自由講場

跳至

首頁
12345...8

尾頁

男爵府

太好了

chatterbox_mom    發表於 18-7-3 09:03

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

寶石宮

2023年兔年勳章

happyb_happyb 發表於 18-7-3 17:51
謝謝! 平安找到就好了

不用客氣 全部平安

大宅

回覆樓主:

珍珠宮

環保接龍勳章

Poyau 發表於 18-7-3 00:32

謝謝! 平安找到就好了

水晶宮

2018復活節勳章 育兒性格勳章 畀面勳章

jojobbmum 發表於 18-7-2 23:57
太好了

水晶宮

向他們致敬

2名英潛水員立功 安慰被困洞穴少年:你們非常強壯
星島日報
星島日報

12.2k 人追蹤
2018年7月3日 下午3:45
留言
【星島日報報道】泰國清萊府12名少年足球隊員和1名教練前往洞穴探險受困,經過9天後終於傳出眾人平安被尋獲的好消息,幕後功臣是來自英國的搜救人員及洞穴專家。而眾人待在洞內一處前面滿是積水的凸出岩崖上憔悴待救的片段首曝光,有少年更餓到向蛙人討食物。

英國傳媒報道,尋獲13人的功臣是兩名英國潛水專家、56歲的斯坦頓(Rick Stanton)和47歲的沃蘭滕(John Volanthen)。他們和另外兩名英國洞穴專家哈珀(Robert Harper)及昂斯沃斯(Vern Unsworth)一同前往泰國參與救援。

從「泰國海軍海豹部隊」facebook粉絲頁公布的13人獲救第一時間影片,可以聽到兩名操英國口音男子在說話。先是一人詢問:「你們有幾個人?」受困者回答:「13人。」他於是說:「13?太棒了!」這個聲音就是沃蘭滕,和他同行的是斯坦頓。

從影片中可隱約看到,受困的男孩身穿沾滿泥土、顯得鬆身的足球隊球衣,擠在一處四周被水淹沒的小泥崖上,似乎活動自如。可以聽到似乎是教練的成年男子聲音詢問是否要開始救援,搜救人員回答「不是今天」,表示他們只有兩人,而且必須潛水,但安慰他們將有很多人前來救援。

影片中也可以聽到一名男孩說:「吃的,吃的,告訴他們我們很餓。」受困者也似乎詢問了日期,搜救人員回答:「星期一,星期一,你們已經在這裡...10天,你們非常強壯。」而前排一名瘦削的男孩看似感激地向救援人員鞠躬,聲音顫抖地說:「謝謝你們」。

有人說:「我們可以離開洞穴嗎?」救援人員答:「我知,我明白,但不是今天。」搜救人員對受困的13人說,隔天會帶著醫護人員及必需物品再次前來,並把照明設備留給受困者。影片的最後可以聽到受困者說:「明天見。」

斯坦頓和沃蘭滕都是傑出的洞穴救援潛水專家,在平日都有其他正職。斯坦頓擔任消防員超過25年,沃蘭滕則是網絡工程師。兩人都隸屬於義務性質的「南部與中部威爾斯洞穴搜救小隊」。

斯坦頓18歲時受了電視節目啟發,為了探索洞窟開始學習潛水。他在2013年因為參與搜救工作而獲頒「員佐勳章」(MBE)。

斯坦頓參與的搜救工作包括2010年和沃蘭滕前往法國救援洞穴專家埃斯塔布利(Eric Establie),兩人在能見度不到1呎的洞穴內搜索,最終尋獲埃斯塔布利的屍體。

https://hk.news.yahoo.com/2%E5%9 ... 3%AF-074500582.html

公爵府

cattz288 發表於 18-7-3 16:56
潛水好有危險性囉, 但另一方面又話要提供4個月乾糧, 又係好恐怖

鄧D家長擔心!

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

TATEYAMA 發表於 18-7-3 16:53

睇新聞話中國專家話搵人教D小朋友潛水,教幾日就同佢地潛 ...
潛水好有危險性囉, 但另一方面又話要提供4個月乾糧, 又係好恐怖
放下自在

公爵府

cattz288 發表於 18-7-3 16:07
完全唔明! 不過搵返已萬幸

睇新聞話中國專家話搵人教D小朋友潛水,教幾日就同佢地潛出黎,但又有專家話咁好危險!如無辦法可能要等幾個月水退!所以其實佢地都未脫險!

水晶宮

牛年勳章 2018復活節勳章

jaycee_mami 發表於 18-7-3 07:22
剛剛聽早上7點新聞, 是未救出的, 只是知道他們仍生還.
係呀, 睇完都重好擔心。希望佢地可以成功回家啦~~~
Childhood is journey, not a race.

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

TATEYAMA 發表於 18-7-3 15:45
足球隊無啦啦做咩去探險!

完全唔明! 不過搵返已萬幸
放下自在

珊瑚宮

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

公爵府

回覆樓主:

足球隊無啦啦做咩去探險!

公爵府

好似話要救出黎,好有難度

翡翠宮

好媽媽勳章 畀面勳章

回覆樓主:

公爵府

2018父親節勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

琥珀宮

侯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 Poo得好勳章 開心吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 DHA勳章 畀面勳章

回覆樓主:

其實仲未夠放出嚟,只係搵到佢哋,全部人生還,現正設法運送食物食水比佢哋。
仲諗緊救佢哋出險境嘅方法,其中一個方法,係教識佢哋學潛水。
可憐小朋友現在非常弱

大宅

回覆樓主

首頁
12345...8

尾頁

跳至