基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 想找小學既基督徒媽咪一齊分享下苦與樂!

Dear ALL Mammy,

我一家都會一同返教會的(包括我和老公的父母), 我自小就返我而家的教會, 沒有轉過, 縱使我以前是住屯門, 而我教會是在旺角區. 我十分享受和珍惜與弟兄姊妹的相處, 許可的話, 就算很遠我也會留在自己的教會, 看到你們對新教會的不適應, 為什么你們不回自己的母教會呢? 你們的子女年紀不是太細, 應該可以handle得倒? (但我相信你可能各有難處, 這是只是我一個小小的提意)

P.S. 多謝你們的提醒, 我的靈修生活也不是太穩定, 因為我沒有放靈修在我生活的重要位置, 往往完成了家庭的所有的事後, 有時間才去靈修, 所以根本提不起勁, 我已下定決心每早第一件事就靈修, 放靈修在一個重要的位置, 希望你們也有一點

大宅

最近老公話大仔(5歲)每晚臨睡前好喜歡拿住本兒童聖經,要求爸爸講比佢聽,佢真係聽到津津有味o架!睇見呀仔咁樣,我覺得好慚愧,因為相比自己很多時都提不起勁去靈修,靈修生活真係得個零呀
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/p0efd5180a15094e49bc8309350fd91f5/f9e92a54.jpg[/img][img align=right]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/pc8bf148c3b975239357968cfc2f3d509/f9e92a4b.jpg[/img][img align=right]

禁止訪問

大宅

想找小學既基督徒媽咪一齊分享下苦與樂!

hi, hellomummy:

我都覺得宜家d小朋友真係小監督. 每件事都幾乎要照佢地意思做(係正確 或 有道理).

有時都會比佢地激親架!

he! he!
Hellomummy 寫道:
hi, dordefarmon,

你好! 你又是3個小朋友的媽媽! 他們多大呢? 你是f.t.mom嗎? 真佩服! 我2個都攪到一頭煙...

我既仔女都是自小在基督教學校讀的, 不過他們對詩歌&故事都是一般, 可能因為我在家較少跟他們一起唱和看, 有時阿女都會主動提出: 不如我地一起唱詩歌好不? 又要爭著彈琴...最近她加入了教會的詩歌班, 她比我更著緊番church, 未到時間已經趕著要入去, 有時連早餐都唔食! 有時我想偷懶唔番一次都不行, 她總板著面...然後...投訴..扁咀...最終我通常都係 .說起來都要感謝神給我這個小監督!

你得閒多d入黎chat下!

[quote]
dordefarmon 寫道:

我三個小朋友所返既學校都係基督教所辦. 所以, 我d小朋友好熟悉詩歌&聖經故事.

我每個星期日都有帶佢地返教會崇拜, 好開心!

我同大家一樣, 因平日有好多家務&其他野做, 所以,靈修生活幾近 '0', 每星期唯有靠祟拜和主日學, 令自己既靈命有少許兒既成長, 但實在仍有太多缺乏和不足, 所以我都希望黎緊可以努力去改變, 希望大家一起努力!

[/quote]

<< 主 信 實 無 變 >>
慈愛主信實無變, 在每天清晨, 主愛巳彰顯.
慈愛主信實無變, 沒有分陰晴, 主愛勵勉.
慈愛主信實無變, 日影西斜, 主愛更溫暖.
慈愛主信實無變, 沒有分冬暖, 主愛復眷.

副歌: 愛慕到達主跟前, 渴慕救主引牽. 困苦, 壓逼,
      憂心, 掛念, 神愛眷必不停斷, 神愛眷終不改變.

男爵府

Hellomummy,

妳仔仔未全癒去 "地獄式"軍校訓練會唔會太辛苦呀 ? 希望妳仔仔快 d 好番晒, 龍精虎猛!

我地去左 Macau 兩日一夜, 全程都係睇下野, 食下野咁, 加上我地兩日來大部份都係坐巴士, 唔趕時間真係幾 relax, 睇到很多澳門街道房屋特色的地方, 都算係不錯既行程; 澳門比較多博物館, 例如今次我地去左賽車博物館, 葡萄酒博物館等等, 可以坐下來慢慢品嚐一下葡萄酒, 真係幾嘆下 :lol: (仲有好多館嫁, 3loks 都講左好多)! 或者漁人碼頭都 okay, 叫做可以比小朋友去走下, 觀光塔也可以去, 我地預先 book 了頂層旋轉餐廳食 tea buffet ($85/head), 已包埋觀光塔入場費, 單買剩入場好似都要 $50 呢!

