興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

引用:+本帖最後由+Winterch123+於+15-9-28+18:21

男爵府

引用:Quote:原帖由 Winterch123 於 15-09-28 發

原帖由 KateC2012 於 15-10-01 發表
多謝您 ! 請問佛號係⋯?
是六字供名 南無阿彌陀佛

子爵府

複式洋房

引用:Quote:KateC2012 發表於 15-9-27 18:24 各

原帖由 Winterch123 於 15-09-28 發表
請問抄完迴向是什麼意思?
要化左佢?
謝謝 ^^

大宅

KwokSiuFei 發表於 15-11-13 05:16
請問抄完迴向是什麼意思?
要化左佢?
謝謝 ^^
轉載

在讀經書、誦咒等功課和做佛事及法會的時候,是會產生功德的。或者我們在做其他社會上面事情的時候,如果懷著一個良好的出發點,也會產生功德。而這些功德,可以通過迴向的法門,普施給一切有情眾生。

迴向的時候,我們要念「迴向偈」或「迴向文」(每句字數相等叫「迴向偈」,句子長短不一,叫「迴向文」)。

迴向偈(文)可分為一般迴向偈(文)和淨土迴向偈(文)兩種:

一般迴向偈(文):

1、願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。

2、願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

3、誦經功德殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎(此為誦經後適用)。

4、持戒的功德殊勝,無邊的勝福迴向,提昇人生的質量,建設人間的淨土,佛法僧三寶常住,戒定慧三學普行,願三界一切眾生,成無量福慧莊嚴(此為誦戒後適用)。

5、願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,讀誦受持者,消業增福慧,現眷得安樂,先亡得超昇,風雨常調順,人民悉康寧,法界諸含識,同證無上道(此為誦經後適用)。

6、願以此功德,消除宿現業,增長諸福慧,圓成勝善根,所有刀兵劫,及與飢饉等,悉皆盡滅除,人各習禮讓,一切出資者,輾轉流通者,現眷咸安樂,先亡獲超昇,風雨常調順,人民悉康寧,法界諸含識,同證無上道(此為贊助印經時適用)。

淨土迴向偈(文):

1、願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

2、願生西方淨土中,九品(或上品)蓮華為父母,華開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。

3、稽首西方安樂國,接引眾生大導師。我今發願願往生,唯願慈悲哀攝受。

4、願我臨終無障礙,阿彌陀佛遠相迎,觀音甘露灑吾頭,勢至金台安我足,一剎那中離五濁,屈伸臂頃到蓮池,蓮華開後見慈尊,親聽法音可了了,聞已即悟無生忍,不違安養入娑婆,善知方便度眾生,巧把塵勞為佛事,我願如斯佛自知,畢竟當來得成就。

5、願我臨命終時,能預知時至,身無病苦,心不貪戀,意不顛倒,如入禪定,佛及聖眾,手持金剛台,來迎接我,於一念頃,即上品上生西方極樂世界,華開見佛悟無生,即聞佛乘,頓開佛慧,廣度眾生,滿菩提願,十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。

我介紹嗰個抄經 app 喺電腦/手機都用得,
咁就唔洗化左啲經
月落星沉,回首前塵,如黃粱一夢
誰知曉心事難了? 生死緣劫怎由人?
聚散如浮萍,誰獨遺恨?
葉落無聲,惟願再無聚散,今對佛前求懺悔。

伯爵府

畀面勳章

回覆:有冇JM唸地藏經

因緣際會下上星期探訪了一道堂, 獲得了指示要多唸地藏經, 巳開始了一星期, 暫時感覺ok , 少了頭痛, 思考也順暢了

大宅

我家有供觀音菩薩和地藏菩薩,平時我會念大悲咒,心經和地藏經,我每月仲食十天地藏齋,覺得幾順利,也不會有唔好的感覺。其實,念佛人有護法神護法保護的,聽經的众生不能打攪的,而且他們只會感謝你讓他們聽聞佛法,往生善道。只要誠心誠意誦經,假以時日,一定會業障消除,福慧增加的。
有的人念經後短時間不順或生病,是消業障的表現,堅持念經,運氣會越來越好的。

