自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

【明報專訊】香港速度滾軸溜冰運動員王蘊妮在去年南京世界速度輪滑錦標賽缺席一萬米公路賽,惟賽會誤將她列為該項比賽的第15名,並列作公開成績。王今年獲世界運動會(世運會)邀請出賽,並入選世界大學運動會(世大運),其入選資格因而受質疑。香港滾軸運動總會回應稱已知悉事件,指因上述比賽與世大運競賽項目無關,故保持王入選資格。王蘊妮回應時承認沒向賽會要求更改成績,又指賽會報告成績時有錯漏。

王蘊妮:賽會常錯 不花時間檢視

王蘊妮回應稱,去年因傷沒參加一萬米項目,其名次問題屬FIRS錯漏,又指大會時有出錯,例如出錯名、中華台北運動員成績被搞亂等,「運動員的責任是盡力去比賽,爭取成績及為港爭光」,故她沒要求更改,或花費時間和精神去檢視大會的錯誤。

我四月已提出港隊明知無獎硬上台攞獎,結果被港隊的人圍攻並非事實,不知情者也因沒有報導而不相信我,現在明報的報導還我們公道。

大宅

回覆樓主

我只節錄最可笑部分,為免話我斷章取養大家可自行查閲全篇報導。
去年四月我公開他們在韓國比賽中明知頒錯都上台拍照,就是怕他們用那些相片騙人。

大宅

karenlyk 發表於 17-7-16 14:41
恭喜還你清白

多謝,想當初因為無證據,又不及他們人多勢眾,令我方小家長及教練受辱。教練反沉得住氣,説他早已放棄爭辯,只因我向他道歉不想身為家長的我難過才在我的帖中回覆,清楚解釋一切,攻擊才告一段落。人在做天在看,任你如何「理直氣壯」,這一刻公道自在人心!

大宅

回覆樓主

任何運動項目,最重要都係體育精神,贏或輸都可以好光榮,不擇手段最終終會被人發現,留下不光彩的紀錄。

大宅

bigbighei 發表於 17-7-17 16:02
哩啲人面皮厚到不得了, 人地錯但自已唔出聲,即係同呃冇分別, 呃比賽呃出席呃名聲................. ...

她的回應説,有漏了自己所得的獎項同樣沒有提出,但其實完全唔一樣囉!別人沒公佈你的佳績,你依然是人生中的勝利者;別人錯給不屬你的名次你不澄清,永遠洗脫不了渾水摸魚的嫌疑。
我仔參加校際比賽,得季軍但頒獎的拿錯亞軍獎座給他,他也知道即時拒絕。我故意問他為什麼不接受,反正別人不會留意頒錯,但他也懂得不屬自己的得來沒意思,為什麼比賽經驗更豐富的他們偏偏不懂?

大宅

回覆樓主

其實無心針對王小姐,我相信她在這項運動一定付出過很大的努力,也知道這冷門運動一直缺乏支持,連找場地練習也非容易的事。但條件越不理想,總會就越要訓練出有質素的運動員,才能為這項運動爭取發展空間。現在看到的是總會未能團結各會,更有心排外,光是辦比賽就帶頭不尊重體育精神,偏私不公正,運動員自少潛移默化,怎會不發生今日的笑話?為了獨佔成績,自己不能提供最佳訓練,卻又不讓運動員在總會以外接受其他訓練,令不少真正有潛質的運動員無奈選擇離隊或從來不願加入,不能以港隊名義為港增光。結果總會只吸納了一眾貪圖港隊名義,自視過高兼看不起人的運動員。上次攞錯奬事件中,令人心寒的是即使出賽的只是小孩子,在自己明明犯規沒完成比賽下,心安理得上台領獎之餘,還大言不慚說自己亂跑也有奬攞,別的參賽者是廢柴,香港的運動員還有希望嗎?

首頁

尾頁

跳至