3loks,

梗係有興趣一齊做靈修分享啦, 真係很希望大家可以互相鼓勵 & 支持!
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

大宅

3loks>>謝謝你的提醒 :-P 大家一齊努力啦
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/p0efd5180a15094e49bc8309350fd91f5/f9e92a54.jpg[/img][img align=right]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/pc8bf148c3b975239357968cfc2f3d509/f9e92a4b.jpg[/img][img align=right]

大宅

謝謝你們的留言呀...

忙了一個復活假, 再忙了幾天番工接送煮飯洗衫chk功課生涯, e+倦到咩都諗唔到喇...好在有個週末回氣...

god bless.....
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

大宅

今日去阿仔學校聽了一個講座, 係關於16型性格與4種氣質, 係浸信會神學院既院長講, 挺有趣的...你地有無聽過?
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

大宅

快來測試下你和孩子是什麼型:

《測試》MBTI - 十六種性格分析

測試看看!了解自己的外在人格喲!!

MBTI
MBTI 全名 Myers Briggs Type Indicator 是人類性格的外在狀態模式。MBTI是一種自我評核的性格問卷,在美國已廣泛地受人採用,能幫助你了解自己屬於那種性格類別。它分別為4大類:E)外向型 I)內向型 S)實際型 N)直覺型 T)思考型 F)感覺型 J)判斷型 P)感知型。由這四大類再演變及配搭出16種外在狀態模式,這16種模式包括了人類的所有行為,16類型包括:

1)ESTJ 大男人型 2) ESTP 挑戰型 3) ESFJ 主人型 4) ESFP 表演型 5) ENTJ 將軍 型 6) ENTP 發明家 7) ENFJ 教育家 ENFP 記者型 9) ISTJ 公務型 10) ISTP 冒險家 11) ISFJ 照顧型 12) ISFP 藝術家 13) INTJ 專家型 14) INTP 學者型 15)INFJ 作家型 16) INFP 哲學家。以上16種型態,各有優點及缺點,沒有那一個類別是特別好或差,但整個世界所有人類的外在行為都會以此16類型為分類,當閣下完成了這個課程後,與人溝通及交談的時候,你可以於15 分鐘內洞悉別人心態及他的行為模式,使自己的事業蒸蒸日上。

1.我傾向從何處得到力量:
(E)別人。
(I)我自己的想法。

2.當我參加一個社交聚會時,我傾向有更多的力氣:
(E)在夜色很深時,一旦我開始投入,也許就是最晚離開的那一個。
(I)在夜晚開始的時候,我就疲倦了並且想回家。

3.下列哪一種聽起來比較吸引人?
(E)與我的情人到有很多人且社交活動頻繁的地方。
(I)待在家中與我的情人做一些特別的事情,例如說觀賞一部有趣的錄影帶並享用我最愛的外帶食物。

4.在約會中,我通常:
(E)整體來說蠻健談的。
(I)較安靜並保留,直到我覺得舒服。

5.過去,我傾向遇見我大部分情人:
(E)在宴會中、夜總會、工作上、休閒活動中、會議上、或當朋友介紹我給他們的朋友時。
(I)透過私人的方式,例如個人廣告、錄影約會、或是由親密的朋友和家人介紹。

6.我傾向擁有:
(E)很多認識的人和很親密的朋友。
(I)一些很親密的朋友和一些認識的人。

7.過去,我愛的人和情人傾向對我說這些:
(E)你難道不可以安靜一點嗎?
(I)可以請你從你的世界中出來一下嗎?

8.我傾向透過以下方式收集資訊:
(N)我對有可能發生之事的想像和期望。
(S)我對目前狀況實際認知。

9.我傾向相信:
(N)我的直覺。
(S)我直接的觀察和現成的經驗。

10.當我置身於一段關係中時,我傾向相信:
(N)永遠有進步的空間。
(S)若它沒有被破壞,別修補它。

11.當我對一個約會覺得放心時,我傾向談論:
(N)未來,關於改進或發明事物,和生活的種種可能性。例如說,我也許會談論一個新的科學發明,或一個更好的方法來表達我的感受。
(S)實際的,具體的,關於「此時此地」的事物。例如說,我也許會談論品酒的好方法,或我即將耍參加的新奇旅程。

