一直都比較不理政事,顧好自己就好了,最近雖然示威者違法事件眾多,但並沒影響我,也沒對此太上心,只是在家有空看看電視,當一個吃瓜觀眾。
我不理解示威者對「送中」抗拒原因,我心中的中國絕對沒他們想像中那般黑暗,示威者的執著,我真的不理解,我一直都只是覺得,示威者真的很無理取鬧,支持警方盡早將所有違法示威者緝拿歸案,早日結束此次風波。
但昨天晚上,家長群中有其他家長發了一些影片,以及幾張圖片,我很擔心,震驚,同時亦很心痛....
其中有兩個示威者的情況令我印象最為深刻...一位女示威者.....一眼因被警方的子彈打中...眼球破裂....另一位示威者,明明己被警方制服....一邊臉頰已被血液沾滿....口中說著道歉....門牙掉下....希望警方不要再壓住他的頭部....那示威者口中的哭腔.....即使幾小時後依然在我腦中迴盪,令我整晚不能入睡....
在家長群中,有些家長大讚叫好,而我只是愈覺心寒,警方所使用的武力,真的只是「最低武力」嗎?示威者到底犯了什麼滔天大罪,要遭受這般對待。觸犯香港法律,應交由法庭審判,受到法律的懲罰,而非此種私刑.....我一直對香港警察完全信任....即使看到影片時,我仍不敢相信,我心中的警察竟會行使私刑,那滿口哭腔的
示威者,我相信只是一個小男孩,身為警察,無論對方有多大逆不道,也不應行使私刑,更何況對方只是一個小男孩...另外一個眼球破裂的女示威者....我更是為其感到可憐......到底她做了什麼....要為其付出如此沉重的代價....年紀輕輕....就已喪失一眼....是終生....終生的代價....
我自覺我一生都很幸福,還沒遇到令我有衝動上街遊行的事,慶幸同時,亦為這些受傷示威者感到不幸,即使被捕,出獄後可能侮改,重新做人,但眼球破裂,是一生不能修復的事,她所犯的罪,真的有必要用一隻眼球來償還嗎....?
香港警察所使用的武力....真的有必要嗎.....
我真的...真的很迷惘.....

大宅

很心痛 發表於 19-8-12 06:16
我是一位普通家庭主婦,02年來港,一直都比較不理政事,顧好自己就好了,最近雖然示威者違法事件眾多,但並 ...

殺人犯也未必受到的武力驅捕。

複式洋房

ZTTZ 發表於 19-8-12 06:39
殺人犯也未必受到的武力驅捕。
對呀.....真的很心痛....

複式洋房

回覆 很心痛 的帖子

剛花了一些時間....在網上嘗試了解更多這次示威詳情....愈看愈心痛...希望我所找到的資料...都為偽造...如若屬真....香港警察真的令人非常失望....捉示威者的優先度竟然比黑社會優先.....當初元朗事件...我也是看完就算....如今再回想....才發現事件的嚴重性....到底香港警察的服務對象...是市民.....還是政權....

男爵府

我嫌警察一直以來過分克制,先至縱到啲暴徒越來越大膽。如果用國際標準,一早出咗真槍。

zaza0427    發表於 19-8-14 17:18
BBG1    發表於 19-8-14 16:53
kikimag    發表於 19-8-14 14:56
tammy_my    發表於 19-8-14 04:26
kiukiu330    發表於 19-8-13 16:56
涅而不緇    發表於 19-8-12 22:03
wongcy    發表於 19-8-12 10:45
mchan89    發表於 19-8-12 10:14

民房

回覆樓主:

你有冇喺網上搵到「小男孩」「小女孩」用激光筆照警察,用䃨水淋警察,用汽油彈燒傷警察啊?佢哋針對埋警察屋企人又點講。都係人生父母養嘅。你心痛啲細路見到你未一樣叫你係支蝗。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

mchan89    發表於 19-8-12 10:15

複式洋房

omother 發表於 19-8-12 07:58
我嫌警察一直以來過分克制,先至縱到啲暴徒越來越大膽。如果用國際標準,一早出咗真槍。
...
可能我比較無知...沒有國際方面的知識....但我只知道香港警察開槍的守則...只可對準下半身....眼球破裂....一顆眼球....終生的代價...到底那女示威者做了什麼....網上更有人說...那女示威者...是急救員....但我見她沒穿黃背心...不知真偽...
而且男示威者方面....明明他早已被壓制....警方卻繼續用膝蓋壓著他的頭...真的有國際標準...要求警方如此「執法」嗎?

