興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

畀面勳章

入黎睇睇我在廣州書城的收穫...

SOS救助父母:處理兒童日常行為問題實用指南
林恩。克拉克著 姚梅林、姚楓林譯
北京師範大學出版社
¥12

參與父母的功課:低年級教育方法
What every parent needs to know about 1st 2nd and 3rd grades
[美] 托妮。S。比卡特等 劉偉紅、劉鳳花譯
中國宇航出版社
¥12

家有男孩:男孩成長的話題
Speaking of boys: answers to the most-asked questions about raising sons
[美] 麥克。湯普森、泰瑞莎。巴克著 張憶南譯
中國宇航出版社
¥19.8

臺北 攻/略/遊/蕩
梁望峰
上海書店出版社
¥20
(其實和香港版一樣,只是簡體字)

學琴的孩子最快樂 -- 讓孩子學好音樂的家長手冊
林小晴著
新世紀出版社/花城出版社
¥9.8

約翰。湯普森 簡易鋼琴教程 (附VCD)1/2/3/4
John Thompson Easiest piano course
美國威利斯音樂出版公司提供版權 上海音樂出版社出版
¥28 一冊
(簡直平靚正, 彩色印刷, 還有VCD. Tom lee賣呢本書冇VCD都要$40!)

美國鵝媽媽英語童詩三百首 (啟蒙篇)-- 附CD
Mother Goose Rhymes Top 300 Starting Book
Mother Goose USA & Me
¥15

我們的身體系列:人體知識 美麗圖畫
“有生命的骨骼”/“伶俐的眼睛”/“繁忙的嘴|”/“多才多藝的手”/“有力的腳”/“做夢的腦”
[韓]許恩美/文 洪啟漢/圖
中央編譯出版社
¥15/冊
(插圖非常精美,內容很生動有趣。例如:“多才多藝的手”有談及指模的形狀是警察捉賊的證據、為什麼挖鼻孔不用食指而用小指?還有比較不同動物的"手", 究竟牠們有沒有指模。。。很值得買!我仔仔非常喜歡!其實這幾本書有臺灣版的,可以到臺灣購書網站看看,只要輸入作者名字就OK喇!)

外教社。朗文 小學英語分級閱讀 (1-6冊,每冊連CD)
Primary English Graded Readers
外教社 上海外語教育出版社 Longman
¥16-25/冊
(內容和香港朗文出版的幼稚園用書一樣,只是把不同topics合拼)

劍橋少兒英語 Starters (連卡帶)劍橋大學考試委員會(Cambridge ESOL)編寫
外語教學與研究出版社
¥25

英語學習者必備•中國第一部原汁原味的英文寫作指南——風格的要素:全球英文寫作聖經 Element of Style
[美]威廉•斯特倫克
中央編譯出版社
¥18
(我向大家大力推薦這本好書,pocket size,內容夠簡單直接。如果你認為自己英文不好,覺得自己寫的英文很累贅、欠缺流暢,這本書必定要看。要知道content, 看看:http://bookcity.dayoo.com/books/bookdetails.aspx?id=441670)

還有各類字母連線/數位遊戲/迷宮/數不同之處/記憶遊戲等練習,每本¥12以下,有些更是彩色印刷。

大宅

Re: 入黎睇睇我在廣州書城的收穫...

really good, is there any kindergarden books there?

珍珠宮

畀面勳章

pangpuiyee 寫道:
really good, is there any kindergarden books there?

Not exactly the kindergarten books for HK syllabus, because their Chinese level is higher than HK but English level is lower than HK.

They have PRC kindergarten books, 常識/識數/中文...

男爵府

美國鵝媽媽英語童詩三百首 (啟蒙篇)-- 附CD
Mother Goose Rhymes Top 300 Starting Book
¥15

teresa,
請問這套跟新加坡版有沒有分別,價錢相差好遠好遠啊
印刷精美嗎

謝謝

你真好,成日都有好介紹

別墅

i am going to 廣州書城 tomorrow. let me check for you

大宅

Teresa,

Your titles seem so attractive. Regret I didn't ask u to "ditto" for me!!!!!!! BTW, I still have not paid a visit to Guangzhou book city before!!!

別墅

Teresa,
廣州書城的書是否全是簡體字的?如果小朋友看簡體字的書會否令他們混淆?始終香港是用繁體字,高年級的可能可以用,但幼稚園及初小應該不會用的,如果給他們看這類簡體字的書,

大宅

Teresa,

真係多謝你又有好介紹 見你可以定期上去掃書真係好羨慕,可惜我老公唔算係愛書人,要佢遷就到我都幾難。

我對你介紹的二本書好有興趣,但有野想問可以為我解答一o下好嗎? 謝謝。

(一) 約翰。湯普森 簡易鋼琴教程 (附VCD)1/2/3/4
John Thompson Easiest piano course
美國威利斯音樂出版公司提供版權 上海音樂出版社出版
¥28 一冊
(簡直平靚正, 彩色印刷, 還有VCD. Tom lee賣呢本書冇VCD都要$40!)