12.我是這種人:
(N)喜歡先看整個大局面。
(S)喜歡先拿握細節。

13.我是這種型的人:
(N)與其活在現實中,我選擇活在我的想像裡。
(S)與其活在我的想像裡,我選擇活在現實中。

14.我通常:
(N)偏向於去想像一大堆關於即將來臨之約會的事情。
(S)偏向於拘緊地想像即將來臨的約會,只期待讓它自然地發生。

15.我傾向如此做決定:
(F)首先依我的心意,然依我的邏輯。
(T)首先依我的邏輯,然後依我的心意。

16.我傾向比較能夠察覺到:
(F)當人們需要情感上的支持時。
(T)當人們不合邏輯時。

17.當和某人分手時。
(F)我通常讓自己的情緒深陷其中,很難才能抽身而出。
(T) 雖然我覺得受傷,但一旦下定決心,我會直截了當地將過去戀人的影子甩開。

18.當與一個人交往時,我傾向評量:
(F)情感上的相容性:表達愛意和對另一半的需求很敏感。
(T)智慧上的相容性:溝通重要的想法:客觀地討論和辯論事情。

19.當我不同意我情人的想法時:
(F)我盡可能地避免傷害對方的感受;若是會對對方造成傷害的話,我就不會說。
(T)我通常毫無保留地說話,並且對我的情人直言直語,因為對的就是對的。

20.認識我的人傾向形容我為:
(F)熱情和敏感。
(T)邏輯和明確。

21.我把大部分和別人的相遇視為:
(F)友善及重要的。
(T)另有目的。

22.若我有時間和金錢,我的朋友邀請我到國外度假,並且在一天前才通知,我會:
(J)必須先檢查我的時間表。
(P)立即收拾行裝。

23.在第一次約會中,我:
(J)若我所約的人來遲了,我會很不高興。
(P)一點都不在乎,因為我自己已常常遲到。

24.我偏好:
(J)事先知道約會的行程:要去哪裡、有誰參加、我會在哪裡多久、該如何打扮。
(P)讓約會自然地發生,不做先前太多的計劃。

25.我選擇的生活循環著:
(J)日程表和組織。
(P)自然發生和彈性。

26.哪一項較為常見:
(J)我準時出席而其他人遲到。
(P)其他人都準則出席而我遲到。

27.我是這樣喜歡……的人:
(J)下定決心並且做出最後肯定的結論。
(P)開放我的選擇並且持續收集資訊。

28.我是這類型的人:
(J)喜歡在一個時間裡專心於一件事情直到完成。
(P)享受同時進行好幾件事情。

得分
針對以上七組問題,把你的答案加總並且把各別的數目放入以下適合的橫
線上。然後把每一組得分較高的數目圈起來。

你的戀愛典型:

___ ___ ___ ___
 I   S   T   P

___ ___ ___ ___
 E   N   F   J

每一對中那些得分較高的字母代表你四種最強的偏好,當它們合併起來時,將決定你的戀愛典型。例如說,你也許是記者型(ENFP),或是公務員型(ISTJ),或是戀愛典型十六類型中的任何一類,完全看那四個字母的組合。

你的偏好極強或適中?
如果在你所偏好的字母上之得分是四,那表示這個偏好是中度的。得五分或六分表示漸強的偏好。而七分則代表非常強烈的偏好。例如說,你在(E)上得了七分,代表你是一個非常外向的人。你喜歡花很多時間和其他人在一起,同時你比一般人都要享受說話的樂趣。

另一方面,若你在(E)上得了四分,則表示你對外向的偏好是適中的。這表示你大概比一般典型的內向型(I)外向和健談,但同時卻比一個強烈的外向型(E)保守和內歛。

這樣的區別,在你開始於第二部分中檢視你的戀愛典型組合時會變得很重要。有些戀愛典型配對,會在其中一個伴侶在某個偏向上是適中時呈現出最佳狀態;然而在在另一些配對中,伴侶偏好的強度並不重要。請在下列四個空位中,寫下剛剛得到的四個字母

簡單十六種性格分析如下:
ISTJ型
嚴肅、少言、依靠精力集中和有始有終。注重實踐、有秩序、實事求是、有邏輯、現實、值得信賴。設法組織好每樣事情。負責任、他們自己決定該做什麼並不願反對和干擾、堅定不移地去完成它。

