時政擂台

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

飛爾洛 發表於 19-8-14 02:47
回覆 20020116 的帖子

雖然少不過有人回了(“對唔住,今晚睇住1個又1個國內同胞比示威者虐待、圍打,我好 ...

謝謝你

水晶宮

lam133 發表於 19-8-14 02:05
一早發到四川友+珠海+廣州++深圳

謝謝你

水晶宮

jennifer2a 發表於 19-8-14 02:08
我會轉發出去!感恩香港還有清醒的人!代表14億同胞讚賞你!

謝謝

對不起⋯

大宅

回覆 eggcarol 的帖子

早上多了人轉載還有大家都沒有因件事討厭全香港人只是那些恐怖份子氣憤還叫大家小心

水晶宮

飛爾洛 發表於 19-8-14 09:39
回覆 eggcarol 的帖子

早上多了人轉載還有大家都沒有因件事討厭全香港人只是那些恐怖份子氣憤還叫大家小心 ...

感謝你!

子爵府

kittylam 發表於 19-8-14 02:18
請求中央出手平亂,如需要收緊自由也願意。

願意!我唔想有日無端比人打死!就係因為我唔支持佢地!

男爵府

我也想哭

補充內容 (19-8-14 09:45):
對不起!希望受傷人士快些康復

伯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

我也想發YOUTUBE 過去, 但她們打不開, 看不到, 唉 !

大宅

回覆樓主:

請幫我發: 「牠們是蛆蟲,不代表我」

子爵府

2023年兔年勳章 畀面勳章

係, 好對不起大陸同胞. 對不起.

男爵府

昨晚已不看電視了,不想整晚睡不著,內心十分憤怒、難過,真的很對不起我們的中國同胞,希望受傷的記者和另外一位同胞早日康復。

子爵府

對不起,我們香港人自身難保,不能阻止暴徒的惡行。我們也正在水深火熱之中,非常痛苦。我們的權利徹底被剝奪了,希望聯合國人權組織也為我們香港小市民發聲!

大宅

之前

補充內容 (19-8-17 01:01):
貼的文收到幾百個贊還有很多人留言叫大家小心蟲蟲

子爵府

2024年龍年勳章

多謝樓主的發聲!
真的對不起這兩位國內的同胞,祝他們早日康復

複式洋房

20020116 發表於 19-8-14 01:39
如果有大陸同胞在此,麻煩你將這裡的說話轉發去你的微信或什麼網站(原諒我不懂),就說我們香港人很對不起 ...

一直在.....只不过找了好几天香港手机号,我都几乎淘宝上买了,最后发现原来脸书就能发言

複式洋房

CYWS 發表於 19-8-14 09:53
我也想發YOUTUBE 過去, 但她們打不開, 看不到, 唉 !

年轻人都会啦,也可以转回微博,主要我爸不会,教过几次都失败

複式洋房

回覆樓主:

不知道直接发普通话能不能顺利表达,反正我是看了好几天问了不少广东朋友才70%能看懂各位留言的.... 最难的是关于 肯定 和 否定的那些词,因为会造成理解完全不同,有些又像语气词,实在头痛。

言归正传,内地是一个复杂的社会。正如这几天大家看到的,香港700万市民,观点都有如此差异,内地14亿人,差异更加不可想象。同时,媒体都是有偏见的,可能过去大家觉得CCTV全是胡扯,不过现在看来,普通老百姓在当今时代想要了解全貌,在任何地方都不容易 我只代表我自己和我能看到的,以及部分我能推测出的。

複式洋房

AlexXiao 發表於 19-8-17 03:38
不知道直接发普通话能不能顺利表达,反正我是看了好几天问了不少广东朋友才70%能看懂各位留言的.... 最难的 ...

1 6月的时候,媒体很平静,新闻联播对于200万人的事情(我深度怀疑应该是几十万请纠正我), 仅仅有1到2个提及。所以普通民众总体不知道,也不是特别关心。我个人,知道也比较关心,但没有前后联系,所以有些不得要领。我的看法是那么多人一起上街肯定政府有不对的地方。后来收回条例,我和朋友聊起,都觉得松了口气。

2 7月以及8月,新闻媒体开始大量报道,新浪微信里面如同连登 亲子王国 hk01一样热闹。当然视角都是谴责暴力支持特区政府。但是强硬的声音开始增多,相信也可以理解。有专门的人或者媒体开始持续截图转发连登 或者instagram抗议者群组的讨论。进一步刺激了网民。

複式洋房

AlexXiao 發表於 19-8-17 03:44
1 6月的时候,媒体很平静,新闻联播对于200万人的事情(我深度怀疑应该是几十万请纠正我), 仅仅有1到2个提 ...

但总体而言我周围的朋友支持香港自己解决问题的占大多数。只是经常在新闻作为大陆普通人感觉被冒犯而吐槽(抱怨). 那个黄西装老人在机场被人挑衅刺激了大家的神经,因为这个,我个人因此cancel了来港的两个旅行,一次是开会,一次是过境去泰国。你问我为什么?纯粹是安全方面的担心,怕自己忍不住跟人吵架而被揍。

机场行动发生到12号的时候,本来大家只是围观的情绪发生了变化,仇恨的留言开始增多,这个时候,大家不陌生的审查机制开始明显的起作用了。很多描写街头暴力的和流血的视频,包括极端仇恨的留言甚至一些账号被删除,我自己follow的一个连载连登和ins的账号一夜消失

複式洋房

AlexXiao 發表於 19-8-17 03:52
但总体而言我周围的朋友支持香港自己解决问题的占大多数。只是经常在新闻作为大陆普通人感觉被冒犯而吐槽( ...

有点讽刺不是么?连登上骂支那的帖子数不胜数,但是微博上已经不能直接骂他们了。在这里不做价值评判,但是内地政府管理逻辑就是这样。they believe there is a bigger good on top of personal express

13号记者事件是顶点,确实有点群情激奋的意思。我也是那天实在心痒想找连登,误打误撞找到亲子王国来了。也很欣慰发现原来大家最关心的和我一样,还是茶米油盐,小孩吃喝拉撒,考试升学。

13号以后,微博上 香港受够了广告 和 李嘉诚的头版,都成了热搜。很显然官方媒体拼命在推送正面消息,包括机场怒斥黑衣人的母亲,骂人的出租车大叔,等等。能够看出官方非常努力再试图扭转舆论。

首頁

尾頁

跳至