基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止發言

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

回覆 alicegoh78 的帖子

回覆 pinkdoll 的帖子

我都話明要close這個topic,如果想繼續討論的弟兄姊妹,可以自行open個新post.請不要借用我的post討論.為何agape不想open個新post呢?
我當初都是因為尊重[應該何時接受浸禮嗎?]的樓主,吾想得罪別人,所以我才open這個post來繼續討論''燒香''的問題,其實agape可以open個新post來回應和討論,不用借我的post來討論.
pinkdoll,現在妳知道為何我會一路說下去,正如妳說[人在江湖, 身不由己],有d野,吾係妳想停就可以停,同罪無關,我都明言要close這個topic,但都有人想繼續討論''燒香''的問題,而吾去open個新post,所以我說[神有佢的美意],多謝你的禱告.

不用多謝. 我衷心盼望有一天你不用為家人去"裝香". 我相信這也是你的目標. 你還未告訴我, 是誰迫得你這麼緊要, 要你非裝香不可? 我們可以為你禱告, 求神軟化佢的心, 令你不用再裝香.

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

回覆 agape 的帖子

agape

俾些時間樓主自己思想. 餘下, 我們唯有為她禱告.

你已經做得很好, 看到你竭盡所能去為神作工, 看到你對樓主的關心, 亦看到你對初信者的負擔. agape 神會明白你的.

怎麼說呢? 我們自己的賬, 將來自己親自和神交待吧.

agape  好的.謝謝你.  發表於 11-10-8 23:04

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 agape 的帖子

我認為裝香呢個行為對基督徒本身無影響,這可不只是我個人的觀念,一樣有基督徒認同,那是可從聖經引証.只是你始終不肯真誠面對.
我何曾話過基督徒可以參與異教拜祭死人的燒香,論點3.己明說不可以敬拜or拜祭別的,同時我何曾說一個丈夫和妓女行淫,也可是愛妻子,不是犯罪.妳刻意吾講係拍戲,仲話吾係曲解我的說話,請不要自欺,我不是神,不代表就可以輕慢.
如果妳真係怕有初信被迷惑而回應,妳就自行open個新post討論.在新post當中講清楚,為何妳不想open個新post呢?
有許多人都想竭盡所能去為神作工,例如馬利亞的姐姐馬大,但要知道是否神叫妳去作,是神叫妳去吾open個新post討論嗎?

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

多謝妳為我禱告的好意,神會明白我的,我們自己的賬, 將來自己親自和神交待吧!

大宅

你能否接受你所愛的人拍色情三級片?

翡翠宮

回覆 anntx3 的帖子

開始有d離題,不如我反問妳,如果妳所愛的人拍色情三級片,妳是否同所愛的人反目呢?如果係妳的子女,妳會同子女脫離關係嗎?聖經話:[不要在別人的罪上有分.要保守自己清潔。](提前5:22)
基督徒要過聖潔生活,妳會吾會收和用渣打銀行發行印有龍圖案的$1000蚊紙.是否吾可以收和用呢?聖經話:[大龍就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.](啟12:9)
我認識有個弟兄,信主前紋左個龍圖案在手臂上,信主後是否要把手臂砍下 來丟掉.因為寧可失去百體中的一體、不叫全身下入地獄嗎。(太5:29-30)
許多基督徒用(林前13:4-8)去說出何為愛,我認同,
但我會加上[約翰一書(1:10)(2:27)(3:16 )(3:20-24)(4:7-21)(5:1-21)] 如果無用心讀過這些經文,就不要回我好了.
我曾說過不拜祭別的何罪之有,因為我認為拿香算不得什麼.有人引用(可7:20-23)說出行為是由心而發,我不反對, 問題係燒香是否等如拜祭別的?是否等如異教風俗?,[拜]是講心定係講香?我從bk弟兄姊妹引用的經文,只見拜祭別的是罪,不見燒香是罪,話燒香是罪都是人說的,不是經文說的,聖經話:[不可敬拜別神.],沒有話:[不可燒香.]但現在好像把燒香等如敬拜別神.這樣說其實好極端,好像把敬拜是講香吾係講心.如果香是好重要,基督徒敬拜神就要燒香了.