ISFJ型
少言、友善、負責任又認真。盡心地工作以盡職責。可以使任何項目和群體更加穩定。周到、刻苦、準確。他們的興趣通常不是技術性的。能對必要的細節有耐心、忠貞、體諒人、有洞察力、關心別人的想法。

INFJ型
依靠堅毅不拔取得成功 ,富創造力, 希望做需要做和想要做的事情。全力投入自己的工作。沈靜地堅強、責任心強、關心他人。因其堅定的原則而受尊重。由于他們在如何最好為公共利益服務等方面的明晰的洞察力, 別人可能會尊重和追隨他們。

INTJ型
具有創造性的思想並大力推動他們自己的主意和目標。目光遠大、對外部事件能迅速找到有意義的模式。在吸引他們的領域,他們有很好的能力去組織工作並將其進行到底。不輕信、具批判性、獨立性、有決心, 對能力和行動有高的標準。

ISTP型
冷靜的旁觀者 - 少言、自制、以獨有的好奇心和出人意料的有創意的幽默觀察和分析生活。往往對起因和結果感興趣, 也對機械的事物怎麼及為什麼奏效及用邏輯原理組織事實傾注興趣。擅長抓住實際問題的核心並尋求解決辦法。

ISFP型
羞怯、不事聲張的友善、敏感、和諧、謙虛看待自己的能力。回避爭論, 不將自己的觀點和價值觀強加于人。一般說,無意于做領導工作, 但

禁止訪問

大宅

係呀, 我阿女個性好有主見, 咩都要自己話事, 除非先下手為強幫佢安排哂就好地地...

今日佢在church詩歌班採排, 我在門外偷望她, 她本來笑容滿面立即扁咀, 因為她自細都不喜歡我看她表演, 為了不影響她演出情緒, 我只好站在一個我看到她, 她看不到我既位置看她, 導師都問我為何不入去看...你話佢幾怪?! 你地d仔女會唔會咁?! 我大仔就一定不會, 覺得有我看著他, 他還安心d...真係一樣米養百樣人!

dordefarmon 寫道:

我都覺得宜家d小朋友真係小監督. 每件事都幾乎要照佢地意思做(係正確 或 有道理).

有時都會比佢地激親架!

he! he!

大宅

Zoey,

係呀, 本來我都極不願意這樣安排, 但因在政府做, 若改期又要排多一年半載...

他那幾天真是很辛苦, 因傷口在頭皮, 又不可洗頭, 玩war game時又俾人射濕了傷口, 好在有頂帽, 回來時傷口都有些發炎, 好在e+已經無事, 傷口已結焦, 謝謝關心!

聽你講澳門之行很優閒呢, 真有些憧憬! 很多年前去過, 它給我的印象都很悠閒舒服, 就好似有點時光倒流的感覺...有機會一定帶他們去下...

3loks/ zoey,

好呀...5月讓我們可以一起有個好開始!

Zoey 寫道:
Hellomummy,

妳仔仔未全癒去 "地獄式"軍校訓練會唔會太辛苦呀 ? 希望妳仔仔快 d 好番晒, 龍精虎猛!

我地去左 Macau 兩日一夜, 全程都係睇下野, 食下野咁, 加上我地兩日來大部份都係坐巴士, 唔趕時間真係幾 relax, 睇到很多澳門街道房屋特色的地方, 都算係不錯既行程; 澳門比較多博物館, 例如今次我地去左賽車博物館, 葡萄酒博物館等等, 可以坐下來慢慢品嚐一下葡萄酒, 真係幾嘆下 :lol: (仲有好多館嫁, 3loks 都講左好多)! 或者漁人碼頭都 okay, 叫做可以比小朋友去走下, 觀光塔也可以去, 我地預先 book 了頂層旋轉餐廳食 tea buffet ($85/head), 已包埋觀光塔入場費, 單買剩入場好似都要 $50 呢!

3loks,

梗係有興趣一齊做靈修分享啦, 真係很希望大家可以互相鼓勵 & 支持!

大宅

Hi all,

雖然我囝只得2.5 歲,但我已開始為他密識基督教小學了,大家有意見給予嗎?

