自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

2024勳章 FUN享自然‧郊遊一夏

記下感人的一刻

抗癌過程艱辛,接受化療時難免出現脫髮問題,不少病友都會選擇先剃光頭。近日外國熱傳一段感人影片,只見一名患癌的女子在剃髮時數度忍不住痛哭,髮型師不但給予溫暖擁抱安慰,更拿起髮鏟即場將自己剃成光頭,讓女子感動不已。

從《Good News Movement》上周日 (15日)於Twitter分享的影片所見,一名女子在髮型屋中,看著自己原本一頭烏黑及肩中長髮,逐點、逐點被剃掉,多次掩面啜泣;過程中,髮型師曾摸著她的頭安慰及鼓勵她。

當完全剃成光頭後,女子沉浸在難以言喻的悲傷中,表現得十分傷心,不斷落淚;髮型師見狀後給予深深的擁抱,而女子亦在他的懷中痛哭。

此時,髮型師作出了一個意外之舉,只見他拿起髮鏟,二話不說的幫自己剃頭。女子不敢置信地雙手抱頭,並嘗試阻止他。及後,髮型師伸出另一隻手挽住了她,而女子亦緊握著髮型師的手臂;兩人一同看向鏡子,場面感人。

https://skypost.ulifestyle.com.h ... 5%E6%84%9F%E4%BA%BA

funfun759    發表於 23-2-5 11:30
yyk552200    發表於 23-1-31 10:16
Boeing787    發表於 23-1-30 16:15
la_source    發表於 23-1-30 12:47

男爵府

小芝媽媽 發表於 23-1-30 12:45
記下感人的一刻

抗癌過程艱辛,接受化療時難免出現脫髮問題,不少病友都會選擇先剃光頭。近日 ...
好感人

子爵府

2024年龍年勳章

回覆樓主:

大宅

回覆 小芝媽媽 的帖子

感動, 女士患癌要剃光頭髮, 真系好難受

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

象牙宮

小芝媽媽 發表於 23-1-30 12:45
記下感人的一刻

抗癌過程艱辛,接受化療時難免出現脫髮問題,不少病友都會選擇先剃光頭。近日 ...

很多人認為患上癌症便一定會脫髮,其實不然。
化療時脫髮。唔需要先剃光頭。

化療脫髮不一定都會發生,所選用的藥物不同,頭髮掉落的程度也不盡相同。
有些藥物會使頭髮全掉光,有些藥物則只是輕微掉髮,讓頭髮變得比較稀疏而已。

我老豆, 亞嫂, ....

有帽子, 有假發, 也有假發選1个較短, 唔太覺就是。

零食狂    發表於 23-1-30 16:29
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

回覆樓主:

髮型師嘅舉動,真係好窩心

水晶宮

puiyanmarch 發表於 23-1-30 15:07
髮型師嘅舉動,真係好窩心

係!好重人情味
自由太多會令世人失去平衡

大宅

好窩心感人

大宅

髮型師好有愛,好人有好報,同埋病者早日康復

侯爵府

回覆樓主:

世上多點像髮型師呢種人會變得更美麗

伯爵府

回覆樓主:

好感動,但化療會脫髮確實令人唔開心

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 2018父親節勳章 親子王國15週年勳章 開心吸收勳章 食得好勳章

髮型師似佢男友多D

別墅

珍珠宮

脫髮還可以再長,我覺得抗癌過程最慘係要脫牙。 我媽當年幾乎要脫晒所有牙,佢好唔開心,之後連僅餘既牙都要剥,又唔可以種牙,只能配活動假牙

翡翠宮

MeiCheLin 發表於 23-1-30 14:50
回覆 小芝媽媽 的帖子

感動, 女士患癌要剃光頭髮, 真系好難受

x2

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

象牙宮

RelaxHippo 發表於 23-1-30 17:04
脫髮還可以再長,我覺得抗癌過程最慘係要脫牙。 我媽當年幾乎要脫晒所有牙,佢好唔開心,之後連僅餘既牙都 ...

剎傷力好大。。
抗癌為何要脫晒所有牙。。????

癌症病人在化療中,倘若病人原先的牙齒就不太好,譬如有蛀牙、牙結石、牙周病,長不出來的智齒,也許在化療前,牙齒並沒有異狀,但是幾次化療做完之後,病人的抵抗力變差,之前隱藏的口腔問題就會慢慢浮現出來

電療過的病人,大部份頭頸癌的病人在電療前,幾乎都會到牙科做一個術前的評估
教病人怎麼正確的刷牙,保養他自己的牙齒。讓病人在術後每天晚上用氟膠來保養牙齒,讓唾液的酸性對牙齒造成的傷害能夠減低到最小的程度,牙齒的組織沒有被破壞,後續的一些併發症自然就比較少。

放射線治療對於口腔的組織裡的破壞是全面性的,尤其是對唾液腺的傷害

牙齒掉光光! 全口植牙讓你快樂吃

從牙齒看出你的身體狀況
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

珍珠宮

但咁做加重定減輕她痛苦,未必一定減輕啊

首頁

尾頁

跳至