夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

子爵府

jfk 發表於 21-6-17 21:07
想睇下大家 如果結咗婚都十幾廿年, 以前 老公都會自動講去邊度做嘢( 因為佢唔係坐定office ) 夜晚有嘢做 ...

我同太太識左21年, 結了19年婚, 仍會說去了邊, 因為有咩意外都有個人知安危, 這個係基本的. 但細節就唔一定次次講, 也不是刻意不講, 但問到會講, 知對方擔心自己, 便會快點熄除她的疑慮, 兩公婆不要有猜測, 這個也是基本的.

其實太太關心自己係好事, 怕我識了其他女仔, 證明仍有吸引力吧, 不過我會微笑地回覆她, 叫她放心, anytime check 我也沒問題(不知她有沒有). 其實要夫妻一起走到盡頭, 一定要care 對方諗緊咩, 令對方開心, 才可以開心及同心地走下去, 這個堅持是很重要的.

大家少了對話, 對很多夫妻的生活上, 也是正常的, 因為覺得已很認識對方, 但如果再細心D, 原來每天都會有改變的, 包括健康, 工作, 對世事的看法, 話題是可以經常產生, 只要你進步, 留意很多的事情及細心維繫雙方的感情的話. 如果你也放手, 對方又被動, 大家便會冷漠了, 會走遠了.

我太太也是被動的人, 也越來越靜, 但我反過來對她也越來越進取, 其實如果你不忘初衷, 堅持用一生力氣來為一個女人, 你是不會隨意放鬆的, 我在家有點像周星馳一樣, 總是腦裡停不到的自娛, 走去攪住太太和兒子, 有聲氣, 有笑聲才是屋企, 有時也扮無賴見太太忙, 又攪下佢, 貪得意又比佢鬧下, 有是見佢睇電視又申個頭訓下佢大脾, 又攪下佢....,佢就會笑...

不過男方攪氣氛比女方攪會更易是真的, 女方對家庭的心是比男方濃烈, 男方很多都不愛表達, 特別係得了手後.

子爵府

Flowerok11 發表於 21-6-20 13:58
嘩,好羨慕你對老婆咁好

其實Manage 每個人, 每個家庭都不會一樣, 手法不會相同, 只靠自己怎樣閱讀形勢, 怎樣變通來得到想要/最佳的效果. 就正如在公司, 每個下屬的性格和能力都不一樣, 如果一刀切用死板的方法, 便發揮不到他們最好的效果.

剛結婚時候的而且確是蜜月期, 但原來太太需要的私人空間和自由, 生活方式跟我有點差別, 生仔後的教育方法差距更大, 太太是愛我的, 最後也會聽我講的迫住做, 但又想不通或做不到的便抑壓了情緒來, 當時不理解, 關係也曾經去到好差, 試過放工也不想回家, 因為會吵架, 但慢慢理解了問題的情況和世事更多的事情, 從其他人的經驗等, 需要向好的改變, 便要自己先行.

如果可以退一步的想想, 我們是怎樣認識, 初衷是什麼, 承諾是什麼, 爭吵的目的又是什麼大件事到破裂呢? 但原來是小事, 是可以讓步的, 可以從另一個角度再想, 做人不能完美主意, 做不到的不會死人塌樓的, 夫妻之間也不用太計較(當然也要設底線).

現在我會給她空間, 約朋友的我知道便行, 底線係EX 果D 就不能聯絡, 她也喜歡找興趣班學習。仔的教育要鬆要緊, 不能太緊, 每個人都有他的命數, 父母盡了責任已夠. 其實太太年紀大了, 無以前咁活躍貪新鮮, 更黐我. 反而我會想多試點東西(去的地方/食/運動). 其實唔會有最好的, 每天珍惜自己擁有的便夠了,不要令自己對失去的後悔。我也希望拖著她的手, 照顧著她白頭到老的。

子爵府

taptap83 發表於 21-6-30 00:34
你想法真的很好,很正面。沒錯,兩夫妻是兩個個體,要manage真的很困難,有些人也寧願放棄或逃避,我很欣 ...

祝你們夫妻一直幸福。---> 多謝

前晚都有跟太太有些磨擦, 原因係佢比仔攪到心情唔好, 然後對我說了些語氣不好的說話, 令到我都有D 情緒好快收線, 但我的復原功能都算強, 好快我就自己問自己, 咁就放棄? 咁就認輸? 咁我就回恢復和主動過來, 帶起太太.

我留了言比太太說的出我的感受, 然後太太聽了留言道歉, 我話我都會跟仔仔留言, 用Daddy的角度跟他談(因為我仍在國內, 11個月未回香港), 昨天一早便留了一些說話比仔仔, 然後晚上打電話回家跟太太談完, 便再同仔仔談, 處理算在我想像之內.

當雙方有磨擦, 要冷靜想一想, 然後再重新來過, 男仔真係要抱著有無盡的胸襟, 要用智慧和冷靜地來解決問題, 要信自己可以解決到的, 要帶領對方走出困局, 因為冷戰太虛耗家庭的感情和時間了, 無謂為了自己的面子令大家失去更多. 我當天做了這個主動, 大家好快就無事, 今天太太打疫苗, 我就好似正常的關心好, 為她打氣, 還請她食一頓晚餐, 其實一起的日子, 也是最緊要大家開的, 不是求氣.....

如果當天開始冷戰, 今天大家仍會在不開心之中, 何必....., 我在這裡11個月了, 我覺得為家庭而緊守自己的崗位, 心靈上又不覺得孤獨空虛喎, 我覺得也是一個磨練和經歷, 其實心中有家和太太, 都不會有出軌的意欲.

也希望你能一切順利, 幸福快樂

子爵府

jfk 發表於 21-6-29 23:48
回覆 PTMCYS 的帖子

好多謝你嘅回應相信好多太太都想老公識諗同有行動。

部份男人到手後會放鬆和遺忘的, 要找機會激發他, 帶動他. 無錯, 男人做主動是更易帶起大家的情感, 因為男人的情感不易表露出來, 就像石頭一樣, 如果他願意做主動, 無了石頭的障礙, 而已婚的女人對家庭是比較細緻和有情感的, 所以較易得出來效果.

但有一樣野女性要留意, 有自信的女仔才是最吸引的, 你們要為自己而打扮, 不是為了對方而穿得漂亮, 這樣更易吸引你的男人注意和眼前一亮.

首頁

尾頁

跳至