我的期望:
1 . 津貼 2. 直資 3.私小
注重 二文三語
注重宗教教育
活動教學

心儀小學有(但未深入了解):英華、聖安德烈、音小、播道

我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

男爵府

PHmami,

你好!~

據我知, 音小的確是一間基督教氣氛非常濃厚的學校, 可以留意一下! 九龍區來說, 崇真也可以考慮, 我姪仔也在那裡唸書.
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』

大宅

phmami,

sorry呀, 我對你提的小學都只是聽聞過, 未有深入認識...我只知道播道幾多人揀, 好似很難入...英華是男校, 看你孩子是否適合, 間學校本身就未知如何, 因為好視乎學生質素, 資助小學既學生有派位, 較參差是難免...不過上年協恩既校長轉了過去, 都係信心保証, 到你囝囝讀時可能已經有些改革...如果我阿仔遲出世幾年, 我會首選呢間, 因為我好buy個校長...

PHmami 寫道:

Hi all,

雖然我囝只得2.5 歲,但我已開始為他密識基督教小學了,大家有意見給予嗎?

我的期望:
1 . 津貼 2. 直資 3.私小
注重 二文三語
注重宗教教育
活動教學

心儀小學有(但未深入了解):英華、聖安德烈、音小、播道

大宅

大宅

Hi Zoey,

崇真朋友子女讀過,說很辛苦轉校了,近年口睥亦麻麻,所以暫時觀望此校!!

Hi Hellomummy,

我也會再了解多點英華的教學模式及功課量,雖近期此校長有些負面新聞,但我反覺這是改革學校的必須過程!

你們是過來人,有選幼稚園的心得能分享一吓嗎?
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

男爵府

Hellomummy 寫道:
Zoey,

係呀, 本來我都極不願意這樣安排, 但因在政府做, 若改期又要排多一年半載...

他那幾天真是很辛苦, 因傷口在頭皮, 又不可洗頭, 玩war game時又俾人射濕了傷口, 好在有頂帽, 回來時傷口都有些發炎, 好在e+已經無事, 傷口已結焦, 謝謝關心!

聽你講澳門之行很優閒呢, 真有些憧憬! 很多年前去過, 它給我的印象都很悠閒舒服, 就好似有點時光倒流的感覺...有機會一定帶他們去下...

Hellomummy,

妳仔仔是否 11 歲? 佢去幾多日受訓呀?

我亦有想出年比阿女去遊學, 其實主要都係想比佢學一下獨立; 近年身邊既朋友, 有不少都送了小朋友到外地讀書, 有些起初唔肯去, 到後黎唔肯番, 對小朋友既成長有好大既改變! 自己本來完全未諗過, 依家漸漸開始有咁既想法, 在香港受教育, 挺辛苦, 也太多太多怪風氣與現象!

大宅

Zoey,

我仔仔下月12歲了, 他只是去受訓4天, 有學校老師隨行的, 所以較放心, 本fri學校舉行一個分享會和頒獎禮, 到時就可看一下那幾天的vedio了...

你都想送女兒出國嗎? 你的想法很正常, 父母都想將最好的給自己兒女....其實呢個一直都是我的理想....不過暫時都未有本事呢! 你朋友的孩子怎樣享受留學生活呢? 是那個國家呢? 講d黎聽下, 就算無得去聽下都好!

我覺得某些類型的孩子確實不大適合香港的教育, 我阿仔就是, 因他不可以被困住讀書那類, 喜歡獨立思考, 相反妹妹就很適應/ 享受學校生活和師長要求, 讀書問題不大....他有時看tv見到一些外國的生活, 神情很嚮往, 如果他真有機會去嘗試, 相信可以改變他一生...唯有將此心願交托上...

Hellomummy,

妳仔仔是否 11 歲? 佢去幾多日受訓呀?

我亦有想出年比阿女去遊學, 其實主要都係想比佢學一下獨立; 近年身邊既朋友, 有不少都送了小朋友到外地讀書, 有些起初唔肯去, 到後黎唔肯番, 對小朋友既成長有好大既改變! 自己本來完全未諗過, 依家漸漸開始有咁既想法, 在香港受教育, 挺辛苦, 也太多太多怪風氣與現象!

男爵府

Hellomummy,

我其中一位朋友仔仔是去英國讀書, 讀完小六後去, 起初真的不願意, 現在去了有幾年時間, 適應後, 他媽媽說他希望留在當地繼續升學! 佢地那邊沒有親戚朋友, 小朋友一直都住宿舍的! 若我的是仔仔, 我想我會放心一些 :lol: , 但真係去, 我想都不會是這一兩年既事!

我都深信天父定會看顧我們每一位孩子, 衪定會領我們的路!

首頁

尾頁

跳至