時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

普京提3停戰條件,包括承認俄對克里米亞主權、烏克蘭非軍事化與非納粹化,以及確保烏克蘭中立地位。

[明報] 烏克蘭與俄羅斯代表周一(2月28日)在白俄羅斯進行開戰以來首場談判,未有達成協議,日內將舉行第二輪。俄羅斯總統普京同日向法國總統馬克龍提出3大停戰條件,包括確保烏克蘭的中立地位,這意味烏克蘭須放棄加入歐盟。

馬克龍周一致電普京,促請對方停止攻擊烏克蘭平民和民用基建,以及確保主要道路安全,獲對方明確承諾,但《華盛頓郵報》稱暫沒看到證據顯示俄方正遵守承諾。普京則開出停戰三大條件:承認俄國對克里米亞主權、烏克蘭非軍事化與非納粹化,以及確保烏克蘭中立地位。

俄羅斯2014年吞併克里米亞,但不獲國際社會承認地位。

如果美國全面發動侵華戰爭,一時三刻不能取勝,便提出三個停戰條件 : 1. 承認台灣獨立、中國非軍事化與非納粹化(即銷毀所有大殺傷力武器),以及確保中國中立地位(不能公開反對美國霸權)。作為中國人如此喪權辱國的條件可以接受嗎?

bktcc  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 22-3-2 11:19

伯爵府

tinlong22 發表於 22-3-2 11:11
唔好自己加埋D不知所謂既比喻

確保烏克蘭中立地位意思只係話唔俾佢加入北約啫

那你覺得這兩個條件可以接受嗎? 承認俄對克里米亞主權、烏克蘭非軍事化與非納粹

伯爵府

okgoodla 發表於 22-3-2 11:13
樓主請你再認真認識清楚來龍去脈先出嚟發表偉論啦!

吾識就多啲睇睇學者嘅解說, 如屈機tv 呢啲人哋起碼係 ...

我發表的絕對不是偉論, 只是一個假設, 希望幫助各位能多方面思考, 而不是任由某些有前設立場的KOL帶領方向.

利申: 我也有看屈機tv和李梓敬對烏克蘭局勢的評論, 但很多方面恕我不能苟同.

伯爵府

tinlong22 發表於 22-3-2 11:57
頭先補加左
非軍事化烏克蘭做左好耐啦, 都無晒核武 唔俾外國再送D武器同駐兵啫
承認和不承認分別可大了. 就好像中共如果以前承認過台灣獨立, 現在就不能明正言順收回台灣了, 侵略和收回在國際上是大有分別的? 請注意江澤民年代中共曾承諾放棄追討在大清不平等條約下失去給俄國的領土,所以現在已沒法收回例如海參威的地方, 否則就等同於侵略俄羅斯了.

伯爵府

tinlong22 發表於 22-3-2 12:04
同埋攪清楚克里米亞, 烏克蘭, 俄羅斯歷史先
蘇聯1991年解體之後, 克里米亞撥入烏克蘭領土
但克里米亞當地人 ...

那若果台灣多數人親美, 是否可以命運自決?

伯爵府

mother904 發表於 22-3-2 12:16
三個條件睇唔到有幾苛刻,克里米亞半島早就併入俄羅斯。
非軍事化是指截㫁美國同北約向烏克蘭輸送軍備同答 ...

台灣早就是一個政治實體, 中共是否就可以放棄統一?

首頁

尾頁

跳至