自由講場

跳至

首頁
12345...15

尾頁

象牙宮

日本時隔兩年再向遊客重開邊境,首相岸田文雄今日在一個國際會議上演講時,宣布從6月10日起恢復接待外國遊客,首階段先接待有導遊帶領的旅行團,未可恢復「自由行」,之後會分階段逐步擴大。對於入境時檢測陽性率較低的國家或地區,日本將免除他們直接入境後檢測。

岸田未有表明哪些是陽性率低的國家或地區,但根據日本厚生勞動省網站最新文件,香港列入低風險組「藍色名單」,即毋須出示疫苗接種證明及可免除入境時的檢測和隔離,但仍要出示起行前72小時內的檢測證明。

日本6月1日起將各個國家和地區的感染風險從低至高分為「藍」、「黃」、「紅」3組名單,不論來自哪組,入境者都要提供出發前72小時內的新冠病毒核酸檢測無感染證明;黃組入境者如完成疫苗接種,毋須再檢測及隔離;藍組則不論有沒有疫苗證明,均毋須再檢測及隔離。

https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/3262105/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%96%8B%E9%97%9C%EF%BD%9C%E6%97%A5%E6%9C%AC6%E6%9C%8810%E6%97%A5%E8%B5%B7%E6%8E%A5%E5%BE%85%E5%A4%96%E5%9C%8B%E6%97%85%E5%9C%98%E3%80%80%E5%82%B3%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%88%97%E3%80%8C%E8%97%8D%E5%90%8D%E5%96%AE%E3%80%8D%E3%80%80%E5%85%8D%E7%96%AB%E8%8B%97%E8%AD%89%E6%98%8E%E5%8F%8A%E6%AA%A2%E6%B8%AC

地區名單
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_001139.html?fbclid=IwAR3OXqJ90jxupXb3Psa59BYR4Jc-Imf7f9usBHe5I7J-v6eY4EXJV54XbAo&fs=e&s=cl

珍珠宮

日本今天起容許98個國家或地區遊客參加旅行團入境

日本今日起放寬因應新冠疫情而實施的邊境管制,對以觀光為目的的外國遊客重開邊境,對象是98個疫情風險較低國家或地區人士,包括中國內地、香港、美國、南韓等,初期只接受有導遊陪同的旅行團。

外國遊客無論有無接種疫苗,入境時毋須接受病毒檢測或自我隔離,觀光廳發布指引,要求旅行社確保遊客遵守防感染措施,包括戴口罩,並投保涵蓋醫療費的海外旅遊保險等。如果違反規定,有可能不容許參加旅行團或繼續行程。

象牙宮

ernbe 發表於 22-6-7 18:00
日本將從6月10日起開放海外旅客以團體旅遊方式入境觀光,最新旅遊規定於今(7日)公布。日本觀光廳表示,團 ...
而家d團,一團好小人,
如果其他人可以照常行程就好好多。

珍珠宮

.

男爵府

回覆樓主:

去旅行,考威威噢

珍珠宮

.

珍珠宮

.

象牙宮

pauline_c 發表於 22-5-31 14:00
特首今日講咗唔會放寬,即係無 3+4
等李生送大禮。

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

ernbe 發表於 22-5-31 13:47
3+4?

東瀛遊執行董事禤國全表示,雖然多國陸續重新開放旅客入境,但回港隔離7天的限制是旅遊業復蘇的最大 ...

特首今日講咗唔會放寬,即係無 3+4

珍珠宮

.

侯爵府

fairplay 發表於 22-5-30 17:06
我也唔係第一次聽到中完再中既例子,打完針可以大大降低重症,不過如果以為可以免疫就太樂觀啦
呢個仲未計 ...
咁你會唔會驚外國旅客帶流感入香港?

子爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章

MrBeast 發表於 22-5-30 17:00
我哋全部打齊針完全唔驚

我也唔係第一次聽到中完再中既例子,打完針可以大大降低重症,不過如果以為可以免疫就太樂觀啦
呢個仲未計啲變種可以避開疫苗既抵抗
It's not that I'm so smart, it's just that I stay with problems longer.

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

MrBeast 發表於 22-5-30 17:02
或者7月1大赦
哈哈, 係就好啦
多鬼餘根本而家

侯爵府

littlefunpig 發表於 22-5-30 16:37
希望政府快D 聽伯娘講野
取消酒店隔離同熔斷~~
或者7月1大赦

侯爵府

fairplay 發表於 22-5-30 16:51
我地驚佢多過佢驚我地
我哋全部打齊針完全唔驚

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

子若 發表於 22-5-28 09:08

我都幾肯定李家超上場會送大禮開關! 7 月1日後就知! 香港一 ...

到時改定個名, 前後掉轉岩曬
呢2年成日都傳, 成日71, 十一國慶送大禮
到今年新年咪整好曬1日俾幾百個商務客囉
或者又開幾百個商務客+探親人士, 俾班大陸人士餓X搶C咁爭親飽
叫做開左關啦到時

子爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章

mercurycc 發表於 22-5-26 20:37
日本時隔兩年再向遊客重開邊境,首相岸田文雄今日在一個國際會議上演講時,宣布從6月10日起恢復接待外國遊 ...

我地驚佢多過佢驚我地
It's not that I'm so smart, it's just that I stay with problems longer.

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 認識瑞士牛牛第一回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

howmuch 發表於 22-5-29 03:07
可能日本覺得澳門的入境政策,嚴重唔對等,澳門到目前為止, 除葡國以外,都未開放給外國人入境,大陸雖然 ...

嘥氣啦,邊度多人消費邊度咪入得囉

翡翠宮

ernbe 發表於 22-5-30 12:57
至於當局微調航班斷機制,何栢良說,現時每日輸入個案約30宗,佔整體新增確診不算很大比例,加上全球流行 ...
希望政府快D 聽伯娘講野
取消酒店隔離同熔斷~~

侯爵府

MrBeast 發表於 22-5-27 11:37
要李同李講
我都可以做神童

李克強又期望,特區政府能廣泛團結帶領各界,並提升治理效能,以及穩步提升香港的國際金融、貿易及航運三大中心地位,同時繼續防控疫情。

李克強晤李家超 稱中央全力支持發展經濟改善民生 籲提升本港金融貿易航運中心地位 (12:13) - 20220530 - 港聞 - 即時新聞 - 明報新聞網 (mingpao.com)

首頁
12345...15

尾頁

跳至