醫護健康

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

我今天去Queen Mary覆診(我自己也不少病)。

特意看不同姐姐的表現。

如我姐姐一樣,細心真心愛長者的,也不少啊!(可惜,有d 顧主超黑面; 公公婆婆反而ok)

印尼姐姐天生比較敬老的(我覺得),我真的超感恩初申請的菲姐不能來(visa rejected)!

姐姐來了個多星期了。爸爸的情況一路路的進步。吃的多(姐姐homemade food 很合他心意),每天也做運動。出出入入有人跟!家裡的清潔也很好。

不過。。。姐姐開始越看越多Tv啦。無計啦。。。只要照顧好我爸,我不理她了(可能我爸時時叫她看)

總括。。。excellent maid!

我也聽過朋友說,腦退化媽媽不停罵走maids. 最後,寧住安老院。我真的不明白,為何有人那樣選的?(當然,我沒看過那些maids).

家屬的,唯有多d 在這兒呻啦。祝福各位

禁止訪問

男爵府

唔好意思,想叉開問,樓主係點樣發現爸爸有腦退化呢?由記性差左開始發現?

恭喜樓主搵到好工人啦,我聽朋友講,請工人都好靠運氣。
應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。
神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。

侯爵府

回覆 chei 的帖子

hi jm
thanks! 我爸定期覆診血壓的(政府),跟醫生說了,便去護士室做評估。評估後,醫生再寫信做進一步評估confirm 的。

這兒有些jm說找醫生照mri confirm 的。我估,私家醫生才那樣做了!政府無叫我爸爸照。但confirm 他是腦退化。(無藥)

姐姐跟我說在boarding house (china)的事情,我心想"嘩!好像無個正常的"咁窮仲要煲tel; 又愛出街"; 有個簽了太太的(未出visa),又反悔不do了。 (咁都得?)

只有我姐姐及其中一個,什麼也不好,只好睡/ 煮飯。

姐姐真的很講運氣!

但,點都好啦,始終照顧長者的,不用太smart 掛(baby 的需要)。$4110, 遠比安老院平了,也可幫手家務。玩電話?哎!做好本份,我會隻眼開隻眼閉。

我始終相信將心比心!當家人一般的看待姐姐。我請姐姐二十多年了,從沒令我討厭的人。但,我緊守QC的剛位。教女咁教。我認我要求不高。(只要姐姐做到$137($4110/30) 的工作,我收貨了)

珊瑚宮

你知道比137而收到731的代價就好了

玩具萬歲!

珊瑚宮

你爸如在老人院除片疴尿上床。 綁手或同尿瞓
玩具萬歲!

侯爵府

回覆 fitfish 的帖子

》》 只要姐姐對我爸爸好,我真的超感動了!無價的。 (老實說,她那盒飯,值多少$? 她今天5 時多才回來,但, 我照計一天人工《她不知,以為是無$的>; 我處世,就是妳好,我又對妳再好!)

當然,好不等如寵壞。總之,她是helper, 我是管家(工作上); 她是我家中一份子(生活上)。有錯了,我會有包容的心慢慢更正; 但,我的要求/底線是好清楚的!不要以熟賣熟。

》》 我爸爸有防除尿便衣的(我買了$499@). 但,他不喜歡。無計啦。綁手,不會啦。其實,他的beddings, 也是防水的。濕了,換了便ok.(我也有乾衣機,好快乾)。他堅持每天在床上除尿片,每天換掉床品便是了(我姐姐一定用包容的心,做做做; 我不能,扯晒火)。

近來經濟大跌,我便洗腦式輸入"我們好快被炒"的concept to him whenever watching news report. 哈哈!好像有點用!我話,被人炒掉,我怎有那麼多$買尿片?也沒有麼多$交無謂的水電費(每天尿床東西)。天天重覆: 好快被人炒。請節險。

總之,要獨力對著他,面對每天無數的挑戰,真的很痛苦, 也時時著火; 有了姐姐,一天光晒!起碼,我放心的叫她做day shift. 我負責晚上的一切。現在,等3:00a,m.換尿片。

thx JM!

珊瑚宮

我話係如果住在老人院。 先至要綁手
玩具萬歲!

侯爵府

回覆 fitfish 的帖子

老實說,著火時,我真的好想綁住他!
他不是慢慢下床的。是滑落床。大吉利是,跌一次就大鑊了!我房也不敢睡,在廳看著他(我眼鏡房)。把他的床扶手關上,他又大叫要落床!

那晚,他不停的除尿片尿床,我真的想用牛皮膠紙貼著他的尿片(超超超想)。(那晚,我著火到,叫他自己穿回一切,他又照做 當然亂著。又很快除下) (p.s. 隔天我問他,原來,他以為大了便!不停不停有大便便脫下一切了)

在家照顧腦退化的病者,真的身心皆疲(我媽就是雙腳被折肢,也much easier to take care).

姐姐回來了,有個緩衝。好好多了!(他自己又穩定了,吹脹)。尿床,咪換啦。

幸好taobao有各種防水床品。大大小小也有。幸好,我有個好姐姐,我不用"怕. 回家"了!

別墅

回覆:hker 的帖子

我跟樓主也相似,也幸運請到好姐姐,姐姐跟了我們3年多,由照顧兩老,到媽媽走了,只是照顧爸爸,我工作時間長,所以大部分時間也是工人照顧爸爸,我很安心又放心,我只負責星期日。

工人對爸爸很好,而爸爸也對工人很好,也很信任。工人明年初約滿,好希望她可繼續留下。爸爸早兩星期跌親個頭,宜家情況差咗,行動更為不便(一定要人扶並用步行架行)。上星期日跌親後工人第一次放假,佢就好唔開心,個心好不安。我知佢覺得要我扶佢去廁所,又因趕唔切去廁所整濕地方唔開心。

今朝原本好D,但剛才又因趕唔切去廁所整濕地方唔開心,希望佢一陣就唔記得啦!

家有一老,大家都有很大壓力,大家互勉、支持。

珊瑚宮

用尿墊
玩具萬歲!

首頁

尾頁

跳至