大宅

絆倒人是罪。

但你明知拍色情三級片是你接受的,為何你不大方承認你丈夫,甚至父母拍時,因為有TVB logo,是拍戲,假的,你都可以接受呢?!

接受拍戲作辯就說接受,不接受拍戲作辯則說不接受。
甚麼反問不反問?

究竟,你所愛的人拍色情三級片,你會否阻止?!
你會否阻止你子女、丈夫、父母拍色情三級片?!?!

翡翠宮

我也要問你一句話、你若告訴我、我就告訴你.(太21:24)
[反問]是耶穌用過的其中一個回答方法,其實我引用左(提前5:22)回答了妳,只是妳不明白.
妳不說燒香是罪,而說絆倒人是罪,是否燒香但不絆倒人就不是罪?
我話離題,是因為妳問的不是燒香,妳該自行open個新post討論,問能否接受你所愛的人拍色情三級片?
[能否接受]和[會否阻止]是兩個吾同問題,還有妳對[色情]和[三級片]的定義,又係另外兩個吾同問題.如果妳真係想討論,請open個新post.
有人話,如果要引用聖經的某些情節拍戲,就會拍成一套色情三級片,因為聖經有哥哥強姦妹妹、女兒迷姦爸爸、輪姦、碎屍、滅門血案、大屠殺等情節,先前有套《受難曲》被列為三級片,就是因為太血腥.

大宅

我也要問你一句話、你若告訴我、我就告訴你.(太21:24)

為甚麼你問,如果妳所愛的人拍色情三級片,妳是否同所愛的人反目呢?

如果妳愛的人拍非聖經的色情三級片,你會否阻止?

你若告訴我、我就告訴你.(太21:24)

翡翠宮

我也不告訴你.(太21:27)
因為已經離題,再不是討論燒香了,如果妳真係想討論,請自行open個新post.
先前妳是問色情三級片,現在卻問[非聖經]的色情三級片,你可以不告訴我妳對[色情]和[三級片]的定義,因為這同燒香無關.這裡是討論燒香,不是討論色情三級片.

大宅

你若告訴我、我就告訴你.(太21:24)

如果妳愛的人拍非聖經的色情三級片,你會否阻止?
聖經冇話拍色情三級片是罪,你為何逃避?

你上香時有多少人在場?
當你不上香便翻臉的人,有多尊重你?

你今日應逐一問他們,他們有冇見過你拜那死人?
只要有一個人答你有拜那死人,你已絆倒人了!

大宅

從alice逃避回答的態度
我相信她仍是有得救!
因為她仍有羞恥心!

其實,根本不用定義什麼色情三級片,你不可能不知道。
難道你會買玉蒲團dvd回家和子女一起看?

你一方面指 上帝只看人的內心,及拍戲,以合理化你向神台上香的行為。
又用 愛人如己 去合理化他們逼你上香的羞辱。

因此,我用你的觀點去反駁你。
上帝只看人的內心。及拍戲。
如果你的子女、丈夫、父母拍色情三級片,其中表演的性行為是假的,拍戲的,他們內心也沒不忠。
這是否就可接受呢?
我就不接受了,你呢?

另外,在我來看,更危險是絆倒人。
由始至終你都很輕易地回答,當你上香時,所有在場人士均明白你只是做戲,不是真拜。
我嚴重質疑,有沒有可能如此輕易?!
因此,我極力建議,
你今日應逐一問他們,當日在場的人,
他們有冇見過你拜那死人?
還是見你做戲拜死人?
只要有一個人答你有拜那死人,你已絆倒人了!

翡翠宮

因為不回答,所以被定罪.先前我正面回答左許多燒香的問題,吾知妳有無讀過,見妳離題,叫妳open個新post討論,妳又吾開,我吾想同妳在此post討論色情三級片,妳就話人逃避回答,其實妳自己逃避自行open個新post討論色情三級片就真,怪難當日主耶穌這樣不回答時,會被祭司長和民間的長老控告定罪. 我相信當日一樣有人話耶穌逃避回答,但神無話耶穌有罪,只是人話耶穌有罪.要知道人定罪是講行為,神定罪是講存心.
[他被祭司長和長老控告的時候、甚麼都不回答。](太27:12-14)
再講燒香的問題,在場人士不是很多,只有幾人,問過他們都知道我吾係拜死人,只係作個樣(做戲),因此無絆倒人,無需質疑,妳可以吾信.

