母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

Re: 世界衛生組織最新編訂的兒童生長標準 (4.2006發表) (母乳餵養的兒童爲基礎)

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2006/pr21/zh/index.html

(原文為簡體字, 下列版本為"WORD"翻譯文本, 如有出入, 請參看原文.)

世界衛生組織發表新的兒童生長標準

標準確認,全世界所有兒童具有同樣生長的潛力

2006年4月27日 |

日內瓦 -- 世界衛生組織(世衛組織)今天發表的嬰幼兒新的國際兒童生長標準第一次就全世界每一個兒童應怎樣生長提供證據和指導。

新的世衛組織兒童生長標準確認,在全世界任何地方出生並給予生命最佳開端的兒童有潛力發育至相同的身高和體重幅度內。兒童之間雖然存在個體差異,但是在區域和全球大規模人群之間,平均生長顯著相似。例如,印度、挪威和巴西的兒童在生命早期向他們提供健康的生長條件時均顯示相似的生長模式。新的標準證明,在兒童生長至5歲方面的差別更多地受到營養、餵養方法、環境以及衛生保健而不是遺傳或種族特性的影響。

有了這些新的標準,父母、醫生、決策人員和兒童權利倡導者將瞭解什麽時候兒童的營養和衛生保健需求未得到滿足。隨後可在早期發現和處理營養不良、體重超重和肥胖以及其他與生長有關的狀況。

“世衛組織兒童生長標準提供新的手段支援每一個兒童在最重要的形成性格時期獲得最佳發育機會,”世衛組織總幹事李鍾郁博士說。“在這方面,這一工具將起到在嬰幼兒中減少死亡和疾病的作用。”

新的標準是世衛組織1997年開始的一項強化研究的結果,以便爲評估從出生至5歲的所有兒童的身體成長、營養狀況和運動發育制定新的國際標準。世衛組織及其主要夥伴聯合國大學進行了多中心生長參照基準研究,該研究是一個以社區爲基礎的多國家專案,涉及巴西、加納、印度、挪威、阿曼和美利堅合衆國的8000多名兒童。

該項研究中的兒童是根據適當成長的最佳環境選定的:建議的嬰幼兒餵養方法,良好的衛生保健,不吸煙的母親,以及與良好的健康結果有關的其他因素。

自70年代後期以來,國家衛生統計中心/世衛組織參照基準一直用於繪製兒童生長圖表。該參照基準以來自美國有限的兒童樣本的資料爲基礎,存在若干技術和生物缺點,使之不足以監測迅速和變化的幼兒生長速度。它只描述在一個特定地區或時間內兒童怎樣生長,但是未爲按照國際標準和規範評價提供一個穩妥的基礎。

新的標準以母乳餵養的兒童爲基礎,作爲生長和發育的規範。這就首次使用於評估生長的工具與建議將母乳餵養作爲嬰兒期最佳營養來源的國家和國際嬰兒餵養準則保持一致。現在將可能對母乳餵養和補充餵養進行準確評估、衡量和評價。

“世衛組織兒童生長標準是向全世界所有兒童提供最佳衛生保健和營養的一個重要的新工具,”國際兒科協會主席Adenike Grange博士說。國際兒科協會執行主任Jane Schaller博士補充說,“我們鼓勵全世界各個國家和地區的國際兒科協會所有成員兒科協會和學會爲了所有兒童的最佳利益採納和使用這些標準,並提倡他們的政府採納這些標準。”

發表的第一套生長圖表包括生長指標,例如年齡別體重、年齡別身長/身高和身長/身高別體重。現在首次存在5歲以下兒童身體質量指數標準以及坐、站立和走路等6個主要運動發育里程碑的“運動發育水平窗口期”標準。

“新的標準對於父母、衛生專業人員和其他提供照顧者在個體和群體層次上評估兒童的生長和發育至關重要,”聯合國大學食品和營養計劃主任及多中心生長參照基準研究主席Cutberto Garza博士(美國波士頓學院)說。

從4月27日起,世衛組織會員國和主要衛生保健決策人員,例如國家兒科協會,將可在www.who.int/childgrowth 獲取世衛組織兒童生長標準。
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

珍珠宮

Re: 世界衛生組織最新編訂的兒童生長標準

Glad,
簡直還母乳媽媽一個清白,不過好似唔見報紙有報導!!

