醫護健康

跳至

首頁

尾頁

大宅

之前的工人約滿自己不續約。們剛請了一個工人未滿一個月,己因被我媽不斷責罵而不斷嚷著唔做。而家唯有不斷作安撫,加薪免不了。其實我媽已去了日間中心,家中只有我爸爸,但不用照顧,工人只需對她個半小時,直至我們回來,但工人說我們一不在,她便立即罵她,她走只因婆婆。現在唯有同工人講不用她單獨面對我媽,但這與我們請工人的目的有不同,但無奈了

其實有冇些工人能體諒及接受腦退化長者?

大宅

引用:之前的工人約滿自己不續約。們剛請了一個工

原帖由 fptong123 於 15-10-01 發表

之前的工人約滿自己不續約。們剛請了一個工人未滿一個月, ...
有既,不過要睇運氣,唯有不斷同工人講當婆婆係小朋友

大宅

引用:之前的工人約滿自己不續約。們剛請了一個工

原帖由 fptong123 於 15-10-01 發表

之前的工人約滿自己不續約。們剛請了一個工人未滿一個月, ...
講真, 真是好難, 我諗你媽媽是初期腦退化, 跟我媽媽一樣, 日日鬧, 鬧到工人喊, 又時常話工人偷野, 偷食物, 我和家人都煩到嘔

大宅

可能工人已在港三年,廣東話算流利,佢話聽明婆婆的說話好辛苦同布好大壓力,仲我之前的姐姐應該聽唔明先可做到約滿。
唉!我諗我都要搵定新工人,因佢每星期都話唔做,唔知可頂幾耐。

珊瑚宮

叫工人當佢唱歌
玩具萬歲!

侯爵府

我聽朋友說過,有些人,有工人命的(e.g. 我爸爸); 有d 人,無。

我朋友的case, 婆婆也是不停的轟炸姐姐。最後,寧去安老院,也不想見到姐姐。

當然,我也和一些姐姐傾過(我時時去印尼店買東西的),婆婆初時不停的罵,磨合期成功後,幾個也服侍長者> 10年了!

我覺得,家人對姐姐的疏導/諒解很重要(但要鎖好財物!)。

我爸爸很感激姐姐; 她煮的東西很合他; 她做的事很合他心意。但,一切也是我教的!美食很得人心的!e.g. 姐姐每天弄魚湯的(梳羅魚她每條去腸去鰓的),我每天準備魚仔/ 石祟/ 泥鰍 等等,教她煲出白白的湯底,再用湯底加菜加肉(我用素肉的)成日常的湯。

我姐姐也會把東西剪到很細很細; 盡量餐餐也變食材; 飯後fresh juice (我買了慢磨機slow juicer); 旁晚養生奶(中醫把養生食材打碎,我們加自制almond milk/ soy milk)

總之,姐姐的到來,令我爸時刻有五星級的享受(我姐姐還會每晚用工具為爸爸拍打腰骨及痛的地方)

姐姐對爸爸的日常生活照顧也好好,e.g. 超級清潔的beddings, 一星期換1 -2 次。每天的床也拾到像酒店一樣。

我姐姐超級的好!但,一切也是我苦心教/ 維持的。印尼人(or 菲)的文化/食物跟我們差太遠太遠了!無啦啦多個陌生人同住,對於腦退化的患者來說,是超級可怕的事。(我爸爸最初對姐姐流出恐懼的眼神的)

我一路路用美食去幫爸爸感受"有姐姐多好"。

希望各位老友記也有緣遇上用心打工的姐姐!每天幸福快樂。祝福。

==================
題外話: 我買了的slow juicer, 爸爸超級喜歡,口感好好。(我買sharp), 大家也google 下。腦退化的患者,慢慢的吞嚥困難。口感好又能吃的東西很難求呢!魚湯及healthy drink 是我的必備。

大宅

hker 發表於 15-10-2 03:50
我聽朋友說過,有些人,有工人命的(e.g. 我爸爸); 有d 人,無。

我朋友的case, 婆婆也是不停的轟炸姐 ...

