基督家庭

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 anntx3 的帖子

背景吾同,你入到廟、或家族祠堂,見到有兩個人裝香、燒衣等,你會不會知道佢地清楚的解釋,
如果吾知就會先假定這裝香者是敬拜神台上的偶像、佛、祖先牌位;
如果知道就會清楚這裝香者是流料,就好像妳在街上見到鎗戰,同時見到王祖藍,見到錄影機,見到tvb logo,見到好多人圍觀,你不會當真吧!
問題是有無向人清楚的解釋.

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

無錯,真理是不能犧牲的,
真理是(愛神和愛人,這兩條誡命、是律法和先知一切道理的總綱。)論點1,2
由於我認為基督徒是不需要燒香,不等如不可以燒香或不能燒香,(只是不可以敬拜or拜祭別的,[拜]是講心,吾係講香)論點3
因此燒香不是犯罪,不是不義,不是異教風俗(猶太人以前都燒香敬拜神),所以不涉及罪(敬拜or拜祭別的才是罪),故可以行可以不行.論點4
我認為以上論點1-4是吾犧牲真理.

大宅

你個point是你認為解釋清楚便可行,對嗎?

他們是否清楚明白,你在上香時:
a:你內心認定該香的受益人並非該祖先,或該祖先無能力承受你所上的香?
b:你內心認定該祖先無任何保祐你的能力?

你能否保證所有在場人士(可能涉及3-80歲之人士)均明白你這想法(向神台上香但非敬拜)?
及他們向非在場人士述及一基督徒上香事件中,不致令人誤解?

我並非否定你的計劃,可是要一般婦孺、街坊叔伯去透徹地了解一個如此深奧的信仰問題,似乎給人打一身還來得容易。

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

回覆 alicegoh78 的帖子

alicegoh78 你就好啦,唔裝都得,我話唔得,佢同我死過呀!有彎轉就好哪

樓主, 是誰人迫得你這麼緊要? 你可以說出來, 我們幫你祈禱, 求神軟化佢的心, 不勉強你去裝香.

alicegoh78 不要投降,不要因人的話語而不安,人能把你怎麼樣呢。

我之前問過你的意願, 所以我明白你是"不鼓勵裝香的", 有得選擇你都不會裝香的. 不要灰心. 神會加力量給你的.

你說這句話: 不要投降,不要因人的話語而不安,人能把你怎麼樣呢。---->說得很動聽,令我很感動. 

樓主, 努力呀, 不要輕看自己, 我看到你寫這一句 "不要投降,不要因人的話語而不安,人能把你怎麼樣呢。" 就知道神為你作工了,神聽我們的禱告了. 我看到這幾天的討論裏, 你一個人對這麼多人都不懼怕, 打從心底裏佩服你. 所以, 你是有勇氣的, 有堅持的, 你要極積點去看, 你是有能力說服你家人讓你不裝香架. 今天, 神讓你明白, 你是有這樣的能力, 你一定可以說服到家人. 我們為你禱告.

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

背景吾同,你入到廟、或家族祠堂,見到有兩個人裝香、燒衣等,你會不會知道佢地清楚的解釋,
如果吾知就會先假定這裝香者是敬拜神台上的偶像、佛、祖先牌位;
如果知道就會清楚這裝香者是流料,就好像妳在街上見到鎗戰,同時見到王祖藍,見到錄影機,見到tvb logo,見到好多人圍觀,你不會當真吧!
問題是有無向人清楚的解釋.

本來唔係鎗戰但就好似真鎗戰.係呀, 有時我哋真的不容易去分是真抑或是假. 就好似我們多日來的討論.請大家不要變成鎗戰呀.   

講開電視, 突然想起有個廣告關於網絡世界, 網絡世界有好多陷井, 提醒我們要小心. 又無厘頭想起一句對白: 边個係人, 边個係鬼, 我哋凡人真係好難分清楚. 哈哈. 有時我們不知不覺間給撒旦利用了,都可能不知道.所以, 弟兄姊妹們, 我們要小心, 不要給撒旦留地步.

這幾天的討論, 其實都算是善意的討論. 我和教會的姊妹們傾過, 他們認為可以積極點, 將這個"燒香"的主題, 放在教會團契裏和弟兄姊妹討論下, 如果最後有什麼想不通的, 就一同祈禱交給神吧.

bk有句說話: 在網上世界裏面太認真, 那麼你們就輸了. 我想緩和下氣氛咋, 大家笑下啦.

不如close這個topic啦, 都討論咗咁多日, 不如將這個topic帶回現實世界中, e.g. 放在自己團契裏, 有需要的話就讓教會的牧師/傳道人介入, 這不是更有意義, 更實際.

禁止發言

禁止發言

禁止發言

複式洋房

不好意思,無論解釋得如何堂煌...你的出發點都是為了妥協+討好家人而作吧

基督徒的道路唔易行

在兩難的情況下,你會選擇順從哪一方?

我 現 在 是 要 得 人 的 心 呢 、 還 是 要 得   神 的 心 呢 . 我 豈 是 討 人 的 喜 歡 麼 .?若 仍 舊 討 人 的 喜 歡 、 我 就 不 是 基 督 的 僕 人 了 。(加1:10)

不要自欺,神是輕慢不得的...

複式洋房

alicegoh78 發表於 11-10-2 20:34
讓我簡單歸納一下我嘅論點:
1.因為愛神,我的信仰是吾可以敬拜or拜祭別的,只可拜主我的神、單要事奉他。
2. ...

