親子旅遊

跳至

首頁
12345...13

尾頁

大宅

回覆 BBChu 的帖子

Wow! 你在Arosa住3晚👍🏻其實我只得半天,行Squirrel Trail加行吓湖邊,下午兩點已經要走。
我見好少人去Arosa, 你玩咗什麼?可以分享下嗎?謝謝😃

大宅

回覆 admiral2525 的帖子

真的好多謝你細心回答我的問題同建議!😘

我其實未必會在cliff餐廳吃飯,瑞士消費實在太貴,或者買件三文治坐在雪地上吃...😅 冰川行十分吸引,跟其他雪山感覺有不一様嗎?
請問你是什麼月份去Glacier 3000? 我看相片竟然有人穿短袖,但peak walk的景色就冬天靚好多。

Pilatus的Toboggan run可以一大一小坐一架車玩嗎?

如果太急或天氣唔好,我也是打算放棄Oeschinensee,其實目的都係Kandersteg的Toboggan同去Blausee坐船仔,瑞士都有幾多地方可以玩Toboggan,所以呢日可當作後備。我想多留一點時間在山區。

Vienna只有一天是全日,第一天到埗應該好攰,唔會行得多,一天玩半日下午3:00便坐車去Hallstatt,另一天明知遠都要去Bad Blumau,小朋友應該會喜歡,只是考慮是否浸溫泉,52euro一人真的好貴!

Innsbruck就一般,之前一晚由Salzburg去已經好夜,第二朝晨早去Luzern,實質只有一天,所以我book了車站的ibis平靚正。

當初要去35天以為可以hea玩,點知越plan越多地方想去,頭痕!

公爵府

CC113 發表於 17-5-10 01:00

Wow! 你在Arosa住3晚👍🏻其實我只得半天,行Squirrel Trail加行吓湖邊, ...

無咩特別野玩過, 都係hiking, 因為都好多年前, 當時都無話見到squirrel trail. 同埋arosa website英文都冇。

公爵府

CC113 發表於 17-5-10 01:23

另外我上年望過pilatus website有寫玩toboggan, 但突然有日完全無左, 到現在都係, 吾知仲有冇得玩

珍珠宮

2018復活節勳章

CC113 發表於 17-5-10 01:23

以近年的經驗,在瑞士景點的餐廳裡用餐,同樣的食物,九成九比市鎮內的餐廳便宜,應該是有補貼或者免租吧,而且質素有時都不錯。只有超市的餐廳或者自己煮食才會更便宜。

幾次去 Glacier 3000,都是七月底到八月中的暑假期間,冬天未去過。就是夏天,天氣好時,Peak Walk 外望的雪山景都好靚,我覺得比少女峰,Allalin 及 Titlis 的靚。若是陽光普照又不大風,行走中的時候的確不覺冷,一件長袖T恤都可以,停下來時,就要加件外套。身體壯健的,短袖應該沒有問題,上身曬著很暖和的。有次見到有個印度人穿着涼鞋行冰川,冰雪覆蓋在腳面,好似有特異功能不怕腳凍,真神奇,非一般人的能耐。

行冰川跟行山感覺很不同。盛夏時在雪地上行走很有趣,四週都是雪,但又不會覺得冷,而且那段路感覺比較安全,因為冰川路徑也是 Glacier Bus 的路綫,若有意外都不怕,也有不少其他人行。到達目的地的崖邊餐廳時覺得很爽,露天座位的景色也很壯觀漂亮。瑞士其他的雪山不覺有類似的活動,有些雪地的活動範圍比較小,有些範圍雖大,但要去較遠的地方要有專業的裝備才可以,也沒有一般遊客去行。

Pilatus 的 toboggan 可以一大一小,小的八歲或以下便成。但那種滑車比較小,駕駛時平衡又很重要,否則會衝出滑道。以自己的經驗,小朋友幼小時還可以,六七歲的小朋友已經頗勉強,幾十磅的身體若隨意亂動,很易失平衡出意外,後面的成人駕駛很不容易。妳的孩子已經八歲,應該有一定的份量,最好是慢一點,或者分開車,安全至上。Pfingstegg 和 Kandersteg 的 toboggan,設計與 Pilatus 的是一樣的,要注意點。Feeblitz 的設計跟 Alpine Coaster 一樣,相對安全。還有,就算是下毛毛雨,所有的 toboggan 都會停,瑞士人是很重視安全的。

珍珠宮

2018復活節勳章

BBChu 發表於 17-5-10 11:44
另外我上年望過pilatus website有寫玩toboggan, 但突然有日完全無左, 到現在都係, 吾知仲有冇得玩
...
似乎還在營運,就是不知為何在 Pilatus 網站上消失了。
http://www.rodelbahn.ch/?lang=en

大宅

見到Swiss Tourism有介紹Tobogganrun at Fräkmüntegg, 應該仲有.