妳的工人姐姐 真,她肯付出耐心去照顧長者。我家姐姐已講明不想單獨面對我媽,因有我們在時,凡媽會很和善。其實我們已向姐姐解釋婆婆有病,我們明白她的委屈,並盡可能支持她,如讓她放星期日,公眾假期亦付款給她(因她仍是無薪假)但她仍不願再試,今天上了公司說做不到了。我唯有再請新工人。今次請公司向新姐姐說明我媽的情形,看看是否有人肯做。

大宅

引用:Quote:hker 發表於 15-10-2 03:50 我聽朋友

原帖由 fptong123 於 15-10-02 發表
妳的工人姐姐 真,她肯付出耐心去照顧長者。我家姐姐已講明不想單獨面對我媽,因有我們在 ...
我媽又喺咁, 成日鬧, 終於炒了工人, 依家又話要再請工人, 我都擔心根本沒完沒了, 根本好難頂

大宅

希望123 發表於 15-10-2 22:28
我媽又喺咁, 成日鬧, 終於炒了工人, 依家又話要再請工人, 我都擔心根本沒完沒了, 根本好難頂

...
炒工人是你們的決定?如果工人肯接受我媽,我不會輕易炒她,畢竟找到一個明白情形的工人真不易

大宅

fptong123 發表於 15-10-2 21:29
妳的工人姐姐 真,她肯付出耐心去照顧長者。我家姐姐已講明不想單獨面對我媽,因有我們在 ...
你真是好彩,我地都煩緊請工人問題,我媽因為腦退化,最近時常大吵大鬧,已被鄰居到管理處投訴,日間中心&暫托日間無消息,請工人話要棄置她的床買過張新碌架床她又不肯(當然是錢問題人工,添置工人傢具),還有我也擔心請了回來她會鬧走工人姐姐,所以都很煩,吾知点算,唯有見步行步!

大宅

fptong123 發表於 15-10-2 22:42
炒工人是你們的決定?如果工人肯接受我媽,我不會輕易炒她,畢竟找到一個明白情形的工人真不易
...

因她郁手打工人, 佢話一定要炒, 因話依個工人唔好, 但之前又耐唔耐比一百幾十個工人, 所以我地都唔知佢想點, 依家又話要再請工人陪佢, 佢話佢自己日日好悶喎, 佢又腳痛, 要人睇住佢, 但我唔會睇好囉, 鬧人個刻真喺好恐怖

珊瑚宮

呢d case, 請工人,一定本地,吾理完約斷約

一定要比工人上門見過老人,睇過環境,你情我願,口講無用,

有d tomboy型工人,好多家庭吾請,她們專做難湊老人

再出多少少人工

得閒上agent 自己拺真人

或叫相熟姐姐 group whatsapp 去幫你搵,,,工人有過千個friend,,隨時有人來見工

direct hire 又平又快($3xxx加單程机票) 太子x地 $2500(但要選x地的工人或自帶約滿工人上去攪),好過比 agent 呃

勿再浪費萬萬聲的 agent 錢了,反正都係博
玩具萬歲!

珊瑚宮

忠告

聽講,不停炒工人.....或工人不停唔做

僱主係會被入境處 black list 的,

有錯請指正
玩具萬歲!

侯爵府

fitfish 發表於 15-10-3 09:53

很同意這jm說的!
我一直好怕tom boy的姐姐。我agent 不停的sell, 我也不信/ 頂不了! 直到自己時時去印尼店,跟老板娘熟了!她說的完全一樣--tom boy 形的姐姐,做得,也很得老人(婆婆)的歡心。(公公應要漂亮的

大家所說的難題,最初時我也遇過!看到爸爸/貓貓惶恐的樣,我心痛到不得了!也很無助。炒人不是/ 繼續用不了。。。。

幸好,我的磨合期很快ok!