這種靠息事寧人的方法不是愛你家人的方式

若你真的愛家人,可以為他們代禱快快信主,而不是在別人的罪上有份

翡翠宮

是!他們清楚明白,在上香時:
a:該香並無受益人.
b:同時都知道祖先無任何保祐我的能力.

[若是能行、總要盡力與眾人和睦。羅12:8](當中絕不保證一定和睦,這樣是否就要同家人一戰,和家人反睦呢?)我不[保證],但我[盡力]

(Annie Johnson Flint, 1866-1932)曾在詩歌中有這樣的描述《神未曾應許(God Hath Not Promised)》作者:

......神未曾應許:常晴無雨,常樂無痛苦,常安無虞;神未曾應許:我們不遇苦難和試探,懊惱憂慮;神未嘗應許:我們不負許多的重擔,許多事務;......
(副歌)
神卻曾應許:生活有力,行路有光亮,作工得息;
試練得恩勖,危難有賴,無限的體諒,不死的愛

翡翠宮

回覆 agape 的帖子

前文有說[天使犯罪,神不拯救,神不愛撒但,所以沒有[神魔復和]這種天謊夜談的事]

律法和先知是反對拜祭死人,但無反對燒香.(我知道agape的觀念是把燒香等於拜祭死人,重視不可燒香的行為,而不是內心.從妳行淫的比喻,就說出妻子是吾會知道丈夫的內心;但我所信的是鑒察人心的神.)

[講完計時,講完驅蚊,被駁倒.又講演戲?]引用agape
由於回覆吾同的人,所以用吾同的比喻和例子,並沒有被駁倒,如果只用一個例子,到時會被說成証據不足,因此經文都吾係只得一節.

[但按聖經教導,只有犯過罪和沒有犯罪.只有拜過死人和沒有拜過死人.]引用agape
聖經說世人都犯了罪,只有主耶穌沒有犯罪,無論是拜過死人和沒有拜過死人,都是罪人,而我是個蒙恩的罪人.

翡翠宮

回覆 rhema 的帖子

我吾知點先算係基督的僕人,我吾係保羅,吾係使徒,吾係聖品人員,但在兩難的情況下,我會選擇順從神;如果我係吾順從神+為了妥協+討好家人而作+息事寧人, 那我就會吾解釋,吾表明信仰,吾討論這個topic,跟家人拜偶像la.非基督徒就根本費事講。
由於我真的愛我家人,所以我有為他們代禱快快信主,同時無在家人的罪上有份,因為我認為燒香不是犯罪(前文有說),在不犯罪的情況下去愛人是合乎神的心意.

翡翠宮

回覆 pinkdoll 的帖子

[我看到這幾天的討論裏, 你一個人對這麼多人都不懼怕, 打從心底裏佩服你]引用pinkdoll

其實都吾係個個反對我,都有認同我的基督徒,只是我是樓主,所以講多d.

我相信每個討論的弟兄姊妹都想為神說話,{[為從前一次交付聖徒的真道(就是聖經)、竭力的爭辯。猶1:3 }

[不如close這個topic啦, 都討論咗咁多日,]引用pinkdoll

都討論咗咁多日,我都想close這個topic,但一路有咁多回覆,無理由就咁close,而且我都相信真理是越辯越明.現在當我看到妳的建議,我知道是close的時候鳥

如果想繼續討論的弟兄姊妹,可以自行open個新post.請不要借用我的post討論,有機會我們再傾過.

多謝咁多弟兄姊妹在這裡有善意的討論,"燒香"的人,吾需要去燒;願主祝福他在地上的眾教會.

[bk有句說話: 在網上世界裏面太認真, 那麼你們就輸了. 我想緩和下氣氛咋, 大家笑下啦引用pinkdoll------------------------我笑鳥

禁止發言

禁止發言

禁止發言

翡翠宮

回覆 agape 的帖子

前文有說:真理是[因信稱義],而吾係[因行為稱義],我知道agape的觀念是把燒香等於拜祭死人,重視不可燒香的行為,而不是內心;但我所信的是鑒察人心的神,聖經中的"愛",所注重的是內心,[若有人愛神、這人乃是神所知道的。]這不是曲解聖經.就算人不知道,但神知道.
我無教導人可和家人一同向死人燒香拜祭,請看前文論點3.請不要曲解我的說話.
如果要在聖經中找到例子才可以行,妳吾會來bk.
我知道妳看犯罪是看行為,這是世界上的觀念,到處殺人放火,強姦行淫都是指行為,聖經話[凡看見婦女就動淫念的、這人心裡已經與他犯姦淫了。],聖經看犯罪是看內心,別人是否內心演戲,神知道.
妳引用羅6:1-2,我在頭1,2版以用過和解釋過,請看前文頭1,2版
[家人明明是在大搞異教拜祭,向死人燒香......怎會不參與家人的異教拜祭.]引用agape,妳這話好像很出奇,燒香但吾拜祭前文有講,一d都吾出奇.

翡翠宮

回覆 pinkdoll 的帖子

我都話明要close這個topic,如果想繼續討論的弟兄姊妹,可以自行open個新post.請不要借用我的post討論.為何agape不想open個新post呢?
我當初都是因為尊重[應該何時接受浸禮嗎?]的樓主,吾想得罪別人,所以我才open這個post來繼續討論''燒香''的問題,其實agape可以open個新post來回應和討論,不用借我的post來討論.
pinkdoll,現在妳知道為何我會一路說下去,正如妳說[人在江湖, 身不由己],有d野,吾係妳想停就可以停,同罪無關,我都明言要close這個topic,但都有人想繼續討論''燒香''的問題,而吾去open個新post,所以我說[神有佢的美意],多謝你的禱告.

禁止發言

首頁

尾頁

跳至