網購天地

跳至

首頁

尾頁

民房

我所知道的是淘寶天貓有 24 ~ 48 小時內承諾發貨,如果店家一直不發貨但有快遞單號,可在有關快遞網站查看單號進展,因為單號是由快遞發出,除非店家夠膽造假單號(不是無,通常很少會咁做)。

但若果過了三四天,物流仍未更新甚至未見攬收,可視作「不發貨」處理,你可伸請退款。

民房

我網購了年半,現在是「一鑽級」買家,或者容許我講講所知的,淘寶戶口(買家)是無所謂有沒有污點,因為你是來消費購物,你俾錢就是客人身份,基本上就算你給店家差評,都是店家緊張而不是你,我也給過頗多店家差評,通常因為貨不對辦,但由於我所消費額累積,到咁上下日子也會升級,所以「差評」主要針對店家,在淘寶維權條文上,都是以消費者(買家)權益為主,畢竟是買家付錢來購物,金錢損失是維權首要。

至於自己戶口有沒有被店家「回贈差評」,基本上關系不大,你到網店消費,其實人人歡迎你 ~好像無聽聞過會有店家抗拒個別客人,除非那用戶非常特殊吧。

333s    發表於 18-10-13 11:00

民房

『然後退款理由我用"未按約定時間發貨"。
他要我改理由才給退。
請教: 若我堅持不改,他可以不退嗎? 謝謝!』

※ 不妨給我補充一下,無論如何,若果店家都無發貨而你應該最著緊金錢損失,對不對?如果店家要求你修改退款理由,例如改為「其他」便即刻退款,你可以照做,收回貨款算了,你沒有金錢損失(但會無癮,我明~),而這間店,以為無謂再幫襯了,反正店家多的是~

333s    發表於 18-10-13 11:00

首頁

尾頁

跳至