自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

2024勳章

Happy8861 發表於 23-10-8 21:40
下兩星期會去九寨溝、黃龍,看過天氣預測溫度大約係10-18度,會帶 columbxx 抓毛防水兩用外套。 因我怕凍會 ...

我有1個朋友在黃龍開旅館, 2個朋友在九寨溝工作(1個在國旅, 1個是羌族在九寨溝做酒店工作). 要注意:

1. 九寨溝的門票較難買, 最好預先頂約.

2. 九寨溝和黃龍有很多藏民和羌族 , 要分清楚藏民和羌族 他們的文化不一樣的.

3. 九寨溝黃龍其實最美是冬天, 因為大雪封山, 車較難入到景點, 較少遊客.
10月份黃龍會下雪, 但九寨溝到11月才下雪.

大宅

2024勳章

DoReMi媽媽 發表於 23-10-9 18:06
我去過2次九寨溝,2次都係一到九寨溝黃龍機場就有高山反應,離開機場落九寨溝就冇事,最終我係上唔到黃龍。 ...

如果你是先去九寨溝, 在九寨溝住幾日, 讓身體適應高海拔, 然後才去黃龍, 高原反應便會輕很多.

明年開始, 有高鉄成都去川主寺, 更不用坐機去黃龍機場, 一下機便是高海拔.

大宅

2024勳章

Happy8861 發表於 23-10-13 18:28
謝謝資料 。 我用下面的天氣預告, 請問你知不知他們用什麽網站看呢? 謝謝
http://www.weather.c ...

根據互聯網IP資料, 這個www.weather.com.cn 网頁位置是在國內. 所以國內人應該可以看到.
而國內人用什麼網站看天氣, 這真是5花8門.

Happy8861    發表於 23-10-17 09:47

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