問:是屬於自學綱琴類型嗎? VCD的內容是什麼,全書用英文還還是中文? VCD操什麼語言呢?

(二) 美國鵝媽媽英語童詩三百首 (啟蒙篇)-- 附CD
¥15

問:印刷精美嗎? 有否卡通插圖? CD是否依足英詩的型式朗讀出O黎呢?

真係好想買,如果請親戚那著書的資料到廣州書城向售貨員查詢唔知容唔容易找到呢? 太多問題麻煩哂。

多口問句有冇媽媽可以代買上述的書呢 (簡易鋼琴教程 1/2/3/4 共四冊 及MG英詩300首) 因為我29/3會入院生BB啊,如有媽媽可代勞就好了,可PM我再作安排O架 (簡值發緊夢 )

[size=medium]補充問句,見你另文介紹新的蒲點:

我既新發現: o係天河既廣州書城對面, 開左間叫"南方書城". 全城有4層, 格局好似香港三聯, 地方比書城清潔寧靜, 又夠光猛, 仲o係有chairs and tables, 可以舒服打書釘. 書種雖然比書城少, 但書城買唔到既書, 佢亦有可能買到. 而我最鐘意既, 係南方書城既書可以一次過o係哂4層買書而一次過比錢, 感覺非常方便!

想請問我查詢的兩本書你係向邊個書城買O架? 可否比個正確名稱及地址我呢,唔該哂
Hi~Hi~大家好,我係家姐Christy抱住細佬佬Brian係媽媽的小樹熊啊 :lol: :lol: [img align=left]http://www.dotphoto.com/SAN1/92/EE/8F/i92EE8F4B-1C48-48B1-87BD-50E0FF12FDBF.jpg[/img]

大宅

可以介紹一下學琴的孩子最快樂嗎?

大宅

請問廣州書城點去 ?

大宅

Hello sunflowers:
HK>羅湖>深圳火車站搭去廣州的火車>廣州東站落車>搭Taxi(You said to:天何購書中心)10文有找.

**在呢度仲有twins的英文兒歌1,2,集vcd賣,$25/只.
是EEG授權大陸的唱片公司製作,封面完全一樣,惟一里面的story是講國語.

珍珠宮

畀面勳章

Cslam,

國內的書當然是簡體字!我沒有擔心過仔仔會把簡體字和繁體字混淆。事實上,他自2歲開始,我就到國內購兒童書,用來說故事。幾歲的小朋友只會對圖畫有興趣,所以選購時要選一些應耍精美,圖畫夠大的書。到仔仔上了幼稚園開始識字,看書都仍然由父母主導,我們沒有特別教他看簡體字,但偶然他會指著書本的字問什麼意思。我們會直接告訴他,當然,他會問為什麼那些字和他在學校學的不同。而我們就趁機向他解釋國內的人看的是簡體字,順便教他看懂一些簡單的簡體字。

事實上,孩子本身幼稚園學的中文字詞很有限,而且所學的字多半是簡繁體一樣,所以問題不大。其實,我覺得這個年代,繁體簡體都應該要懂看,如果不能看簡體字,有很多很好的國內書都看不懂,很可惜呢!我只要求我仔仔將來看懂簡體字,不需要寫。可能在閱讀過程中有些看不懂,但憑上文下理,也可以猜到字詞意思。

小樹熊:

約翰。湯普森 簡易鋼琴教程 (附VCD)是可以自學的彈琴書,屬於初學的。附的VCD是卡通人物普通話旁白,但說得很快,最重要的是每首歌有示範,又鋼琴家孔祥東示範,可以清楚見到他的彈琴手勢,這是VCD的最大買點。

至於美國鵝媽媽英語童詩三百首 (啟蒙篇)-- 附CD,sorry! 我還沒有時間看哦!遲些在這裏向你彙報!