大宅

鎸瀛媽 發表於 15-12-5 00:26
我家有供觀音菩薩和地藏菩薩,平時我會念大悲咒,心經和地藏經,我每月仲食十天地藏齋,覺得幾順利,也不會 ...
係啊,有時啲人唔知重罪輕報,
以為念完經重行衰運,

其實根本就係重罪輕報,

因為做左好事,惡報減輕,

提前左。
月落星沉,回首前塵,如黃粱一夢
誰知曉心事難了? 生死緣劫怎由人?
聚散如浮萍,誰獨遺恨?
葉落無聲,惟願再無聚散,今對佛前求懺悔。

男爵府

引用:因緣際會下上星期探訪了一道堂, 獲得了指示

原帖由 cheechi 於 15-11-25 發表
因緣際會下上星期探訪了一道堂, 獲得了指示要多唸地藏經, 巳開始了一星期, 暫時感覺ok , 少了頭痛, 思考也 ...
道堂在上環嗎?

大宅

回覆 Winterch123 的帖子

係啊,希望剛接觸佛教的人能明白,只要誠心誠意堅持下去,一定會越來越順利的。

民房

唸經是否全都要食齋?

珍珠宮

畀面勳章

引用:好多人相傳在家念地藏經會撞鬼,好多其他既

原帖由 fohkeckl 於 15-01-22 發表
好多人相傳在家念地藏經會撞鬼,好多其他既眾生會圍黎聽,所以寧願唔念

唔係地藏經會惹鬼, 事實係地藏經具有 ...

地藏經真的可以24小時唸

好多法師都有開示過

我最鍾意半夜唸

一黎成屋訓曬

二黎想福報無咁好既眾生都能聽受

陀住BB唸仲好

尼本係孝經黎

男爵府

好post, 推

大宅

我也分享一下我與地藏菩薩的結緣,我女兩歲多的時候,我一家三囗去睇大嶼山個大佛,我老公話如果我抱着我女行上去模到個大佛(其間不能放下女休息)我老公會比我一千當獎勵,我真的做到,後來在大佛裡有間佛具店,我見到有個佛像好靚好靚,但我完全吾知佢系邊個,我以為好貴,點知系差不多一千元,之後買左反屋企,慢慢上網了解呢个菩薩的事蹟

大宅

我平時念心經, 都想試下念地藏經, 我見好長,分開好多部, 請問初學,是否每日一部都可以?

別墅

我都想了解多d佛教...我覺得自己做人或做事好迷茫..對人愈來愈無耐性..甚至開始討厭某人.已不想見到她。覺得條路愈走愈不順..我想自己平靜一點..愛心多 一點...積多點福氣為家人仔女也好 。應該要唸什麼經?

大宅

回覆 小小宇宙 的帖子

初學我覺得心經唔錯, 因為只有二百幾字,容易明白, 亦適合在職忙碌人仕。我之前都念左幾年, 現在想學埋地藏經。
但注意開始時都會有其他JM講的不順情況, 要對佛法有信心

子爵府

2024年龍年勳章

lui 發表於 15-9-20 13:45
牌位要費用,一個一年好似$100。

請問甚麼是牌位同付廌?家中有親人離世,想在這個月的星期四都上佛學會唸地藏經迴向,有用嗎?

大宅

Lili1113 發表於 15-9-16 15:06
我有Bb時念左100篇迴向比Bb,但生產過程並不順利,Bb出世後有師傅話Bb與佛冇缘。咁我應吾應該繼續念佛經比B ...
雖然內容隔左咁奈, 不過想講句點會無緣呢, 有緣就真, 肚內已經聽.....早結佛緣就真

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至