男爵府

Sorry我又忍吾住要講吓, anntx3並冇離題, 只係一路以其他野如色情片來比喻'燒香', 所以吾需要開咩新post. 我現在重入正題, 大家都不用其他比喻來討論.

妳之前對'燒香'ge解釋都只係自圓其說, 解釋即係掩飾, 掩飾內心ge軟弱, 對罪ge屈服. 雖然聖經冇講'燒香'係罪, 但聖經講明不可拜偶像, 中國傳統拜祭先人的方式好明顯就只得'燒香'里個動作, 就算吾跪拜都一定要燒香, '燒香'在任何一項拜祭儀式都係不可或缺的, 所以係中國人的觀念, '燒香'=拜祭, 所以即使妳向家人清楚解釋'燒香'意義, 而佢地又知道妳只係作個樣'燒香', 但對佢地黎講妳個支香係佢地心目中係好重要, 代表住所有後人完成整個拜祭先人的程序, 先人便會一路保祐子孫平平安安了, 所以點解明知作個樣都堅持要妳燒香就係咁解. 諗清楚如果家人接受妳的解釋, 佢地就吾會硬要妳作壯燒香啦. 既然係作個樣, 咁點解吾索性吾裝? 妳話里個係妳的十字架, 我都相信係, 但妳似乎為左避免遭家人逼迫而將它打磨得啱自己背. 想請問妳教會牧者是否也同意妳的觀點?

<人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能做我的門徒。>(路加福音十四26)

之前有人關心問妳點樣受家人迫害, 妳似乎未回答, 究竟迫害有幾大以致要搵理由說服自己去做神吾喜悅的事?

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

翡翠宮

回覆 estw 的帖子

歡迎重入正題.
先前我吾解釋,就被說成是逃避回答的態度.
當我解釋時,就被說成是掩飾內心ge軟弱, 對罪ge屈服.
解釋吾解釋都死,怪難主耶穌被人定死罪,因為他兩樣都有.
1.吾解釋吾等於逃避回答的態度.
2.解釋即係掩飾吾係真理,吾係掩飾內心ge軟弱, 對罪ge屈服,解釋吾等於掩飾.要清楚.
3.請不要再用[欲加之罪]的態度討論,請在討論時是客觀,理性和善意,有經文就更好.
4. ['燒香'=拜祭]不是中國人的觀念,這只是妳個人或某d人觀念,有d人拜祭是用酒,生果,燒肉,這叫做無火拜祭,因為安全,先前pinkdoll曾說過吾燒香,用鮮花作為拜祭用途,我都反對.
5.請不要用妳個人諗法說成是我家人的諗法,只是妳吾知點解既然係作個樣, 咁點解吾索性吾裝?(我吾想再解釋一輪)
6.我教會牧者同kaheiboy的牧者觀點相同(前文有說),只是有bk媽媽話牧師不一定全對,因此我不用牧者的觀點回答,我會用聖經.
7.妳明知聖經冇講'燒香'係罪,妳就說成['燒香'=拜祭],這是我論點3和論點4所不認同(前文有說).
8.我有理由去說服自己去做神喜悅的事,就是論點1和論點2(前文有說),,愛神和愛人,這兩條誡命都不是神吾喜悅的事.

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

"先前pinkdoll曾說過吾燒香,用鮮花作為拜祭用途,我都反對."

我都解釋過, 我"帶鮮花"去掃墓這個"動作", 是探訪的意思, 不是拜祭, 基督徒去基督教墳場探訪長輩都會帶鮮花的, 即係去朋友屋企作探訪時, 送鮮花給朋友一樣, 我諗唔會有人買香同冥鏹去朋友屋企作探訪, 送香同冥鏹給朋友掛?!

不過, alicegoh78 認為"帶鮮花"去掃墓這個"動作"是不對的, "帶鮮花"這個"動作"有拜祭別的神之嫌, 是會絆倒人(非基督徒及基督徒), 我以後掃墓就不會帶鮮花了, 我只"帶自己"去啦.