KilinChan_FB    發表於 19-8-12 10:29

大宅

回覆樓主:

就係警察太克制,呢班人至玩到兩個月
兩個月以來,平民百姓民不聊生
從來只聽過民不聊生搞到人造反,無聽過造反搞到人民不聊生
香港九成傳媒都係黃色,你當然只睇到事情嘅一面
我覺得傳媒偏頗,根本無全面多角度報導各方嘅難處
用半個鐘聽下,你可能會有其他看法:
https://youtu.be/8zpP8edqbvk

很心痛    發表於 19-8-12 10:43
mchan89    發表於 19-8-12 10:15

複式洋房

souffle71 發表於 19-8-12 07:59
你有冇喺網上搵到「小男孩」「小女孩」用激光筆照警察,用䃨水淋警察,用汽油彈燒傷警察啊?佢哋針對埋警察 ...

唉......香港的未來...我真的很擔憂....我也不知道誰對誰錯了.....雙方的行為....我認為都很過火.....
另外....我一整晚都開著無線新聞台看....我相信你收到汽油彈的圖片應該是偽造的...無線新聞台有片段....當中地上有火...但並無擊中警察...亦無圖中的「火人」....
我現在開始有點希望....中共快點派解放軍下來...即使營造了所謂的「白色恐怖」,但起碼年輕人們不會再上街遊行,不會再受傷,警察們也早日休息...恢復心情....香港早日恢復和平

大宅

很心痛 發表於 19-8-12 08:17
唉......香港的未來...我真的很擔憂....我也不知道誰對誰錯了.....雙方的行為....我認為都很過火.....
另 ...

不會有解放軍
中國不會上當
焦土了香港,令自己有被討伐的藉口
我都希望事件早日平息,不要用香港的未來做賭注
小朋友,香港不止是你們的,也是屬於我們已經在付出了多年的人

zaza0427    發表於 19-8-14 17:27
BBG1    發表於 19-8-14 16:54
mchan89    發表於 19-8-12 10:16

複式洋房

mformic007 發表於 19-8-12 08:15
就係警察太克制,呢班人至玩到兩個月
兩個月以來,平民百姓民不聊生
從來只聽過民不聊生搞到人造反,無聽過 ...
唉....我真的不知道了....真的非常迷惘.....
現在只希望 示威者不再使用暴力,真正的和平示威...
警察也不再濫用武力... 政府可以嘗試安撫民意....
唉.....

男爵府

BK Milk勳章

很心痛 發表於 19-8-12 08:10
可能我比較無知...沒有國際方面的知識....但我只知道香港警察開槍的守則...只可對準下半身....眼球破裂.... ...

大宅

回覆樓主:

轉載 :
小道消息 : 女判頭克扣工資,食水深,原本人頭一仟被牠每個 cap 起三舊,因此被勞方報復射(emoji),此版本比較可信

大米愛老鼠    發表於 19-8-12 08:47

珍珠宮

回覆樓主:

就係警方一開始唔夠強硬, 先拖咁耐

複式洋房

doris880 發表於 19-8-12 08:26
真的假的....我看的所有新聞...都說是被警察的布袋彈打中....唉....都不知道要相信什麼了....有時科技發達也不是好事呀...唉....等等晚點的警察記者招待會吧...希望真的新聞報錯...讓我重拾一點對警察的信心....

男爵府

看看暴徒做什麼,你認同嗎?網上還有很多

涅而不緇    發表於 19-8-12 22:04

複式洋房

大時了了 發表於 19-8-12 08:29
轉載 :
小道消息 : 女判頭克扣工資,食水深,原本人頭一仟被牠每個 cap 起三舊,因此被勞方報復射(emoji ...
就我所看...應該不是同一人吧?我看的是髮線位置....一個是正中..另一個是偏左...唉...錢真的這麼重要嗎...

複式洋房

hiragana 發表於 19-8-12 08:29
就係警方一開始唔夠強硬, 先拖咁耐
也對...其實這次事件很早就可以解決...唉...政府完全有能力及早制止....這次事件政府也有相當責任....

複式洋房

omother 發表於 19-8-12 08:31
看看暴徒做什麼,你認同嗎?網上還有很多
唉.....其實示威者...和警察....也只是政權的棋子....
兩個對立政黨的戰爭...代價真的很沈重....

大宅

民房曲線文宣真係勤力,甘早就開工

涅而不緇    發表於 19-8-12 22:05

首頁
12345...8

尾頁

跳至