珍珠宮

2018復活節勳章

回覆 CC113 的帖子

第廿一日的行程,是可行的,試過差不多的安排。一早可以先去 Schilthorn,下山後再去 Murren ,Gimmelwald 及附近行山。下午四點左右到 Trummelbach Falls,那裏暑假期間六點才關門,時間足夠。最後去看 Staubbach Falls,沒有時間限制,天黑前就可以,而且搭火車搭巴士都會看到的,也可以不作特別的安排。

大宅

多謝你大力推介! 其實當初沒有計劃去Glacier 3000, 好彩上呢度見到大家推介才知道咁好玩, 不過只有4小時, 我決定放棄Dogsled...

對呀! 我打算一半日子在超市買或自己煮, 看情況而定.

想知你和小朋友穿登山鞋定普通波鞋行冰川和健行? 帶薄羽絨上雪山夠嗎? 我唔想揹太多, 加埋單反相機, 唔敢想像有幾勀.

八月初至中山上的Alps花盛開嗎?

你覺得帶小朋友去瑞士玩有什麼要注意? 我自己一個帶佢去過好多地方旅行, 但第一次帶他去歐洲, 都要好小心.

謝謝你!!

大宅

太好了!!!!

珍珠宮

2018復活節勳章

CC113 發表於 17-5-10 23:44

多謝你大力推介! 其實當初沒有計劃去Glacier 3000, 好彩上呢度見到大家推介才知 ...
全家都是穿正式的中筒行山鞋,配厚的行山襪,瑞士的山路多碎石,普通波鞋不足夠保護。在冰川上行走記得要帶行山杖,會行得輕鬆好多。若果天氣好,雪山上薄羽絨可以了,但天氣難料,加上有時還會很大風,防風外套最好先預備。用有减重支架的行山背囊可以大幅減少負擔,效果明顯。

八月初至中山上還有不少花,但高峰期已過,不要太高期望。

瑞士本身治安十分好,不必太擔心,山區的治安尤其令人放心,人都很友善。除了玩 toboggan 要注意安全,行山時要留意環境,暫時還想不到其他的。不知道妳跟孩子平時多不多運動或行山,別安排過累的活動。

大宅

你們好專業呀!我們只是去公園踩單車,偶爾行山,他很喜歡行山郊遊,行幾小時也不累,所以行程中放膽地加入不少行山之旅。
你的背包在哪買?可以收藏單反相機嗎?
瑞士奧地利你用邊張wifi card?

你覺得我用Swiss Travel Pass Flex + Half Fare Card好嗎?

謝謝你的意見,我們會小心😃

珍珠宮

2018復活節勳章

CC113 發表於 17-5-11 13:30
你們好專業呀!我們只是去公園踩單車,偶爾行山,他很喜歡行山郊遊,行幾小時也不累,所以行程中放膽地加入 ...
也不算專業,只是一般的行山裝備。背囊是淘回來的,妳可以找「登山背包 架」,有很多選擇,一般 40L 夠用了,配合自己個子的較理想。單反機身放入背囊無困難,關鍵是帶多少支鏡頭和鏡頭的大小。

瑞士用 Salt 的數據卡,詳情請參考在 BBChu 的帖的留言,因為近年去瑞士基本上都是只去一國,用當地的卡比較化算。奥地利是和德國一起去的,用淘回來的卡。妳的情況不一樣,不肯定那個方案最好,妳兩國逗留的時候都長,可能各買一張當地卡較方便化算。

用 Swiss Travel Pass Flex + HFC 是不是最好,現在不能確定,要出了最後的行程才知,但肯定不會是差的決定。

另外,剛想到提一提妳,上雪山要留意高山反應。還有,就是行山徑指示牌顯示的時間,大部份都預少了,一般遊客的步速較慢,又要留時間影相和賞景,用的時間會多一些。

侯爵府

CC113 發表於 17-5-8 17:57
十幾年前曾到Austria & Swiss旅遊兩次, 但當時沒有逗留很長日子, 也沒有好好計劃, 有很多地方沒到或者玩得 ...
講講冰洞,上Eisriesenwelt Wefren需要的時間不少,也要體力,未必夠時間和精力再去 Hohewerfen。同時,駕車由Werfen去 Innsbruck也要兩個多三小時,坐火車用的時間更多。從Salzburg去Werfen坐火車也要近1小時。

大宅

Sorry這段日子很忙沒有時間回覆。謝謝你的資料,但我的行程可能有變,不知道能否成行。

大宅

回覆 dillon 的帖子

謝謝你的資料,若太趕便不去Hohewerfen.

珍珠宮

2018復活節勳章

CC113 發表於 17-5-22 12:29

Sorry這段日子很忙沒有時間回覆。謝謝你的資料,但我的行程可能有變,不知道能否 ...
點都好,祝一切順利。策劃這麼長的旅程真是一點也不容易。

男爵府

CC113 發表於 17-5-8 17:57
十幾年前曾到Austria & Swiss旅遊兩次, 但當時沒有逗留很長日子, 也沒有好好計劃, 有很多地方沒到或者玩得 ...

我之前篇排Hallstatt 2晚,幾個朋友都話太多。

大宅

大宅

謝謝你, 我決定照去歐洲了, 希望開開心心, 順順利利, 平平安安!!

首頁
12345...13

尾頁

跳至