另外我想問各位弟兄姊妹, 我們基督徒在教會祟拜, 團契時都會向神禱告, 默禱. 當掃墓時, 別人在長輩墓前做燒香及燒冥鏹這個儀式時, 我作為基督徒站在長輩墓前作基督教的禱告, 默禱, 我想問作為一個基督徒"做基督教禱告, 默禱"這個"動作"算不算拜祭別的神? 這個"基督教禱告, 默禱動作"會不會絆倒人(非基督徒及基督徒)? 即是如果有親友過世, 要去殯儀館, 喪禮主要是佛教儀式, 佛教儀式會要求別人做燒香這個動作, 然後再做一躹躬, 二躹躬, 三躹躬這個動作, 基督徒一入靈堂就企在靈堂做"基督教禱告, 默禱"這個"動作", 那麼, "基督教禱告, 默禱"這個"動作"是不是拜祭別的神? "基督教禱告, 默禱"這個"動作"會不會絆倒人, 令人覺得基督徒做"基督教禱告, 默禱"這個"動作"是有拜祭別的神之嫌?

另外, 我又想問alicegoh78, 如果我家有7人, 3人是基督教徒, 2人是佛教徒, 2人沒有宗教信仰?一同去掃墓, 而去世的長輩是一位佛教徒, 2個佛教家人及2個沒有宗教信仰的家人要進行燒香及冥鏹這個儀式. 那3個基督徒, 2個基督徒認為不可以燒香, 另外, 1個基督徒認為可以燒香, 那怎麼辦? 應該怎樣處理? 怎樣做才不絆倒人(非基督徒及基督徒)?怎樣做才合乎神的心意?

大宅

pinkdoll 發表於 11-10-15 13:54
"基督教禱告, 默禱"這個"動作"會不會絆倒人, 令人覺得基督徒做"基督教禱告, 默禱"這個"動作"是有拜祭別的神之嫌?
禱告同默禱唔係「這個動作」﹐而可以係「這兩個動作」﹐因為默禱一定係人地聽唔到﹐祈禱係可以聽到。
你個潛臺詞都啱﹐默禱真係有機會令人誤會。好似舊年林青霞出席左某一個基督教佈道會﹐當牧師呼召時佢合上雙眼好似默禱緊﹐部份熱心基督徒見到就廣泛傳言話林青霞放棄佛教信耶穌喇(佢本身係佛教聖嚴法師弟子)﹔結果後來知道原來係一場誤會。
所以為免誤會﹐我所能做到係喺過世長輩嘅墳墓同照片前大大聲聲開口向神禱告讚美感恩

禁止發言

翡翠宮

其實我吾反對掃墓,只反對拜祭別的,在bk這個post當中,妳會見到許多人在意的是[行為]和[動作],但我從聖經中見到神在意的是人的[存心]和[動機],
從昔日,亞蘭王的元帥乃曼在臨門廟[屈身](原文不是叩拜,因為叩拜是錯誤)的事得知,人是好怕在[行為]和[動作]上得罪神,但神有無因為乃曼在臨門廟屈身而降罰佢呢? 明顯神是饒恕左佢,因為神知道乃曼的[存心]和[動機]不是叩拜別的,至於乃曼有否絆倒人,可能有,但神都饒恕了,因為神絕不會以無罪為有罪,參看(列王記下五章一至十九節)
不要問怎樣做才不絆倒人,怎樣做才合乎神的心意.妳要自問存怎樣的心,才對得住神和對得住人.參看(彼前2:15-21)
正如妳會見到我先前解釋吾解釋都死,總會被人定罪,但我在意的是神,不要因人的話語而不安,人能把我怎麼樣呢。主耶穌都試過被人定死罪.
因此我強調[拜是講心,不是講香]
如果妳是認為不可以燒香的基督徒,就不要燒香;如果妳是認為可以燒香的基督徒,但現場有其他認為不可以燒香的基督徒,妳都不要燒香,因為人不都有這等知識,若叫我弟兄跌倒、我就永遠不燒香、免得叫我弟兄跌倒了 。 這是(林前8章)的原則.
我燒香的時候,現場只有我是基督徒,而且我是向神存感恩的心,感謝神給我有家人,給我家人有平安,我家人都知我係這樣燒香,因此我只拜我的神.也不絆倒我的家人.

首頁

尾頁

跳至