以上兩本書都在廣州書城買的。音樂類的在書城地庫,在“初級鋼琴”書架;而鵝媽媽童詩就在書城2樓兒童圖書天地的“英語啟蒙”類。

Blythemia,

“學琴的孩子最快樂”的封底介紹如下:

你的孩子適合練琴嗎?如何培養孩子對音樂感興趣?什麼樣的樂器最適合自己的孩子?如何選擇音樂?如何規劃練習內容? 這本書是寫給有意讓子女學習音樂,或目前已有子女在學習音樂,而希望能陪同子女一起學習、一起進步的家長,作為實用的參考,特別針對本身不懂得音樂、並非專修音樂的家長,提供一些簡單、切實的錦囊秘方,為孩子安排課程,協助孩子復習音樂功課,幫助孩子進步。

Sunflower,

我以前在這裏都post過我廣州書城之行的2日1夜行程。以前我們乘直通巴,約3小時。但因為我們轉了住另一家酒店,所以現在乘直通車。我們的行程是這樣的:

(1) 在中旅社book直通車車票(每天差不多一小時一班車,但乘8:25am去程和5:20pm回程的Ktt直通車會舒服很多)和酒店(我通常住距離廣州東站5分鐘路的四星酒店“景星酒店”,$360-370一晚,包早餐,可延遲至2pm退房)。

(2) 乘8:25am直通車,到達廣州約10:15am。在景星酒店check-in,安頓行李。然後乘taxi往“天河廣州購書中心”(不用擔心,taxi driver一定識路)。

(3) 到達書城,對面是Jusco和購物商場。我們先到購物商場吃午飯。吃飽飽就過對面書城。在書城和老公分道揚鑣,約定時間在Ground floor等(我當然去2/F兒童圖書天地啦!)**去書城記得自備大的購物袋裝書(我通常帶個Jetour大袋),因為他們只會把你的戰利品用背心袋入好。

(4) 去完書城,再過對面的“南方書城”繼續掃貨,直至晚飯時間。

(5) 在南方書城門口乘taxi回酒店,把戰利品放回房,再到樓下中菜廳�西餐廳吃飯,回到房後把戰利品pack 好放入“口急”(我們每人帶一個手拖“口急”。 。。。。。第一日行程完畢!

(6) 第二日,在酒店吃過早餐,退房。把行李寄存。乘taxi到北京路“永漢電影院”下車,開始北京路shopping ――― 有兒童書店、新華書店、大洋書城、外文書店,還有廣州百貨。。。。午飯通常在北京路入口一家金行對面的“千福樓住家菜”吃馳名煲仔飯和小菜。

(7) 午飯後又可以再繼續行街。如果不想行街,可以回到酒店的coffee bar飲野(酒店有送complimentary drinks)和看報紙(有東方日報和太陽報)。等到四點幾,取回行李,斯斯然行去廣州東站乘直通車。

我的意見是:如果第一次去書城,一定花多眼亂。最好像我們一樣有2日1夜的時間比較充分,可以慢慢explore下書城的書。很多時,就是因為可以慢慢看才可以發現好書。而且如果情況許可,最好weekday去,weekend是在人頭擁擁,很不舒服(空氣比較悶)。書城營業時間是9:30am-9:00pm.

大宅

唔該哂.如果日後你睇完覺得有用,記住話過我地知噃, :-P

侯爵府

環保接龍勳章

窗邊的小豆豆也很好看

侯爵府

環保接龍勳章

你們介紹的深圳書城有無得賣?

別墅

窗邊的小豆豆也很好看
你們介紹的深圳書城有無得賣?

廣州書城有得賣

大宅

thanks a lot

複式洋房

Teresa,
你的介紹很吸引, 真係想立刻攞假去一轉. 但我想請問下去一轉廣州的收獲多,還是去深圳的收獲多? 聽講深圳好多0岩小朋友睇的VCD/DVD, 唔知廣州有無平VCD買?? 各位媽咪可否指點一下!!

珍珠宮

畀面勳章

COP,

廣州書城的兒童書種肯定比深圳書城多。廣州書城都有很多VCD/tapes,不過屬於教材類多,而且廣州書城賣的全是正版貨。如果你要找HK流行的Baby Einstein、Morzart Effect那些,相信要在深圳/東門才找到。

至於這裡很多媽媽提及的大陸版DWE,現在實在太多太多用mickey mouse做主角的英語教材,我也不知道那一種才是BK媽媽提及的。

別墅

Hi Teresa,

You wrote :
英語學習者必備•中國第一部原汁原味的英文寫作指南——
風格的要素:全球英文寫作聖經 Element of Style
[美]威廉•斯特倫克
中央編譯出版社
¥18
(我向大家大力推薦這本好書,pocket size,內容夠簡單直接。如果你認為自己英文不好,覺得自己寫的英文很累贅、欠缺流暢,這本書必定要看。要知道content, 看看:http://bookcity.dayoo.com/books/bookdetails.aspx?id=441670)

cause I can't find this book information under the
email address of http://bookcity.dayoo.com/books/bookdetails.aspx?id=441670)

Could u pls give me more information about this book????? :-P :-P :-P

首頁

尾頁

跳至