體重 level 明顯之前 set 低左,我囡由3-10% curve 跳到 15 % 不過,高度方面好似 set 高左,我囡要猛車邊先掂到 3 % :-(
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

版主

webjen,

我不是經常閱報, 所以不知曾否在香港公佈過. 今天忽想, 國際母乳周中, 在猜想世衛該早有行動, 所以上去WHO網找, 就給我機緣巧合地踫著了.

待我有空時, 拿舊的一個比較下吧.

伯爵府

好媽媽勳章

你個女同我個女一樣﹗都係體重15%﹐身高3%﹗

珍珠宮

ivyscyip 寫道:
你個女同我個女一樣﹗都係體重15%﹐身高3%﹗

ivyscyip
我囡食左大半年奶粉lu,所以肥瘦真係唔關人奶事 過左1歲真係重得好少!!佢無病無痛我就還神lu,肥瘦無咩所謂
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

伯爵府

好媽媽勳章

webjen,

其實我都唔係好理佢肥定瘦。我有時覺得佢瘦D仲好﹐因為我食小小野就肥﹐而佢老豆食極都唔肥﹐可以食乜都得﹗我唔知幾羨慕﹐我無得食﹐仲要肥﹗

我係比較介意佢既高度﹗我知唔關人奶事﹐因為我覺得如果比奶粉佢飲﹐佢都係只會向橫發展﹐希望佢遲D高返D啦﹗

珍珠宮

ivyscyip 寫道:
我係比較介意佢既高度﹗

me 2 佢生得細粒,我真係 佢1歲時我比人問佢係唔係8個月 依家會行會走都好d ,不過左睇右睇,佢都唔似就黎2歲

大宅

我個仔反而係
身高>97%
體重- 約80%

男爵府

Glad,

Thank you!
So good reference for nursing mamas!

I have to check once more, why Hayes is over 100%??

Hayes mama
Hayes had been breastfeeding for almost 3 years, then naturally weaned by himself!

Wish Hayes with Love, Peace & Joy!!

伯爵府

好媽媽勳章

webjen,

我諗我會遲D帶佢去做gym! 希望可以高返D啦﹗我同佢老豆都唔高的﹗ 不過我成日安慰自己﹐矮仔多計﹗

webjen 寫道:

me 2 佢生得細粒,我真係 佢1歲時我比人問佢係唔係8個月 依家會行會走都好d ,不過左睇右睇,佢都唔似就黎2歲

子爵府

Glenda豬响4M後到而+體重都係50-65%,身高就50%
似十足我比例

複式洋房

我阿囡用新編就更加唔夠秤, 再差多d.
舊編-4m-6.4kg
新編-4m-6.8kg
佢而家得6.2kg. :-( :-( :-(

男爵府

webjen

好耐冇見

我囡現時食奶粉, 依然細粒, 得 78 cm, 9kg
**************************************** 芍妤bb 10/11/2004 在聖保祿醫院出世,體重 2.6Kg。 ****************************************

大宅

點解我睇唔倒

等待驗證會員

Glad,
唔該晒 :mrgreen:

珍珠宮

妤妤
我囡係差唔多 80cm 咋, 22 lbs 度啦,無乜重 食得訓食就得:mrgreen:
你囡介左奶啦??

民房

LillianL 寫道:
我阿囡用新編就更加唔夠秤, 再差多d.
舊編-4m-6.4kg
新編-4m-6.8kg
佢而家得6.2kg. :-( :-( :-(

體重唔係咁大問題, 最緊要係夠營養呀!
遲下 BB 就會重番架!

禁止訪問

大宅

Glad,

真的感謝你...我囡囡由細碼去到中碼了... 我一直都有同我的朋友講, 我囡囡細粒係因為現在的標準不是參照飲人奶而訂出的..我話如果你bb係大碼的話, 即係過重了, 雖要減肥, 但因我太過直接了..所以好多時都得不到認同..

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