所以,我真的超讚成---雞脾打人牙胶軟。

我買了很多海魚仔放冰格,(細細條的)(梳羅也可,不過,要日日買)。每天白雪雪的魚湯去得長者歡心。(大火煎魚,下大滾水,蓋蓋,我不用魚袋的,叫姐姐弄爛魚魚,15 mins 後,用隔隔走魚渣。加肉加瓜成湯)

魚的DHA也對腦部很好的!大家可試試。

我姐姐也是在agent 找現成的。我家環境差(姐姐無房也沒太多儲物空間,又貓又狗)。

agent, 我只會找近屋企的。我不信電話的溝通。而且,姐姐的質素vs agent ,我覺得無關。

我姐姐好細心的,樣樣也切到細細/ 一天煮3 餐,+healthy drink + fresh juice (加蘭香子),晚上姐姐會爸爸拍打(用工具)痛的骨及用止痛貼。

我很幸運有個好姐姐(起碼用心記住學到的東西,對爸爸也真心的好好)

但,魚湯,healthy drink 我真的覺得對長者很好呢!令長者明白,有姐姐貼心照顧多好!

至於罵人 希望長者被美食融化啦。或者,家人多做中間角色調解。

祝福大家!

翡翠宮

牛年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

引用:Quote:fptong123 發表於 15-10-2 21:29 妳

原帖由 彥咨 於 15-10-03 發表
你真是好彩,我地都煩緊請工人問題,我媽因為腦退化,最近時常大吵大鬧,已被鄰居到管理處投訴,日間中心& ...
嘩,掉佢床,我怕佢更憎姐姐。
但我又明白你的,只是病人問題

男爵府

睛靈勳章

hker 發表於 15-10-2 03:50

我朋友的case, 婆婆也是不停的轟炸姐 ...
你好勁! 好愛你爸爸, 他真有福! 你工人都超好, 真羨慕

男爵府

睛靈勳章

fitfish 發表於 15-10-3 09:53

完全同意, 我都係direct hire,再用太子果間X地. 我識個婆婆, 又係鬧走十幾個工人, 無個做得長, 只有個Tomboy 做到8個月, 算係最長一個, 最終都係被解僱, 個婆婆應該有抑鬱病.

侯爵府

回覆 parrotking 的帖子

jm妳好!
謝謝!

慚愧地說,想出魚湯,因要服侍病重的老狗。他看了很多$ 醫生也沒好轉,我便想出魚湯jelly 令他開心一點。因魚太貴,當然要預老爸啦

慢慢地,爸爸一天比一天快樂/ 感激姐姐做的一切!一碗簡單的魚湯,是繁忙的家人無法日日做的東西。但,姐姐很易可做到的!

對!我的姐姐超級的好(但她中文好差,懂聽不大懂說 e.g. 胶魚說成鮑魚)。我教她的東西/食譜,好快學懂(但她有印姐通病,學習時易分心;一見到同鄉,馬路情況也不看而不停的傾傾傾),我用心的教她(月餅。蛋糕。泰式海南雞及醉雞等等)也時刻特訓她做個細心又專心的人(最終目標)。

家人的function, 如潤滑油,令齒輪磨合成功。很重要的!總之---美食,是很好的手段。

但我爸沒情緒的問題,不會嚇怕姐姐的。 照顧上易好多!

大宅

hker 發表於 15-10-3 10:40
很同意這jm說的!
我一直好怕tom boy的姐姐。我agent 不停的sell, 我也不信/ 頂不了! 直到自己時時去印尼 ...
姐姐無放,不是規定一定有房或同性同房的嗎?

珊瑚宮

彥咨 發表於 15-10-4 20:29
姐姐無放,不是規定一定有房或同性同房的嗎?
姐姐可在廳朝行晚拆。 但要雙方事先協議 你情我願 補番揞口費
玩具萬歲!

首頁

尾頁

跳至